コメント
0213 もん
川崎市はよく行きます^_^多摩区は職場があります。
勧誘ではないのですが、ママさんサークルありますょ!
興味あればコメントを(´∀`*)
退会ユーザー
はぁい!同じです😆💡
-
もも
多摩区のどこらへんですか😊?
- 7月31日
-
退会ユーザー
中野島です!
どちらですか?- 7月31日
-
もも
登戸です!近いですね😊
- 7月31日
-
退会ユーザー
嬉しいです😊👍
私も暑くてほとんど動いてないのですが、登戸あたりは保育園かなり激戦ですよね- 7月31日
-
もも
ですよね💦園見学行くと、同じ学年になる子がたくさんいます😅
ランクはA6だったのですが、たくさんいますよね💦- 7月31日
-
退会ユーザー
ですよね💦
私も説明聞いたとき、ほとんどの人が同じランクです。と言われて😥無事に育休を終えて働けるか不安です💦
もういくつか見学に行かれましたか?- 7月31日
-
もも
1歳児クラスは、0歳で入れなかった人もいたりで倍率かなり高いですよね💦
園見学は、3園行きました!あと2園行く予定です!- 8月1日
-
退会ユーザー
0歳から入れるより大変ですよね😭
私はまだ見学行ってなくて💦
秋くらいにと思ってます😊
あ、関係ないかもしれませんが私はラゾーナとか武蔵小杉に遊びに行きますゆ- 8月1日
-
もも
7月初めに電話したら、次の見学予約取れるのは9月ですっていう園もあって、恐ろしい😱と思いました!
たしか、9月くらいから書類配布始まって10月に申し込み開始ですよね!!
グランツリーやラゾーナ、わたしも行きます!!武蔵小杉は帰りの南武線が混むので車でしか行けませんが😅- 8月1日
-
退会ユーザー
げっ🤕そうなんですね、役所では見学の有無で入れる確率は変わらないと聞きましたがわからないですよね。
全体の64%の方しか入園出来ないみたいですね😥
ウチは車がなく電車で💦
車だとドラえもんミュージアムとか行きました?😊💡
ここじゃ話すの大変💦笑- 8月1日
-
もも
びっくりですよ😭点数を上げるために、6ヶ月から認証の保育園に預けるか、わたしが保育士なので川崎市の保育園に転職するか...そのままかけてみるかってかんじです💦
電車だと混む時間大変ですね😭
車は1台しかないので旦那がいる時しか乗れません💦
ドラえもんは娘とはまだないです💦
たしかに😅- 8月1日
-
退会ユーザー
認証に預けるまでも大変じゃないですか??😭
私は、一か八かで来年に!!と思ってます💦
実家が近いので実家の車を借りて出かけたりもしてます😊
電車、混むので混まない時間にって感じになります😭💦
私もドラえもんまだなんですが💦歩くくらいになったらバスで行けるから良いかなって思ってます☺️- 8月1日
-
もも
ゼロ歳児クラス、空きある保育園いくつかありました!
入れるかはわかりませんが😅
わたしも、来年にかけようと思います!
お互い入れるといいですね😊
もう、いざとなったら自分の園まで連れていきたいくらいです💦無理ですが💦
妊娠前に1度行きましたが、カフェのメニューもかわいいし、いいですよね😊- 8月1日
-
退会ユーザー
あるんですね!!
キャラクターのはやはり可愛いですよね😊
あ!ちょうど支援センター一覧あったので載せますね
がそ
こんなに近場の方がいるのが嬉しくなります☺️❗️- 8月1日
-
もも
詳しくありがとうございます!!
登戸はないんですね😅
どこかしら行けたらいいなと思ってます😊
川崎市多摩区 保育園空き状況みたいに調べると出てきますよ!!- 8月1日
-
退会ユーザー
あ!そうか、私が中野島区域だから登戸がないのかも💦意味ないですね💦
見てみようと思います😍💡- 8月1日
-
もも
なるほど!
登戸調べてみます😊
7月の情報ですが、でてきました!
まだ空いてるかは園に問い合わせみたいです!- 8月2日
-
退会ユーザー
気になることは直接問い合わせですもんね!😆👍
頑張って情報集めましょ!!- 8月3日
-
もも
集めましょう!!
