※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

旦那に別居しようと言われてしまいました。私は、別居したくありません。どうしたらいいですか?

旦那に別居しようと言われてしまいました。
私は、別居したくありません。
どうしたらいいですか?

コメント

maru

理由はわかりますか?

• ☆

昨日、約束を守ってくれなかった旦那にキツイ言い方をしてしまい
    怒らせてしまい、そこからです。
    すぐに謝ったんですがもぅ許せないと言われてしまいました。

• 8月1日
  • maru

maru

皆さんへのコメント見ました!

旦那さんの器の狭さが悪いと思います。

子供に会いたいと思うならもう少し考えてくれるように言ってみることはできそうですか?

• 8月1日
  • ☆

冷静に話し合いたいと言いました。
    でも、無理ばかりで荷物取りに行くとかそういうことしか言われません。
    何を言ってもダメで
    でも、1人で育て行く自信がありません。娘も旦那のことが好きでいつもケラケラ笑っていたので
    その笑顔を奪ってしまって
    娘を見るだけで涙がでます。

• 8月1日
  • maru

maru

確かに娘さんから笑顔を奪うのは辛いと思います😭

とりあえず実家かたよれる場所に行きましょ!

別居するってことを簡単に考えてそうなので
    子供と会えない辛さを教えてあげましょう。

• 8月1日
  • ☆

今、実家に住んでるので旦那は余計に帰ってきたくないんだと思います。

子供には、明日からお昼に会いにくると言われました。でも、私は話し合うまで子供に合わせたくありません。
    話し合うまで子供に会わせないって言うのはやっぱりよくないですかね?

• 8月1日
  • maru

maru

旦那さんは自分で住む所はあるんですかね?

全然ありだと思います!
    なんならそれが普通かと😂

話し合いもしてないのに簡単に子供に会えると思ってるほうが間違いですよ!

• 8月1日
  • ☆

自分の実家があります。
    でも、実家には帰りにくいのか車にいるみたいなラインは来ました。

そうですよね、話し合いもしないお金も入れない人には会わせないです。

• 8月1日
  • maru

maru

ちゃんと話し合えるといいですね😂

• 8月1日
  • ☆

はい、、
    しばらくは無理そうですが
    もしものことを考え保育園や仕事も探してみようと思います。
    お話聞いて頂きありがとうございます。

• 8月1日
カナタ

下のコメント見ましたが明らかに悪くないですよね?何故謝ったんですか?なんの約束だったのでしょうか?

• ☆

クズとか言ってしまって…最初怒らないでふざけてる感じだったので
    つい言い過ぎたと思い謝りました。
    下系の約束でした。

• 8月1日
  • カナタ

カナタ

それぐらいでですか?すみません私普通に言ってるので(笑)約束破ったなら、そんくらい言いませんか?じゃぁ弁護士つけるよと言ってみては?悪くないんですから。

• 8月1日
  • ☆

はい、私もそれぐらいで?って感じで…
    プライドがすごく高い人なので
    つければいいだろとか言われそうで…

お金も家に入れないと言われてしまって…子供がまだ小さいので私は働いてないので…
    不安と悲しさでどうにかなりそうです。

• 8月1日
  • カナタ

カナタ

お金入れないとか普通にダメなことです。無職ですよね?児相に、まず相談して下さい明日にでも。

• 8月1日
  • カナタ

カナタ

子育て支援センターは、アテになりません。

• 8月1日
  • カナタ

カナタ

下のコメント見たのですが実家でも父親なら金入れないといけないかと。勇気ないなら私聞いておきますよ(笑)
    負けないで下さい!

• 8月1日
  • ☆

はい、無職です。こういうことも児童相談所に相談できるんですね。
    ありがとうございます。

• 8月1日
  • カナタ

カナタ

何でも相談出来ますよ!暇だからでも連絡出来るからと言われました!大丈夫です。

• 8月1日
  • ☆

そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 8月1日
さよか

約束を守ってくれなかったのは旦那さんですよね。
キツイ言い方だけで、
もう許せない。別居。となってしまうのは少しおかしいですよね。
もう話し合う時間もくれませんか?

• ☆

話し合いたいって言っても
    無理って言われるだけで
    私の実家に一緒に住んでいたんですが
    もーこの家にはお世話になるつもりはないからとお金も入れないと言われてしまいでも子供には会いたいからお昼休憩と土日はできるだけ会わせろと言われました。

• 8月1日
  • さよか

さよか

父親なのに子供のためにお金を入れないのなら、もう会わせません。と言ってみてはどうでしょうか?
    子供の為を思い離婚をしないのなら
    子供の為を思い別居をしないでください。など。。。

• 8月1日
  • ☆

そう言ってみました。
    そしたら、私の家族にも会いたくないらしく夜中の12時に帰り朝4時に家を出る。私とは口をきかない。と言われました。なんだか病みすぎてて話にはならなそうです。
    少し様子をみようと思います。

• 8月1日
ひよっこ

赤ちゃんとゆーさんのことも考えてほしいですね(°_°)
お二人のことを考えずの別居はどうかと思うので旦那さんに諭すように聞いてみたらどうですか?

