※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて疲れてしまいました。ミルクもおむつも変えたのに、どうしたらいいかわからない。毎日心が痛くてつらいです。

毎日毎日ギャン泣き〜なんのギャン泣きなのよ〜はあ。疲れた。

ミルクは、あげたばかりだし、おしめでもない。じゃあ、なにー。

あー毎日毎日心痛むし、つら。

コメント

ママリ

うちは眠くて寝れない時ギャン泣きです😅

• さぁちゃん

さぁちゃん

もう毎日で、つらいです😩まとまって中々寝てくれなくて、、😵😵😵

• 7月31日
チコ彦

わかります😭今週は何だかやたらグズグズウィークらしくひたすらグズグズしてます😭心も痛むしイライラもしちゃうし、疲れかボーッとしちゃいます😂 完ミですか?

• さぁちゃん

さぁちゃん

イライラしちゃいますよね…😭毎日だから、疲れと寝不足が体に来ちゃってます😂

完ミです、1ヶ月半までは、ミルクよりの混合でした😄

• 8月1日
  • チコ彦

チコ彦

ママも参っちゃいますね本当😭
    まだ家は1人だけど、2人も見てて本当尊敬です😭‼️いつか自分もって思うと今から不安です💦

訳あって1日、2日だけミルクにするつもりなんですけど、ミルクあげる3時間前にグズグズ泣いちゃったらどーしてますか?😭

• 8月1日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

参ってしまいます😅
    年子ちゃん姉妹なので、大変ですが、可愛いです💞
    不安ですよね!(´・_・`)私も二人目妊娠中に、ちゃんと年子だから大丈夫か不安でした、、二人目だけど産むのも怖くて😭
    そういってもらえて嬉しいです☺︎❤︎☺︎ありがとうございます(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡

私は2時間半であげちゃったりしてます😆小児科の先生に聴いたら、2時間半でも大丈夫だよと言われました!
    あとは、おしゃぶりなどしてます!!うちの娘には、NUKのおしゃぶりが合いました( ˙ ˙ )♥

• 8月1日
  • チコ彦

チコ彦

年子ちゃん姉妹😍絶対絶対可愛いいに決まってますねー😍💓
    大変さも倍だろうけど、寝顔やら笑顔、パパや周りに頼りながら頑張って下さい☺️‼️

2時間半でいーんですね!🍼
    NUKのおしゃぶり!調べてみます!
    今からドキドキ不安だけど頑張ってミルクの日パパと乗り越えます😊むしろそのまま、完ミにしちゃおーかとも😂💦

• 8月1日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

ありがとうございます😭💟すごい嬉しいです💞💞元気出ましたそういってもらえて☺︎❤︎☺︎
    チコ彦さんも子育て、パパさんと頑張ってくださいね( ˙ ˙ )♥

2時間半でもいいみたいです!小児科の先生から聞いたので😄
    NUK可愛いし、おすすめですよ❤️︎💕︎ベビザらスで売ってますよ♡︎ᵎᵎᵎ

私完ミです、上の娘は、体重が増えてなくて完ミで、下の娘は、混合から完ミにしちゃいました💟
    完ミでも育ちましたよ、私自身も完ミで育ちました💞

• 8月1日
  • チコ彦

チコ彦

元気になれたならよかったです😊🙏本当に世のママさんは休みなく頑張ってますもん!褒める以外ないですよ☺️‼️ありがとうございます💓私も頑張ります!気負わず😚
    詳しくありがとうございます〜💙
    今度ベビザらス行ってきます😊

完ミにしたいとずっと考えてはいるんですけど、グズった時とかおっぱい便利だし夜中のミルク作るのもめんどくさいなーって😭💦
    完ミに切り替えたきっかけ、ミルクのいい点、よかったら教えてもらいたいです😔🙏

• 8月1日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

はい😆😆😆本当に世のお母さん皆頑張ってますよね😘
    褒めてもらうことないので私自身嬉しくて😆
    頑張ってください꒡̈⃝✰︎応援してます😄
    いってみてください(^^)❤︎❤︎

