※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむん
妊娠・出産

お腹が痛くなり病院で薬を処方されたが不安。同じ経験の方いますか?初産で不安です。

もうすぐ18週になります。一昨日位にお腹がぎゅーっと痛くなって休んでたら痛みもなくなりました。出血はないです。それから痛みもなく一応安静にして昨日病院に行きました。内診で特に何も言われる事なく、薬を処方され1週間後来てくださいとの事でした。処方された薬を見るとズファジランとゆう薬で切迫流産等の時に処方されると書いてありました。先生にはなにも言われてないし、特にお腹の張りがあるって訳ではないのですが、一気に不安になりました。腹痛だけでこの薬を処方された方いますか??初産で不安ばかりです。

コメント

あ-ちゃん

3か月の男の子がいます😊

わたしは逆にお腹の痛みは無かったものの、張りやすかったらしく、飲み薬を処方されてました😅
処方箋の名前までは覚えてはいないのですが、私は切迫早産を予防する薬を飲んでました😭
薬飲んでた甲斐も無く結局30wあたりから、切迫早産予防での2か月入院を要されましたけどね(๑°⌓°๑)

医師に何も言われていないのなら大丈夫だと思いますよ!
もし不安だったら次行った時に聞いてみたほうがいいですよ!
とりあえず今は安静にしておく時期だと思うので😌💓
赤ちゃんの成長を感じて初マタLIFEを楽しんで下さいね!😊💓

• ちゃむん

ちゃむん

ありがとうございます♡
    次の診察の時にちゃんと聞いてみます!
    不安だらけですが、初マタlife楽しみまーす( *・ω・)ノ

• 12月4日