21日に、6ヶ月までの子がいける病院主催のイベントが区役所であるらしいですよ😊- 8月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
21日は行きますか??- 8月7日
-
もも
娘のかかりつけ医のスタッフがやるとのことなので行く予定です😊
- 8月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね😆
気になりますね!午前中用事があるので時間によっては私も参加したいです!- 8月8日
-
もも
9:30からって言ってましたよ😊
- 8月9日
-
退会ユーザー
そうでしたか😥今回のイベントは行けそうにないです💦
イベント行くとお話し出来たりして気晴らしになりますよね- 8月10日
-
もも
そうなんですね!残念です💦
実はイベント行ったことなくて、初めての参加なんです😊- 8月10日
-
退会ユーザー
イベント?というのかわからないですが離乳食教室とか行くと同じ月齢の子が沢山でお話し出来て楽しかったですよ😊✨
役所のイベントは無料が多く助かりますよね!
行くのが大変ですが💦- 8月11日
-
もも
なかなか暑くて外に出れずですが、涼しくなったら積極的に動こうとおもいます!
どこかで会えたらいいですね😊- 8月13日
-
退会ユーザー
お会いしたいですね😊✨
子供も同じ年ですかね❔
ママリが連絡交換OKだったら良かったです😌- 8月15日
-
もも
そうですね😊
うちは3月生まれで、19日で5ヶ月です!!
ほんとですねー!ばったりお会いしないかなぁ(´•ω•`)♡- 8月16日
-
退会ユーザー
そうでしたか😆✨
ウチは1月生まれで
ホントですね
登戸駅とかで実は会ってたりして
って感じもしますね 笑- 8月16日
-
もも
早生まれ一緒ですね😊
わたし、家にいるのが耐えられないおでかけ好きな性格で、出産ギリギリまで毎日出かけてたので、確実に会ってたと思います😅
産後は家にずっといるのが当たり前になってきましたが😊- 8月18日
-
退会ユーザー
早生まれの子達は同級生の子に比べるとまだまだ小さいんだなぁ
ってよく思います☺️
私も妊娠中はフラフラ出かけてました 笑
向ヶ丘遊園にあるコメダ珈琲とかたまに立ち寄ってみたりしてました👍💡
産後は自分だけでお出かけ出来ないから外に行きにくくなりますよね💦
夏はかなり暑いですし💦- 8月20日
-
もも
コメダ!!うちの娘、ダイエーに入ってるスタジオアリスでいつも写真撮ってます📸
産院でクーポン貰って行き始めてからずっとそこです😊
たしかに、娘がいるから暑い日は外に出ないけど1人だったらめっちゃ夏満喫してたと思います😅- 8月21日
-
退会ユーザー
私、スタジオアリスとか写真系を使った事がないんですよね😫
私もクーポン貰ってましたが使わずじまいで💦
あそこのアリス狭そうに感じましたが中は広かったですか?
21日はどうでしたか?- 8月23日
-
もも
そうなんですね!!
お宮参りとかお食い初めとかはおうちのカメラで撮ってたんですか??
本当はもっと行きやすいアリスがあったかもしれないですがクーポンのためにあそこにしました(笑)
ダイエー車で行くと出るのすごい大変です💦
21日たのしかったです!!もっと早く行けばよかったです😅- 8月26日
ソイ
住んでます~!うちは7ヶ月ですが💦
支援センターや区役所のイベントとかで同月齢の子たちに会えましたよ😊🎶
-
もも
そうなんですね!
イベントとか行ってみたいのですが、猛暑で行けずにいます😭
区役所までは歩いて15分位なのですが💦- 7月31日
-
ソイ
確かに暑くて行くの大変ですよね😣💦区役所のイベントとかは8月お休みも多いですし。少し涼しくなってからでもいいですよね。うちは西しゅくマーノ近いのでよく行きます😊
私も育休中で来年4月入園希望ですが、かなり内定率厳しいエリアになりましたよね‥😅認証おさえておいた方がいいのか悩ましいです‥
他にも多摩区の方々がいてなんだか嬉しいです😄✨- 8月1日
-
もも
エルゴは密着するのでものすごい汗かくし、ベビーカーは、いくら保冷剤入れても照り返しでものすごい温度になってそうだし怖くて💦
そんなこと言ってたらどこにも行けないのですが😭
うちも、10月から認証に入園を勧められました💦ちょっとでも在籍してれば加点になると💦
私も嬉しいですー😊✨- 8月1日
-
ソイ
今日もコンビニ寄ったり休み休みしながら、保育園で開かれていたベビーマッサージ行ってきました!楽しそうで良かったです😊まぁ親子で汗だくなんですが😅
保育園本当にみんなが安心して入れるといいですよね😣💦落ちたら子どもと存分にラブラブしまくろうと思います😂💕- 8月1日
-
もも
いいですね😊
積極的にイベントに参加されてすごいです!!