最初私もありました!!上の娘は、入院中に体重が増えず小児科の先生に完ミと言われてしまい、、母乳あげられなかった自分を責め、下の娘は、私の病院関係で1ヶ月検診まで母乳とミルクの混合にし、2ヶ月から完ミです😳
    母乳あげたかったし、ずっと混合がよかったけど、病院の先生に言われ、薬を飲まなきゃ行けなくて、完ミになりました。

完ミにして、まとまって寝てはくれます!荷物が多いけど、今のミルクは、母乳に近づけているので。
    私が上の娘と下の娘が、母乳じゃあなかったから義理母と義理祖母から文句言われてます😅

• 8月1日
  • チコ彦

チコ彦

やー私もすごい嬉しいです😭🙏
    毎日同じ事の繰り返しだし暑くて外には中々小ちゃい赤ちゃん連れて出かけるのもままならないからストレス溜まっちゃうけど、さぁちゃんさんの一言で救われました😊💓ありがとうございます!

色んな事情でミルクにしたんですね😢言いづらい事を聞いてすみませんでした💦ミルクはやっぱり腹持ちいいしパパにも出来るからいいですよね✨離乳食スタートすると同時に完ミにするのはどおかなぁと😊まだ先ですが😂

義理母、祖母は勝手に言わせとけばいーですよ!😑確かに何かしら言われる度に気になるし、私もどこがで義理母の目も気にしてるとこはあるけど、完ミにしたはおっぱいでなくなっちゃってー😭って逆に同情させる系に持ってきます😚

• 8月1日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

よかったです(^^)❤︎❤︎
    チコ彦さんも一生懸命育児家事頑張っていますもんね、毎日お疲れ様です💞💞
    暑くて毎日嫌になりますよね😅
    どういたしましてです( ¨̮ )︎︎❤︎︎暑いのでBABYくんもチコ彦さんも体調に気をつけてくださいね⸜❤︎⸝‍

大丈夫ですよ❤️︎💕︎ミルクは、腹持ちがよく、パパもできるので、パパにとってもいいですよ💟
    うちの旦那は、全然手伝いもしないので😂
    離乳食からもいいですね😳💞

本当に義理母と義理祖母は、苦手です!!行く度、子育てに私文句言われたりしてます、、旦那も旦那で自分の母親の味方で、マザコンだなって思いますよ😅

• 8月1日
  • チコ彦

チコ彦

めちゃめちゃ優しいですね😭さぁちゃんさん😭💓いいママに違いないですね(*´∀`*)ママも姉妹ちゃんも体調には気を付けて下さいね(((^-^)))

早速パパにミルクやってもらいました🍼家の旦那は育児に積極的だけど、マイペースで言葉足らずな人だからちょいちょいイライラします!てかさっきしました笑
    ワンオペ気味なのですか😭💦?
    旦那さん協力なしじゃ余計キツいですよね( •́ㅿ•̀ )

離乳食始まれば授乳は減るものなんですかね?🤔2人目も欲しいし気晴らしもしたいから😳ビール🍺完ミ悩むんですよね😂

旦那さんマザコンは嫌ですね😭💢行く度文句もイラですね💦義理母はズケズケ言うもんと思ってできるだけスルーですよ!😎何かでストレス発散出来てますか?😢

• 8月1日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

チコ彦さん、頑張っていますから育児⸜❤︎⸝‍
    私は、全然いいままじゃあないですよ😫
    チコ彦さんの方が息子くん思いでいいままですよ‪︎‬ ‪︎❤︎‪︎‬ ‪︎❤︎
    息子くんもいいままで嬉しいですよ絶対😍
    ありがとうございます❤上の娘、今軽い鼻風邪引いてるので体調気をつけます(♡)

パパ育児協力的ですね‪︎‬ ‪︎👨うちの旦那よ、見習えって感じですよ😬
    言葉足らすだと確かにイライラしますよね😧💦
    私の旦那は、育児参加しないくせに帰ってきたらゲームし、毎日です、、育児に対して参加しないくせに文句です💦
    ワンオペです😢

うちの上の娘は、完ミで、離乳食5ヶ月から初めて、離乳食+ミルクで、ミルクあんまり飲まなくなり、けどまだミルクがおもにだから、ミルク飲ませてました😜
    二人目楽しみですね😊💗ノンアルコールビール私飲みました✌💓
    完ミ悩みますよね、、私も下の娘の時に混合でいるか迷いました💦ミルクよりの混合でミルクの回数を増やしていたんですが、、産んだ病院が母乳推進の病院だから厳しかった😢

