※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おにぎりぐらいの硬さだと噛めず口から出るので、おかゆがいい。アレルギー検査待ちでパンケーキなど控え中。

手づかみで食べているのですが、柔らかめのおにぎりぐらいの硬さになると口にいれるものの上手く噛めないのかだいたいは口からでます😅まだおかゆ?ぐらいの硬さがいいですかね?今はスプーンであげると触りたいのか怒るのでおかゆを手づかみさせるのもなあーと思っちゃいます😅
今朝、卵か牛乳か小麦粉らへんでアレルギーっぽいのがでたのでアレルギーの血液検査の結果がでるまでは控えるように言われたのでパンケーキらへんもあげれなくて、、😑

コメント

みー

大人と同じ硬さのご飯は食べないですか??

娘も軟飯は嫌いで10ヶ月くらいから普通のご飯にしてます😄

• ママリ

ママリ

口には運ぶんですが、上手く食べれなくてだいたいは口からでちゃうんです😅これでいいんでしょうか?😅

• 7月31日
  • みー

みー

手づかみならそんなもんですよ😄
    食べてるのか落ちてるのかわからないですよね💦

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そーなんです😅‼️
    バナナみたいな柔らかさだったら綺麗に食べるんですが、おにぎりぐらいの硬さだとほぼ食べてないに等しいんじゃないかと、、笑

• 7月31日
  • みー

みー

落とすだろうと思っていつも多めに用意してます!!
    そのうち慣れて上手に食べるようになりますよ😊

• 7月31日