※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロップ
ココロ・悩み

最近食欲が増して困っています。同じ経験の方、どのように対処したか教えてください。

完母で育てているのですが、
だんだん食欲がおさまるお母さんが多いのに
私は最近今まで以上に食欲が止まりません(>_<)
同じような方どうやって抑えていますか?または乗り越えましたか?

コメント

ゆーゅ

私は常に食欲旺盛な気がする😅💦
卒乳したら今の食生活じゃ大変なことになりそうなのでチアシード飲んでます👍

ma.

わたしも止まらず食欲もりもりです!
乗り越えることも抑えることも考えてません◡̈︎
普通に食べてます(笑)
でも妊娠前よりも痩せましたよ◡̈⃝︎⋆︎*

まつだだいも

完母の間は食欲は私もすごかったです。常に何か食べてないと落ち着かないくらい(笑)
とにかく間食をおさえるようにしました。おやつを食べたいなぁって時間にお散歩したり買い物に出掛けたり子育て支援センターなど子どもが遊べるところへ行ったり...子どもと一緒に果物食べたり

食事は野菜でお腹いっぱいにする。ぐらいの気持ちで食事の内容には気を付けてました。もちろんお肉や魚も食べますが野菜多目で。
今は卒乳して仕事してるのですが体重キープがなかなか...( ̄0 ̄;

にゃー

私も最初の頃よりどんどん食欲旺盛になってきてます!笑
甘いもの食べたい欲も半端ないです…!(;_;)
私はとりあえず3食は出来る限りバランスの良い食事をお腹いっぱい食べることにして、間食は出来る限り白湯とか暖かいお茶とかを飲んで抑えてます>_<

私も常に何か食べたいです😖💦
とにかく食欲旺盛です😭😭😭

卒入したら食欲も抑えられればいいなぁと思って今は、食べたい物をバランス良く食べています(^-^)/