マザコンなんです、、義理母、息子離れできてないので、、行く度大の大人の旦那を心配しまくるし、いや、もう貴方の息子は、大人だし2児のパパだよと言いたくなる😩

ストレス発散は、もう実家に少し帰ってたりしてます😄楽になりますし、実母がいるから、少し話聞いてもらえて発散になります😊

• 8月2日
  • チコ彦

チコ彦

おはようございます☺️
    私も全然いいママじゃないですよ😭構ってあげれる時もあれば、あーうるさい😑ってイライラ申し訳ない気持ちになる時もあるし💦
    出来るだけ優しく構ってあげれる日を増やして行きたいものです😂💓

旦那さんゲーマーなんですね💦家のもよくモンストやってます😠男の人っていつまでゲームやり続けるんですかね?逆に笑 育児に参加しない癖に文句はムカつきますね😑‼️言っても効果無しな感じですか?💦ワンオペは辛いですよー😭しかもマザコンときちゃうと😭親が子離れできてないのわかります!!いくら可愛いいからっていつまでも甘やかすんですよね😑本人の為にならないってわかんないんですかね?😑パパになったんだからある程度自覚持ってもらわなきゃ困りますね‼️

実家に帰ってお母さんに甘えれて話聞いて貰えてるならよかったです😊💛やっぱり母は偉大ですよね〜☺️

離乳食始まればそんなにミルク飲まなくなるけど、まだまだミルクが中心な生活って事なんですね😊!ありがとうございます🙏母乳中心の夕方と寝る前、お出かけの時ミルクにしてて、やっぱり完ミにするには、ちょっとずつ母乳あげる回数を減らしてミルクを増やす感じがいーんでしょうか?🤔質問ばっかすみません😭💦

• 8月2日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

おはようございます‪︎‬ ‪︎❤︎いやいや、BABYくんだって、ママ大好きですし、いいママですよ‪︎‬ ‪︎❤︎男の子だとママの小さな彼氏ですもんね(♡)可愛い😆

私もですよ、イライラしちゃってあとから可愛い寝顔、笑顔みてごめんねの繰り返しです!少しずつでいいんですよ⸜❤︎⸝‍⸜❤︎⸝‍
    BABYくんもママの頑張り分かってますよ小さいながら👦

私の旦那、ゲーム減らすとかいって、iPhoneにゲーム10もダウンロードしてありますよ😢💦
    死ぬまでこいつは、ゲームなのかって怒りが毎日ですし、お前は、ゲームが家族かってなります。休みの日なんてゲームか寝てるかですよ😫家族サービスしてほしい(´∀`)

効果なしで逆に逆切れされちゃいますよ(゜Д゜)
    きついです、、毎日下の娘は、夜ギャン泣きで、上の娘は、悪さばかり😂

お義母さんがあーだから息子がだめになってしまうんです😩
    お父さんはいい人で優しくて行く度話してますが、お義母さんとは、私仲悪くてお義母さんには、会いたくすらないですし、旦那、お義母さんにべったりで気分悪くて😢

やっぱり自分の母親は、分かってくれます、、味方でいてくれるので、助かりますよ😳

いいと思います!私も混合の時、徐々に母乳の回数を減らしていきました!
    病院では、母乳よりの混合で、退院したら助産師さんと話して、ミルクよりの混合から完ミにすると入院中話していたので、完ミにしちゃいましたね😔

• 8月2日
  • チコ彦

チコ彦

今日は、私も気分転換に母の所に来ました〜😊ちょっと愚痴聞いて貰うだけでスッキリ〜😚✨息子もたまにはドライブやらお出かけした方が気分変わっていーかな😂💓ちょっとずつで…って言葉かなり救われます😭‼️
    本当に優しいですね😭✨神😭🙏
    姉妹ちゃんはさぁちゃんさんがママで幸せですね😊💓さぁちゃんさん立派なかっこいいママさんですね☺️