うちは今日も、引きこもりです😅
そうですね!!来年は離乳食も終わってるだろうし、歩けるだろうし、さらに楽しくなりますもんね😊- 8月1日
ちゃむ
多摩区住みです^_^
月齢は半年も離れてしまっているので近くないかもですが(>_<)
-
もも
コメント嬉しいです😊
お仕事してますか??- 7月31日
-
ちゃむ
今育休中で、9月末に誕生日迎えるので申請をこの間してきたところです!
でも途中入園はほぼ100%不可能っぽいので来年の4月入園まで育休延長する感じです(>_<)- 7月31日
-
もも
ですよね💦認証は空きあるみたいですが、認可はなかなかないですよね💦
来年同じ学年ですね!!- 7月31日
-
ちゃむ
そうなんですよ(>_<)
まぁでも長く仕事も休めて子供とも一緒にいれる時間ができたので嬉しいですが(╹◡╹)
来年同じ学年になるんですかね??
小さすぎてどういう感じで学年が分かれるのか分からなくて(>_<)
そういえばチラッと上の方とのやりとりを見てしまったのですが登戸にお住まいなんですか?(╹◡╹)
私も登戸と中野島の間あたりなので近いかもです^_^- 7月31日
-
もも
4月2日〜次の年の4月1日生まれは同じ学年です😊
小学校とかと一緒ですよ😊
そうなんです!登戸です✨わたしも両方の駅同じ徒歩時間です!!- 7月31日
-
ちゃむ
そうなんですね(╹◡╹)
ももさんのところは3月生まれとかですか?
そしたらギリギリ同じ学年ですね^_^
うちも登戸まで20分ぐらいで中野島までも20分ぐらいなのでもしかしたらご近所さんかもですね(=´∀`)人(´∀`=)- 8月1日
-
もも
はい、3月生まれです😊
半年違いですね😊
ですねー!なんか嬉しいです!
出産もこっちでしたんですか?- 8月1日
-
ちゃむ
出産は鈴木産婦人科でした^_^
ももさんはどちらで出産されたんですか??- 8月1日
-
もも
わたしも鈴木です😊!!
- 8月1日
-
ちゃむ
一緒ですね(╹◡╹)
なんか偶然が多くて嬉しいです^_^- 8月1日
-
もも
わたしもです😊
鈴木、ごはんおいしいですよね😋笑- 8月1日
-
ちゃむ
美味しかったです^_^
量も結構あって凄いお腹いっぱいでした(笑)- 8月1日
-
もも
たしかに!主菜が2つあるのがすごい!って思いました😳
母子別室なのもよかったです!!- 8月1日
-
ちゃむ
三人部屋希望の人が多くて入れなくて結局2人部屋で過ごしてたのですが静かで良かったです^_^
病院の中もみんな綺麗だし清潔感あってみんな高いって言うけどそれなりに良かったですよね^_^- 8月1日
-
もも
そうなんですね!
私は、先に鈴木で産んだ友達に3人部屋は狭いと聞いていたので最初から2人部屋希望でした!
最後まで隣に人が来なくて個室状態でした😅
一時金使えばたしか結構引かれた気がします!!- 8月2日
-
ちゃむ
個室状態いいですね!
ほかの多摩病院とかだと一時金内ぐらいで済むみたいだったんですけど、ザッ病室って感じだったので多少自己負担あっても鈴木で良かったです^_^- 8月3日
-
もも
多摩病院人気で予約取れず💦
母子同室で大部屋ってすごく気を遣いそうだなって思ったので鈴木よかったですよね😊- 8月3日
-
ちゃむ
母子同室で大部屋は気を使いますね(>_<)
結果鈴木でよかったですね^_^
旦那も近いからって入院中は仕事の前後に毎日通ってました(笑)- 8月3日
-
もも
自分の子が寝ても、ほかの人の子が泣いて...って大変そうですよね💦
うちも、仕事前に来てました😊
面会誰でもOKなゆるい感じもいいですよね😊- 8月6日
-
ちゃむ
たしかに!
