コメント
ゆあ
私も全く一緒の症状が夜中に出て産んだ産婦人科に電話して夜中に絞ってもらいに行きましたよ😭
退会ユーザー
産婦人科で大丈夫ですよ(´∀`)
私も乳腺炎になり39度の熱が出ました(TT)
子供産んだ産婦人科に行きましたよ!(´∀`)
他の産婦人科じゃない方がいいと言われたので、かかりつけ?の産婦人科へ行けばいいですよ🎶
-
ゆうき
コメントありがとうございます😊
明日朝イチで電話してみます!!- 7月31日
退会ユーザー
私もこの前なりました😅
痛いですよね😭😭
私もどこに行けば分からなかったので、出産した産婦人科に連絡して行きました!助産師さんがマッサージしてくれて、漢方薬を処方してくれました。
-
ゆうき
風邪の熱なのか乳腺炎なのか分からなくて💦
マッサージも痛かったですか?- 7月31日
-
退会ユーザー
胸が痛いのなら乳腺炎の可能性が高いですね😭
私はマッサージは痛くなかったです!絞り終わっても胸は触ると痛かったです😭そのあとは痛い側のおっぱいを飲ませまくってました。熱は2、3日続いて痛みも5日くらい続いたと思います。治って2か月後にもまた乳腺炎になりましたが自力で治しました(笑)- 7月31日
-
ゆうき
乳腺炎でした😭😭
ゴクゴクいってないってことはあんまり母乳が出てないってことなんですかね?
そんな頻繁になるものなんですね😭- 8月2日
チワさん。
産婦人科ですね!理想は乳腺外来とかですがだいたいは産婦人科に皆さん行きます。今辛いならば、自分でマッサージして絞るだけ絞り冷やせば良くなりますよ!冷やす場合保冷剤が良いです!
-
ゆうき
今ちょうど冷やしてみてるところです!絞ってみても全然出なくて😭- 7月31日
-
チワさん。
カチカチだと確かに出しにくいですね💦冷やして揉んでを繰り返し柔らかくなってきたら絞れるかなと思います(*^_^*)辛ければ夜間でも行って下さい:;(∩´﹏`∩);:
- 7月31日
-
ゆうき
次の日に産婦人科行ってきました!
マッサージしてもらってちょっと良くなりました😊- 8月2日
-
チワさん。
良かったです(*^_^*)私もよくなるので食生活はかなり気を付けないと死にそうな痛みが来ます:;(∩´﹏`∩);:
油物や甘いものを避け、落ち着くまでは和食メインをオススメします!根菜は特に良いみたいですよ(*≧∀≦*)- 8月2日
-
ゆうき
よく母乳が出るタイプだとなりやすいとかあるんですか?
この時期甘いもの食べたくなるのに避けないといけないのは辛いですね😭- 8月3日
-
チワさん。
乳腺が多い方程詰まりやすいトラブル母乳と助産師さんに言われました(^-^)
そうなんですよね💦私も甘いの食べたくなるので、たい焼きや今川焼きとかにしてました!これらは詰まりにくいです。
ケーキみたいなクリーム系は詰まりやすく、私はスノーボール一個で乳腺炎になりましたよ:;(∩´﹏`∩);:- 8月3日
-
ゆうき
右側が乳腺炎になったんですけど、吸ってもらっても全然出てない感じがして…でも張ってる感じはなくて💦
和菓子とかがいいんですね!!
ぇえー!!それはつらいですね😭- 8月3日
退会ユーザー
産婦人科、乳腺外来で診てもらえます!
薬は処方してもらえないですが
助産院でマッサージはしてもらえます!
私はいつも助産院から助産師さんに
出張で家に来てもらってます!
-
ゆうき
出張で来てくれるところなんてあるんですね!!- 8月2日
ゆうき
産婦人科でいいんですねっ!