しかし旦那さん相当なゲーマーぽいですね😱😳休みの日もゲームか寝てるかで言ったら逆ギレて😱💢
    何なんでしょうかね‼️人の旦那さんなのにすみません💦
    2人も子供いて、年子で多分ほんっっとーーに大変だろうし、ストレスもやばいと思うから手伝わない、分かってあげない旦那さん、ムカつきます😔
    キツいですよね、、、
    いっぱい実家、帰っちゃいましょ!😊‼️

義理父さんは優しくてよかった😭✨
    1人でも話せて理解のある人が居てくれるなら安心ですね(* ॑꒳ ॑* )マザコンはちょっとなー😳💦

ミルク問題、ありがとうございました☺️🍼離乳食スタートと同時に完ミ移行頑張ってみます!ヾ(`^ω^´)ゝ
    あんまりおっぱい星人になられても後々困りそうだし丁度いいかと😊

• 8月2日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

自分の母親は、尊敬しますよね❤やっぱり、ままも愚痴吐かないとやっていけないですよ😬
    息子くんもいい気晴らしになりましたね💟
    私は、今日上の娘が一歳半検診でバタバタでした😂いや、人が居すぎて疲れちゃいました💦
    チコ彦さんも無理しない程度で子育てしてください⸜❤︎⸝‍ままが泣いてるより笑っている方が息子くんも幸せです💞
    そういってもらえて私自身嬉しいです꒡̈⃝✰︎
    私上の娘に怒ってばかりで、いつも反省してます💦💦😂

極度のゲーマーなんです、、いつの間にかゲーム増えてるし💦ギガ来ちゃえっていつも思いますよ…携帯壊したくなります😩
    年子大変なので、少しは、手伝いしてほしくて、風呂も私が入れてますよ😂いや、もう歳だから腰はきつくて💦

実家近いからいっぱい帰ります‪︎‬ ‪︎❤︎ゲームばかりの旦那にご飯作りたくなりますよね😂むかついて作らないことしばしば(´∀`)笑笑

優しい人で、孫にも優しいですが、義理母がいやだから義理実家には、絶対行きたくなくて、、旦那に無理やり連れていかれます…早く帰りたくていますが、、旦那はずっとお義母さんと話してますし、置いて帰りてえと思う日々、娘達を触さらせたくないとなります(´・_・`)

よかったです⸜❤︎⸝‍おっぱい星人になると大変ですよね😢
    うちの上の娘は、ミルク大好きすぎて卒業中々できなくて、やっと一歳のはじめ頃に卒業できました😂3ヶ月で200飲む子だったので体重もぎりぎり曲線内でしたよ😂

• 8月2日
  • チコ彦

チコ彦

一歳半検診ご苦労様です😊‼️
    人いっぱいだと疲れますよね〜この暑さだし何するにもバテます😂
    毎日笑顔でいたいです☺️昨日は21時前には寝ちゃってちょっとの間パパが見てくれてたんですけど夜中に息子がふにゃふにゃ言ってきて起きて数時間見なかっただけで凄く可愛く見えました😂💓泣きながらオナラしまくってたのもありますが笑
    子育ては程よく距離感作る事は中々出来ないけど、ちょっとはママも息抜きしなきゃやってられませんね!🤷‍♀️☺️さぁちゃんさんも、どんどんお母さんに甘えて気晴らしして、いい意味でテキトーに1日乗り切りましょ😊❤️
    旦那さんにご飯は作らなくてOKです☺️大人ですから😚👅

義理実家、無理やり連れてくなんてよっぽどママラブなんですね( ・᷄ὢ・᷅ )ちなみに旦那さんおいくつですか?🤔家の旦那はなーんもそーゆうのはないけど、逆に私が気を使って実家行く?とか言ってます笑 まじ口ないのか?おまえさんって感じですよ、意見言わな過ぎて笑

3ヶ月で200って飲みますねー😂可愛い💓おっぱい呑んでる所も可愛いけど、ミルク飲んでる所も可愛い❤️昨夜パパがビール呑んでいいよって言ってくれたけどやっぱり息子を想うと我慢しちゃいました😳子育ては葛藤の日々ですね〜(〜 ̄▽ ̄)〜