面会に来やすい感じありましたね^_^
もし2人目産むならまた鈴木がいいです^_^- 8月6日
-
もも
授乳時間じゃないと赤ちゃんと触れ合えなかったのが、遠くから来てもらってる人にとっては難点でしたかね💦
わたしも、鈴木がいいです😊
今が大変すぎて当分2人目は考えられませんが😅- 8月6日
-
ちゃむ
たしかに!もっと触れ合えたら良かったのにガラス越しに見る感じでしたからね(>_<)
そうですね(笑)当分は難しいですね(>_<)
年子の子育てる人とか尊敬します!(>_<)- 8月6日
-
もも
生まれた日、父親が面会時間には間に合ったものの直接触れ合えずでした😭
年子ほんとに尊敬です!
いまは旦那とラブラブする余裕もありません😭- 8月7日
-
ちゃむ
お父様それはそれは残念でしたね(>_<)
ももさんは実家もこの辺ですか?
里帰りしましたか??- 8月8日
-
もも
実家は町田です!!
産後退院してから2ヶ月になるちょっと前まで里帰りしてました😊- 8月9日
-
ちゃむ
町田!うちは多摩センターに実家あるので実家も割と近いですね^_^
私は里帰りせずに1ヶ月頑張ってましたがノイローゼになりかけて1ヶ月から里帰りしました(T_T)
やっぱ初産は里帰りしないとキツイですね(>_<)- 8月9日
-
もも
そうだったんですね😊
多摩センター、娘が大きくなったら一緒にピューロランド行こうと思ってます😊
きついですねー💦里帰りしないで新生児期過ごしたの、すごいです😳
1ヶ月からどのくらい里帰りしたんですか?- 8月9日
-
ちゃむ
うちも息子が一歳頃になったら一度ピューロランド連れて行きたいと思ってます^_^
新生児期めっちゃしんどかったです(T_T)
赤ちゃん甘く見てました(>_<)
二ヶ月になる頃までの一ヶ月実家帰ってました^_^
二ヶ月になる頃にはだんだん接し方というかどうしらいいのかとかが少しずつ分かってきたので、新生児期のしんどさを経験していたのもあって実家から戻ってきても大丈夫でした^_^- 8月10日
-
もも
1歳頃からすごい楽しめたってよく聞きます😊
1歳だと、ちょうど秋のいい季節ですね✨
こんなに小さいのに、何人もの大人を振り回す赤ちゃん、すごいですよね!!
わたし保育士で赤ちゃん見慣れてるはずなのに、自分の子と人の子って全然違いました😅- 8月10日
-
ちゃむ
涼しくなってきた頃に一歳なのでお出かけにいい時期です^_^
一歳頃から楽しめるならちょうど良かったです^_^
保育士さんなんですね^_^
ほんとに小さいのに生まれたては精神的なダメージと今では体力的なダメージを与えてきます(>_<)
うちの旦那も保育士免許持ってて昔保育士してたんですけど、私がノイローゼになりそうな感じでイライラしたり泣いてたりしても何が辛いのか分からないって言われてショックでした(;_;)- 8月11日
-
もも
いいですね😊
ピューロランドの話を聞いた子も1歳の男の子でした✨
旦那さん保育士だったんですね!!
子どもに理解がある方で羨ましいです!!
うちは元々子ども嫌いなので、まだどうやって関わったらいいかわからないようであまり遊んでくれないです😭- 8月13日
-
ちゃむ
そうですね!小さい子供大好きなので昔から外で小さい子供を見つけるとニコニコしながら手を振ったりいないないばぁしたりしてました^_^
息子が産まれてからはもう娘だったらどうなってたんだろうと思う程の溺愛ぷりです(笑)
旦那さん子供嫌いだったんですか(>_<)
私も子供はどう接していいか分からないので苦手だったんですけど息子の相手してたら他の子との接し方も慣れてきました^_^
旦那さんも苦手なうえ女の子だから更にどうしていいか分からないんでしょうかね(>_<)
もう少し大きくなって動き回るようになったら遊び方も増えるので徐々に慣れてきますよ(╹◡╹)- 8月13日
-
もも
うらやましいです😊✨
どっちでも我が子はかわいいですよね!
