※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぇぃ
産婦人科・小児科

下の子に水いぼができて困っています。医者の指示通りに処置しているが改善せず、保育園に預ける前に早く治したいです。効果のある方法を教えてください。

うえが4歳下が明日で1歳になるら息子がいます。
上の子が3歳ぐらいとの時水いぼができてしまい下の子にもうつってしまって息子のお腹や背中、脇の下
おしりあらゆるところにできてしまっています💦
医者にいったのですが、赤くなって膿がたまってるのはつぶして化膿止め塗ってくださいと言われ、、
毎日数個つぶしているのですが、日に日に赤い膿のイボができてしまっています💦

どうしたら、早くなおるんでしょうか?来月から保育園に預けるのですこしでも早くて治してあげたいと思っています💡はと麦茶がいいと聞いたのでためしに飲んでいるのですが効果はありません。

何かいい方法やこうした方がいいことがあれば教えてもらいたいです!
よろしくお願いします🙏💡

コメント

はる

下の子も今水いぼでもう2ヶ月ほど経ちますが、まだ治りません💦
皮膚科に行った際、潰さずに自然治癒と言われたので放置です😅
今はイボが潰れたら化膿止めを塗るの繰り返しです💦💦

前調べた時にヨクイニンという漢方薬やハトムギ茶系などが効くらしいですが、必ずではないみたいですよ😓

こまめ

皮膚科で手っ取り早く取ってもらうしかないですね😅
放置でも大丈夫だと言われたのですが、増えるなら取った方がいいとも言われました!
あと、数が少ないうちに取ってしまうのもありだと!