• 8月3日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*疲れて寝ちゃいました😂
    けど、夜はやっぱり毎日下の娘ギャン泣きです😢😢😢
    暑いしバテますよね😅毎日エアコンです(゜Д゜)
    泣きながらオナラちょー可愛いですね息子くん💞💞こっちまでそれ聞くと息子くんにキュンキュンとします✌💓
    男の子も可愛いんだろうな⸜❤︎⸝‍小さな彼氏ですし、ママっ子ですよね男の子💞💞
    旦那さん、イクメン👨
    ありがとうございます(♡)ご飯作らず休もうと思います(。•ㅅ•。)♡
    チコ彦さんも気晴らしして、無理しない程度に休んでくださいね⸜❤︎⸝‍

旦那、20歳なんですよ😢義理母は、息子ラブで、旦那はマザコンで、むかつきます、、いい加減、母親離れしろって言ってます😫💦
    意見言わないのもいやですよね😩うちの旦那は、文句たらたらですよ( ´•̥  ̫ •̥` )

飲みすぎて、4ヶ月検診曲線内でしたよなんとか笑
    わかります、混合の時懐かしいです、ちゃんとおっぱいあげたかったな😂
    今更後悔しちゃってます(´・_・`)
    ミルクも飲む時一生懸命で可愛いです😊💗
    私ノンアルコールビール🍺飲んでます!夜泣きがあるんで、やっぱり心配で😊
    子育ては、子供は可愛いけど毎日大変です😂⸜❤︎⸝‍

• 8月3日
  • チコ彦

チコ彦

遅くにすみません💦
    下の子のギャン泣きお疲れ様ですー!😭何時くらいまで泣くんですか?💦家の子も今週やたらとグズグズで😭ちょっと楽になってきたなぁーと思ってたらまた泣くようになってきて😳💦生後2ヶ月が泣きのピークって何かに書いてあったんですけど、期待しちゃダメですよね😂笑
    夜泣きは大変ですよね本当💦
    ちゃんと寝れてますか?( •́ㅿ•̀ )

さぁちゃんさんも20歳なんですねー!若い😍✨ピチピチですね!!
    ちなみに私は今年30の三十路ババーです😂💦若いのに、2人のママ本当によく頑張ってますね‼️😭✨
    尊敬‼️‼️毎日毎日、お疲れ様ね☺️‼️

• 8月3日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

大丈夫ですよ⸜❤︎⸝‍
    ギャン泣きで、寝るのは夜中の2時半です、、私自身は、朝方寝てミルクに起きて、昼寝下の娘と上の娘とします😂生活リズム狂いすぎてやばいです💦
    私も1ヶ月全然泣かなくて助かるなと思っていたら、2ヶ月に入った途端夜ギャン泣きフィバーですよ😂
    私自身期待しすぎて、上の娘は、夜泣きなかったから、下の娘も楽かなと思ってました😩油断してました😵😵
    寝れてなくて体調崩しがちです🤕

いやいや、、5月に20歳になったばかりですよ😂体は疲れきってます、、体力なくて本当に😢
    そういってもらえて嬉しいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
    チコ彦さんも子育て毎日頑張ってますよ⸜❤︎⸝‍⸜❤︎⸝‍
    毎日頑張っているチコ彦さんにもお疲れ様です💞💞

• 8月4日
  • チコ彦

チコ彦

おはようございます(๑ ' ∀ '๑)
    また1週間始まりましたねー!!
    今週頑張ればお盆休みなんで気合いで乗り切りましょうねヾ(`^ω^´)ゝ‼️といいつつ朝からギャン泣きくらって泣いちゃいました😂💦

下の娘ちゃん、寝るのは夜中の2時半で朝方寝て、ミルクで起きてって本当に睡眠不足ですよね😭😱
    寝不足だと余計に疲れも溜まって余裕がなくてイライラしちゃいますよね😔💦体調は大丈夫ですか?💦

5月に20歳になったばっか😍‼️
    よく出来た若いママ素晴らしい😊✨私も負けずに見習わなきゃだねヾ(`^ω^´)ゝ

• 8月6日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

おはようございます( ˙꒳˙ )ゞ
    雨降りです、明日から😅明日は、下の娘が四つ予防接種あります😂初予防接種です!ドキドキです!チコ彦さんの息子くんは、予防接種しましたか?
    気合いで頑張りましょう!毎日暑くてエアコンですよ😵
    私の娘も寝たのは朝方でした😢私眠い😴