• ☆

そー言ったんですけど全然ダメで…
    子供のことを考えると離婚は簡単にはできないけど夫婦としては無理だから別居って言われました。

• 8月1日
  • ひよっこ

ひよっこ

そうなんですね(°_°)
    一時的な感情のようにも感じもします。別居って本格的に引っ越そうとしてるんですか?家賃2倍はきついですよね(°_°)旦那さんも(^◇^;)
    一度距離を置きたいということですかね?約束した内容は、そんなに難しいことだったんですか?

• 8月1日
  • ☆

明日、お昼休憩に荷物取りに来ると言われました。実家住みなので家賃はないんですが食費代とかは入れないと言われました。
    多分、そうなんだと思います。
    難しいことではないと思うのですが…
    私の実家に住んでるのでかなりストレスはあったんだと思います。

• 8月1日

不安になりますよね。
でも私が思うにゆーさんの家でお世話になってるなら別居と言われても多分すぐには出ていかないですよね。
自分勝ってすぎますね。
うちの主人も喧嘩すると別れるってすぐいう人でしたが、私が初めて離婚を口にしたら謝ってきてましたよ。そこからは大きな喧嘩も一切しなくなりました。
いつも上に立つのはゆーさんで喧嘩すると謝るのもゆーさんじゃないですか?機嫌とったり。もしそうだとしたらもう少し強気になってみてもいいと思います。
うちの主人も子供の親権はやらない。って感じで子供大好きなので、実際口だけで離れる気はないんだと思いますよ。別居もいまイライラしててそれしか言えなかったんだと思います。

• ☆

それがもぅすでに今朝出て行ってしまって…
    機嫌とったり謝ったりするのはそうですね…いつも私です…
    落ち着いて戻ってきてくれたらいいのですが私の両親にも今日帰ってこないって知られてしまってるので
    余計に帰って来づらくて帰ってきてくれない気がしてます。

• 8月1日

退会ユーザー

そうなんですね。
    実家にでも帰られたんですかね?
    私もゆーさんと同じ立場でした。喧嘩になるといつもシカトされて、それが長く続くのが嫌でいつも我慢してきてました。最後に別れる決意で爆発しました。それがよかったんでしょうね。主人にはそれが効いたみたいです。
    もしご主人から連絡がないならこちらからはしない方がいいと思いますよ。
    本人も娘に会えなくて寂しくなって来ると思いますし、こちらから連絡しないことで余計気になって連絡してくると思います。
    もう少し強気になって見てください。
    いつも弱い人が真っ当なことを言ってみると相手は引いたりしますよ。
    うちも話し合いをせず逃げてばかり居られましたがそれではやはり解決しませんからね。夫婦として話し合いはとても大切だと思います。
    もう少し大人になってほしいですね…

• 8月1日
  • ☆

不妊治療でお金が無くなってしまったので実家に夫と子供と自分の家に同棲させてもらってるので
    私の実家から旦那が出て行ったって感じです。
    別れる決意がないと爆発ができないと思います…子供は旦那が好きなのでまだ別れたくないです。
    強くなるように頑張ります。
    ありがとうございます…

• 8月1日
ひよっこ

前のコメント見させていただきました(°_°)なかなか気難しい人なんですね(;_;)

• ☆

はい、そうですね。どうしようもないダメ夫です。

• 8月1日
ビッグマム

約束守らなかったのは旦那さんですよね?
それに対してきつく言ってしまったのは仕方ないし旦那さんの器の小ささに問題があると思います。
いくらプライドが高いとは言えどってやつですね。
他のコメント見させていただきましたがお金も入れない相手に子供は会わせる必要はありません。
その事はきっちり旦那さんに伝えたほうがいいですよ。
自分の意見しか言わない旦那さんに会わせる必要性がありません。
話しあいもしない、出て行く、お金も払わない、子供には会わせろ。
自分の都合だけでものをいうな糞男がって思ってしまいました。
それなら出ていけばいいけど金払え。それなら少しの時間会わせてやるぐらい言ってもいいですよ。
今のままなら全部旦那さんの言い分聞いてる事になりますよ。

• ☆

そうですよね。お金を入れてくれないなら会わせなくていいですよね?
    前から私も糞男だとわかってはいました。どんどんひどくなってきてどうしたらいいものか……

• 8月1日
  • ビッグマム

ビッグマム

お金もいれないやつに会わせる必要はないです。自分の事しか考えてないような人ダメですよ。

これは人それぞれの考えなんですが
    私なら別れます。
    子供がって思うのは甘えです。
    子供だってそんなわけのわからん関係の間に置かれたくないです。
    ましてやまだ小さいので正直別れるなら今ですよ。
    私もついこの間離婚を旦那にいいつけました。
    理由はしっかりしていない事とかでの離婚話しでしたが旦那が頑張って変わると言うので今回は話しをのみました。
    私の周りは離婚してる子が多いいのですがパパ大好きだから迷ったけど親が仲良くないままを子供に見せてるほうが子供にとってかわいそうだから別れを決意した。
    お金も出さん旦那に会わせる気もないって言って会わせてないです。
    本当にお子さんの幸せを考えるならってとこです。

• 8月1日
☆

そうですね。本当は離婚するべきなのだとはわかってはいます。
でも、勢いで離婚はしたくないのでするにも私自身の仕事や養育費についてや色々しっかり調べようと思っています。
k.a.mamaさんのご意見、ささりました。ありがとうございました。