※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供にごぼうを食べさせる際、柔らかくする方法や調理法について相談です。レンジで柔らかくするか、茹でるかなど、みなさんはどうしていますか?

1歳4ヶ月の子が
ごぼう食べるのにめちゃくちゃ
柔らかくした方が
いいですかね??

レンジで柔らかくするのが時短でいいかなー…

大きめのごぼうをカミカミして
貰いたいんですけど
みなさんゴボウの柔らかさなどなど
どうあげてますかー??

ひたすら茹でますか??

コメント

あひる

柔らかくした方いいですよ(*´꒳`*)
新ごぼうなら比較的すぐに柔らかくなります♡
ピーラーでスライスしたやつを炒めてから豚肉と煮ると美味しいですよ(*´꒳`*)
揚げてごぼうチップスでも子ども喜びますよ♡

ママリ

ごぼうは1歳4ヶ月じゃ食べにくかったみたいでひたすら茹でました😂それでも食べてくれませんでした😂
2歳近くなるともう大人と全く同じかたさのものも普通に食べてくれるので、大人と同じように調理したものを食べています☺