寝不足です、なんか日付け変わる頃に毎日寝るので体きついです🤕気合いでなんとかやってます(;Д;)(;Д;)
    体調今体だるくて毎日、食欲すら暑くてないです😢😢出産して痩せたり増えたりの繰り返しです(′-′ )中々痩せなくて悩んでます今💦
    チコ彦さんも体調大丈夫ですか??(´・_・`)

5月初めに20歳になりました😆😆
    いやいや、チコ彦さんは、立派なままさんですよ✌💓
    私より、立派なままです!!私、チコ彦さん見習います⸜❤︎⸝‍

• 8月6日
  • チコ彦

チコ彦

毎日エアコンで体だるくなるよね〜😨でも、子供は暑いだろうし💦
    お金も掛かりますな(;∀; )仕方ないけど😂 予防接種行ってきましたよー!!私も当日めっちゃドキドキしてめっちゃ疲れました笑 最初ギャン泣きだったけど、終わった頃にはアーウー言ってたからよかったです😊
    娘ちゃんは5月何日産まれかな??家は5/24日だよ(*'▽'*)♪たまたまかもだけど息子くん予防接種終わった次の週からやたらグズグズなったから、娘ちゃんはならないといいね😭🙏

出産してから痩せたり太ったりわかるー!!私はまだ母乳だからとにかく満腹感がなくてやだよー😂常に何か食べたい感じ🤷‍♀️ 暑くて食べる気しないけど、ママは体力勝負だから食べれる時に食べたいモノ食べてね😊‼️

• 8月6日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

だるくなります、、娘達は、暑そうなので、付けて28度設定に、風弱くしてます!!電気代請求怖いです😂

私明日予防接種です😢予防接種混むんで絶対疲れます、、ままは、ドキドキですよね、、明日私もドキドキです😄⸜❤︎⸝‍明日娘泣きそうで可哀想ですが、、予防接種打った方が絶対にいいから、明日頑張らないと!!

娘5月29日生まれです!!😄ギリ5月生まれです( ˙꒳˙ )ゞ
    上の娘は、ギャン泣きでした笑下の娘もグズグズしちゃうかもです😵

私も1ヶ月半まで母乳やったから、白米好きで2合食べてました笑
    母乳なのか、お腹すくの早く、白米大好きになりました😊
    ありがとうございます(♡)(♡)

• 8月6日
  • チコ彦

チコ彦

電気代恐ろしいですねー😱
    暑すぎることもイライラしちゃいます😭💢 最近、息子くん夜中の授乳が1時間から2時間で私も久々寝不足続きなんで余裕がなくてダメダメです😔やっぱり人間、寝不足だとダメだなぁと改めて思い知りました💦今だけ今だけと思っても難しいね、子育て(´・ ・`) さぁちゃんさんは私なんかよりずっと寝不足続きだろうから心配になりました😔‼️

明日の予防接種頑張って下さいね😊❤️女の子だと本当に可哀想😭ってママがなっちゃいそう😚男の子ならまだ男だろっ!で何でも解決だったりするんで😎

それにしても白米2合は凄い!😳笑
    私も絶対食べれるけど旦那が少食だから可愛こぶって我慢してます笑

• 8月6日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

電気代恐ろしいです😢😢暑すぎてイライラしちゃいます、気温が34度以上あるからバテます😭😭😭体力無いです、、私の娘も寝てくれず、、母乳の時は添い乳していたので寝てくれました😫💦いまは完ミだから、添い乳の時は寝てくれたのにとなります😂
    わかります、、私も寝不足続きで体ボロボロ、、息子くん泣いてるとパパは、起きますか??
    うちの旦那寝てるんですよ、呑気にむかつくから蹴り入れましたよ笑笑笑笑
    今だけと思って頑張ってると、成長したら、新生児懐かしいってなりますよね、、成長寂しくもなり、嬉しくもなります😭上の娘も、あっという間に一歳半早くて、、寂しくもあり、嬉しくもありです😂ままって言われると嬉しいのですが、、新生児懐かしいなとなり、、成長寂しく感じます😢😢女の子は、いつか嫁に行くから、寂しくなります、、まだまだ先ですが😩
    いや、私は、大丈夫ですよ👌ありがとうございます(❁´꒳`❁)ニコ♡
    チコ彦さんは、大丈夫ですか??😭心配です、、母乳大変ですよね( Ĭ ^ Ĭ )

ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪明日ロタもあるので、予防接種可哀想すぎて、上の娘の時に、私に打ってくださいといってしまいました😵😭
    男の子強い💪⸜❤︎⸝‍可哀想に、明日予防接種行きます昼から😩😢

母乳の時、白米大好きすぎて実家から大量に米貰ってました😆
    私の旦那は、よく食べる人で外食したら、家に帰りまたご飯食べますよ笑笑笑笑😂😂

• 8月6日
  • チコ彦

チコ彦

おはようございます(*'▽'*)♪
    今頃、予防接種かなぁー?😚
    ガンバレ娘ちゃんにママ〜😊✨
    上の娘ちゃんの時、私に打って下さいって言ったのー😳‼️なんて優しいの😂❤️ 確かに替わってあげたいレベルだけど本当に娘思いなママだね(*´∀`*)

母乳だとこっちが限界の時、添い乳出来るから楽ですね☺️でも目がギラギラの時とか寝る前ミルクあげてそんなに経ってないと結局起き上がって抱っこですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
    完ミだとやっぱり大変な事も多いですか??🍼
    母乳、楽チンだけど消化早いし、息子くん夜中の授乳片乳3、4分で寝落ちしちゃってまた1時間~2時間で起きてのエンドレスなんで私が無理ーってなります😂夜中は泣く前に大体私が起きて気付くんで、泣き出す前におっぱいホイってしてるんでパパは起きないですよ☺️一時期、夜中ミルクにした時はやっぱりギャン泣きするからパパ目は覚めるけど、起き上がってはくれませんよ🤷‍♀️😑 蹴りもいれたくなりますよねー😠ミルクが出来るまでのギャン泣きが私も中々辛くなっちゃうんですよねー💦でも、完ミにしたいから気持ちを切り替えなきゃそろそろ‼️

旦那さん外出してから家でも食べるなんて凄い😳‼️やっぱり若さかしらね(*´∀`)ゆっくり外食したいなぁ(〜 ̄▽ ̄)〜

• 8月7日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

おはようございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
    1時から予防接種です😂
    ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
    見ていると娘達可哀想で😂😂

変わってあげたいレベルです、ギャン泣きされると泣きたくなります😢💞

今哺乳瓶拒否になってます娘😢ミルク飲まなくて悩んでます…1ヶ月半まで混合だったからかなと思ってます、、今薬飲んでいてその薬飲んでいると母乳あげちゃだめと言われたので、哺乳瓶拒否きついですし、ミルクの時間憂鬱になってきました、、(´・_・`)哺乳瓶変えても飲まなくて母乳実感のPigeon拒否されてます、、

抱っこです…完ミだと私の娘の場合、今は哺乳瓶拒否がきついです。
    パパ熟睡笑笑息子くん泣いてるのに、起きない旦那ってすごいですよね笑笑(´∀`)
    うちの旦那、絶対熟睡して、蹴り入れても起きない時ありますよ笑😅
    完ミは腹持ちが良くて良いですよ!うちの娘ミルク昨日から飲まず、私が精神的ぶっ壊れちゃいます、、
    授乳の三時間起きは、きつくて一時間起きに授乳するのも私自身きつかったです、。

すごい食べるんですよ…なのに太らず笑痩せてます!私より痩せとるからむかつきますよ😢
    私は、この前上の娘預けて下の娘と旦那でステーキ食べに行きました笑

• 8月7日
  • チコ彦

チコ彦

予防接種お疲れ様でした(*´∀`*)
    おギャンでしたよねーきっと😭💦よく頑張りましただねー!!

