コメント
どらねこ
ストレスで出が悪くなりますよね😣
飲み足りてなさそうなら出してあげたほうがいいと思いますが、足りてるのに足すと乳腺炎の原因になるので見極めが難しいですね🤔
はじめてのママリ🔰
環境の変化ですかね。ストレスなども関係ありますよ😭いつもお疲れ様です。
この時期ですし脱水も心配ですし、お子さんが欲しがるようでしたら混合にするのをオススメします!!
完全母乳も良いですが、いざというときに完全母乳だと哺乳瓶やミルクを受け付けてくれない子多いです💦私もそれで大変な思いしました。
ミルクと混合にすることでメリットもたくさんあると思います!!
-
にこ
ストレスなどはどうしようもないのでしょうか💦
母乳で育てたいと思ってるから、余計に出なくなっちゃうんですかね。。
確かに混合のメリットもたくさんありますね😊
なんだか気が楽になりました!
ありがとうございます☺️- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
わたしの経験ですが、私の食が減ると全く出なかったです😢なのでダイエットはできませんでした!
母乳を出したいのならよく食べるがまず大事だと思います!
ストレスだとどうしようもないですから気にすることなく混合で良いと思います^ ^ 混合だとミルクの量が難しいとは思いますが、だんだん分かってくると思います。子どもが飲み過ぎて吐いちゃったりとかよくあるので、見極めて下さい🤗- 8月1日
-
にこ
ありがとうございます😊
夏バテで食欲なくなってきてるのもあるのかもしれません!
まずはいっぱい食べます!
それでも足りなさそうになったら、混合にしてみます☺️- 8月1日
にこ
あげすぎると戻すので、見極め難しいですよね(>_<)
来週検診なので相談してみます!