※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

腹這いから寝返り、ハイハイまでの成長は個人差があります。具体的な期間は一概に言えません。

腹這いは、寝返りが完璧になってどれぐらいで出来るようになりましたか?🐳

また、ハイハイは、腹ばいができるようになってどれぐらいで出来るようになりましたか?🐳

コメント

さーママ

寝返りが右も左もできるようになってから1〜2ヶ月ほどで腹ばいができ、そこから1ヶ月ほどでハイハイが始まりました✨😋

うー

1ヶ月たったくらいからズリバイしだしました♡ハイハイは今少しします!ズリバイから3ヶ月立ってる気がします!ハイハイの前に伝い歩きしてます💦成長過程どおりに進んでなくて、子供の成長は不思議です!😳!

ka。

寝返りができるようになって3ヶ月くらいで腹這いができるようになりました!そしてハイハイより先につかまり立ちが始まりました😂(笑)

りいちゃん

寝返り返りも出来るようになってから1〜2ヶ月くらいです😇

もえぎ

寝返りが生後2ヶ月半でできたせいで、ずり這いまで半年かかりました😅
はいはいはその後1ヶ月くらいでし始めましたよー😊

• もえぎ

もえぎ

間違えました、生後半年過ぎでずり這いだったので、寝返りからずり這いまで4ヶ月です😱笑

• 7月31日
あめ

4ヶ月手前で寝返りしてから、前に進むまで3ヶ月かかりました💦そこから2ヶ月でつかまり立ち、さらに半月くらい後にハイハイしました。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で寝返りするようになって、1週間後にはズリバイしてました!
そのまた1週間後にはハイハイしてました😊