娘ちゃん哺乳瓶拒否なんですか!😭
    全く飲んでくれない??💦
    それは困っちゃいますね( •́ㅿ•̀ )
    哺乳瓶拒否されちゃってると
    無理やりちょっとずつでも飲ます感じですか?😢辛い〜😭😭
    娘ちゃんに合う乳首が見つかるといいですね😢‼️

• 8月7日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

ギャン泣きです😢😢😢ありがとうございます(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
    娘頑張っていました👶❤偉かったです😊💗

おとといからミルク飲まなくなちゃいました。。全くほほえみ飲まず今までほほえみLOVEな娘が飲まないなんてどうしたらいいわからなくて、
    上の娘は、ずっとはぐくみで、飽きとか哺乳瓶拒否無かったので、、
    色んなメーカーの哺乳瓶試してますが中々だめで、ミルク変えてます今

• 8月7日
高田一丁目

わかります😢
抱いても抱かなくても泣いてるし放っておこうかな、とか考えちゃいます。

• さぁちゃん

さぁちゃん

私も放っておこうって考えちゃう時あります、、毎日毎日夜ギャン泣きで、、心痛むし、泣けてくる😵
    上の娘は、爆睡だし😂笑

まとまって寝てくれる日を今は待つしかできなくて、、抱っこも重くなってきたし、下の娘、横抱きより縦抱きじゃあないと余計にギャン泣きなので、、持ちの腰痛と肩こりきつくなってきます😵

• 7月31日
ハル

ミルク足りないとかですかね?

• さぁちゃん

さぁちゃん

ミルク今160飲んでいて、最初20余してそれも5分後にぺろっと飲み、足りなかったみたいで、、😌😌
    まだ170早いかなと思い、、ミルク缶だと120から160となっていたので😅

• 7月31日
  • ハル

ハル

そうなんですね
    うちはその頃180〜200飲んでました(^^)

我が子はギャン泣きしたときほぼミルク量が原因でした💦

• 8月1日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

うちの娘もそれくらい飲んでほしい😭
    2ヶ月の時に体重どれくらいだったんですか?
    うち、5600から5700gくらいで!

うちの娘も夜のミルクの量なのかな、、最近哺乳瓶嫌がり、完ミなので飲んで欲しくて

• 8月1日
  • ハル

ハル

うちは7キロ弱ありました😅
    哺乳瓶嫌がるのは困りますね
    乳首のサイズが合わないとかですかね🤔

• 8月1日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

体重が心配で今は、ミルク飲まないことにイライラしちゃって
    上の娘は、ちゃんと飲んで2ヶ月の時は6キロあり、下の娘と比べちゃだめなんですが、、乳首ピジョンの広口でSサイズなんですが、Mだと3ヶ月からで、、まだ2ヶ月と3日だから早いかなって思ってしまって

• 8月1日
  • ハル

ハル

飲み疲れてるようなら試しにMでもいいと思いますよ(^^)

赤ちゃんには色々試すしかないですよね💦うちは色々試して模索しました。我が子は飲むのが早すぎたのでSSにしたりなど色々しました😅

• 8月1日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

そうしてみます😄💞

ミルクも色んなの試しました…😂やっぱり、色々試すしかないですよね😩
    すんなりとは行かないので、探し求めつつ娘と頑張ります!😆

• 8月1日
にゃろ

助産師さんにこの前相談しました😅
結局理由が無いってゆうのが、この時期の赤ちゃんやでって言われました😩

• さぁちゃん

さぁちゃん

理由が無いんですね…毎日なので、、ギャン泣き心痛む母って感じです!
    イライラは、しないようにはしてます😌

• 7月31日
  • にゃろ

にゃろ

私も焦ります💦顔真っ赤にしてむせながら泣くし、ミルクでもオムツでも無いってなったら、なすすべがないですよね(T ^ T)

• 7月31日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

ですよね!!😶💦うちの娘もです、顔真っ赤にして、ギャン泣きです😵😵

なすすべがないです😂😭😭😭

• 7月31日
  • にゃろ

にゃろ

わかってあげられなくてごめんねってなりますよね(。-_-。)
    最終的にミルクあげてみたら飲んだりして…
    泣いてるうちに、泣いてる理由が変わりますよね💦

• 7月31日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

なります😩😩下の娘、そういうときもあります…ミルクあげたら、全然飲んだりとお腹空いていたんだと気づきます…

変わりますよね!😭

• 8月1日