育児に行き詰まってくると、ふと視界に入るあの方の行動や言動気になり…
育児に行き詰まってくると、ふと視界に入るあの方の行動や言動気になりませんか…?
普段は見て見ぬふりで家庭円満を心がけていますが、我が家の大黒柱登場のっていつなんでしょ??
子供が入院して、こちらがてんてこ舞いしていても役に立つレベルで出動する気配なし…
心が荒んで来てしまっているので、私に勇気と希望を与えてください。旦那さまの笑える(もしくは笑うしかない)役立たずエピソードをぜひ教えてください!
みなさんがどんな風にこの荒れた気持ちを乗り越えているのかも知りたいです(>_<)
- sery(7歳, 8歳)
コメント

mom
今私の心は荒れまくってます お
酒飲みながら泣いてます(笑)それで乗り越えてます

退会ユーザー
うちはそんな時は、旦那が死んだっていう設定にしてます!(あくまでも《設定》ですよ笑)
旦那が死んでいると思うと
「母子家庭なんだから私がしっかりしなきゃ!」
と思える。
いないと思えば自分がやるしかないし、ときどき旦那が手伝ってくれたら
「霊として見守ってくれてる」
っていう設定で、物凄く有り難く感じる。
そんな感じで乗り切ってます!
-
mochi
横からすみません爆笑しました
- 7月31日
-
らこまむ
横からすみません😂
思わず吹きました😂😂😂
私もそうしたいと思います👻笑- 7月31日
-
象印
横からすみません、
爆笑です🤣🤣🤣
私もその手で行きます🙌ありがとうございます!笑- 7月31日
-
のん
私も横からすみません!
爆笑😂😂😂
そしてなるほど💡✨
その設定で私も乗り切ろうと思います🙋- 7月31日
-
sery
質問したものです!
乗り遅れましたが…もーほんと爆笑です!それが答えかもしれません!
病室で声出して笑っちゃいました(笑)- 7月31日

退会ユーザー
待望の2人目を授かり、上の子は嬉しくて嬉しくてすでにお兄ちゃんになろうと小さいなりに頑張っている。私はずっとワンオペ育児に近い状態なので上の子を気にしつつもつわりに苦戦中。
そんな中なぜか我が家の大黒柱は誰よりも精神的に余裕がなく、すぐイライラすぐ子供に当たるなど、マタニティブルー状態です(笑)
-
sery
旦那様のマタニティブルー困りますね‼︎なぜそんなことに…笑
こちらが体調悪いとか、困った事があると話すと、それを超えようとする節ありませんか???
今日ちょっと頭痛する→俺も昨日から頭ガンガンして吐き気がするんだよね…みたいな(^^;
うちだけでしょうか?- 7月31日
-
退会ユーザー
身も心も負担が掛かるのは私のはずなのに、何故お前が!?と笑うしかないです(笑)
あと1人目出産の時陣痛中に私の腰をさすりながら何度も寝ていた旦那は、出産後に疲労からか蕁麻疹出てました😂
その節あります!めっちゃわかります!うちだけじゃないんですね😂
エピソードありすぎて困ります(笑)- 7月31日
-
sery
何故お前が⁈エピソード聞きたいです😂体調悪い系は、もー心の中でツッコむのも面倒くさいです。
- 8月1日

t.a
わたしは宝くじに当たる想像ばかりします笑笑
-
sery
私は寝る前の妄想がそれです!
サマージャンボ当たったら…考えるだけでワクワクしますよね!- 7月31日

象印
笑うしかないエピソードでいいですか?
・同棲中、カードで勝手に内緒でローン組んできた(13万)
・妊娠中に付き合う前の借金(140万)告白してくる
・子供が産まれ子育てに奮闘中、30万リボ払いでローン組んでることを告白してくる
・上記プラス転職で給料6万減のため、財布の紐をかなりしめて生活していたのに
「おれはそんなに貧乏ったらしい生活したくない」
「お前の育休手当あれば生活できるんだろ?」(←私の給料や育休手当は全額貯金に回す話になっていた)
と言い買い物カゴにお菓子入れてくる
あれ、ただのクズですね(笑)
笑ってやってください(笑)
-
sery
旦那さまー!!
もう笑うしかなくなっちゃいますよね(;_;)子供のためにもお金はしっかりして欲しいですよね!
奥さまの大切さに気づけなければ旦那様には幸せな未来はないような気がします!- 7月31日

のろこ
イライラ止まらないときは旦那さんの味噌汁とかわかりずらいぐらいの量のカラシ入れてます🎵
ちなみに旦那さんはカラシが大嫌いなのでそのチョイスなんですけど。
それを飲んだとき、美味しい?って聞いてニヤニヤ発散してます‼️
-
sery
実はわたしも似たような事しています。わたしのは引かれるかもしれないくらい陰湿ですが…笑
主人の洗濯物でお掃除します(^_^;)
使用後は洗濯しちゃうので主人からしたら痛くも痒くもないんですが、気持ちはものすごくスッキリします。- 7月31日
-
のろこ
それいいですね!白物で掃除したら黄ばみそう…
今度私もやらせていただきます✨😌✨- 7月31日
-
sery
黄ばみバレちゃいますよね!
小心者なので、色の濃いめのパジャマのズボンとかどうでも良さそうなものでしか出来ていませんが😂- 7月31日

退会ユーザー
ホリィさんと同じような感じですが、私は家に住む地縛霊だと思うようにしています。娘が泣いてる時にあやしてくれたら地縛霊が見ててくれてる~って思っています。そう思うとなんで私だけこんなにやってるのに〜などと思わなくなってきました。そうじゃないと乗り切れないです。
-
sery
この地縛霊、存在感薄い癖にめっちゃ手がかかりますからね(^_^;)
祟られないようにお供えもの(ご飯)してるんだ!って思い込んだらいいですね。- 8月1日

みかん大好き🍊
私は子連れ住み込みの家政婦の仕事をしています。
雇い主は、私に家事の仕事を与えてくれ、子どもと一緒にこの家に住ませてくれます!
しかも、時々私の娘を遊んでくれたり、一緒に出掛けたりしてくれるんです✨
と、そういう発想をするようになりました😂そしたら、主人が気が利かなくても、家事全くしなくても、娘ほったらかしでも、イライラがちょっと収まるような収まらないような…
しかも、大げさに
「え!?○○ちゃん公園に連れてってくれるん!?ありがとうー!!」
と言います😂決して主人に感謝しているのではなく、私の娘を遊んでくれてありがとう!と自分に暗示をかけているのです。笑
-
sery
その方法いいですね😂
夫だ、家族だと思うから腹が立つんですよね!他人だと思えばすごくありがたいですよね。
でも他人レベルでちょうど良いってうちも含めて世の中の旦那さん達もっとしっかりしてよー(^_^;)‼︎- 8月1日
sery
やっぱりお酒ですよね!
お酒飲みたいですー(;_;)