うちも、我が子はかわいいみたいなんですがしゃべれないしまだ遊びも限られるし、何が嫌なのかも言えないしでどう接したらいいのかわかんないみたいです💦
ハイハイしたりおもちゃで遊べるようになったら変わるといいなーと思ってます!!- 8月14日
-
ちゃむ
そうですね、家にいるときは常に子供の相手をしてくれてるので助かってます(^_^)
今日から私の実家に3日ぐらい泊まりに行くんですが旦那は仕事で息子と二人で行くものだから、さっき仕事行く前は一生のお別れかのようにウルウルしてました😅- 8月14日
-
もも
うちの旦那も、家に誰もいないのは寂しいみたいです💦
1晩泊まりに行くのもかなり前もって言わないと怒られます💦
離乳食とかも旦那さん詳しかったんじゃないですか?😊- 8月16日
-
ちゃむ
意外と世の旦那さんは寂しがり屋が多いんですかね?🤔
離乳食は全然詳しくなかったです😓
保育士やってたのも10年前の話なので💧
離乳食は義母が保育士現役なので色々離乳食の食材表みたいなのくれたりとかあげ方を教えてくれたのですが💦
保育園の見学に行った時にいい保育園だったかどうか見極めるのに役に立ったくらいで全然です😩- 8月16日
-
もも
男性はいつまでも子どもってよく言いますよね😅
わたし保育士なのに、全然離乳食詳しくないので、義母さんうらやましいです😊親子で保育士だったのですね!!ゼロ歳クラス担任しないと、離乳食には全く触れないので😭
来月お誕生日ですね😊
どんなお誕生日を過ごすか、決めてますか?❤️- 8月18日
-
ちゃむ
保育士さんもベテランさんでないと0歳児クラス担当しないみたいなこと旦那が言ってました!
だから義母は色々慣れていたのですね🤔
来月お誕生日です😍
とりあえず記念に写真を撮ってもらいにスタジオへ行くのは決まっていて、あとはうちと旦那の方の両親が集まるので一升餅やるらしいです😃
あとはちょっといいご飯食べるぐらいですかね?
誕生日の後日にどこか遊びに行けたらなぁと思ってます☺️- 8月18日
-
もも
うちの園はベテランと1年目が組んで教育される感じです😊
わたしは1年目1歳児クラスでしたが😅
写真いいですね!!家族でも撮るんですか?😊
一升餅!!たのしみですね❤️
もう歩きますか??どんどんお出かけの幅が広がって楽しいですね😊- 8月18日
-
ちゃむ
そうなんですね^_^
でもやっぱり他人の子と自分の子だと違うみたいですね(>_<)
写真は3人で同じスニーカー履いて撮りたいと旦那が言ってるので3人で撮って一人での写真も撮ると思います(^_^)
10ヶ月になってから1人タッチと歩くのができるようになってこの間ファーストシューズを買ってあげました(๑>◡<๑)
夕方近くの公園で少し歩かせてみたりしましたが意外と違和感なく歩けるみたいで元気に滑り台を逆走してました(*´-`)- 8月19日
-
もも
違います!!保育園はお迎えが来たら終わりだけど、自分の子は終わりがないという所でもだいぶ違います!!
いいですねー❤️家族写真嬉しいですね😊
うちの子大きめで足も大きいので、歩けるまでにファーストシューズのサイズ超えないか心配です😅笑
元気に遊ぶ姿、かわいいですね❤️
私も早く娘と遊びたいです❤️- 8月21日
-
ちゃむ
なるほど!そうですね(>_<)
自分の子供は終わりがないですから(笑)
もうファーストシューズ用意されてるんですね^_^
うちもファーストシューズといっていいのか義母が編んだ靴があったのですが新生児の頃にブカブカで履かせたきり履かぬまま飾っておいたらサイズアウトしてました(笑)
セカンドシューズは大きめのナイキのスニーカーを3人色違いで用意しました^_^- 8月22日
-
もも
まだ用意はしてないですが、お店にあるファーストシューズのサイズより足が大きかったらどうしようと💦
今日少し合わせてみたら11センチの靴ちょうど良さそうでした😅
私があんまりスニーカー履かないので、靴のお揃いうらやましいです😊- 8月26日
-
ちゃむ
11cm!大きいですね!
うち今素足測って11cmぐらいです(笑)
私は昔から仕事がスニーカーとか走れる靴でないとだめなところばかりで働いてたので今の仕事は事務仕事なのでどんな靴で出勤してもいいのですが歩きやすさからスニーカーが多めです(^^;)
夏場は暑いのでサンダルが多いですが(>_<)- 8月27日
-
もも
靴の裏と足の裏を合わせただけなので推測ですが😅
サンダル!私も夏はサンダルしか履いてません😊
妊婦の時は仕方なくスニーカー履いてましたが、その前までは8センチとかのヒールじゃないと嫌でした😅笑
今日、多摩区、雨風雷半端なかったですね😅- 8月28日
-
ちゃむ
8cmのヒール凄いですね!
20代前半の頃まではヒールとか履いてましたがお出かけの時に毎回靴づれしながら履いてたので(;´д`)
高いヒール履いてるおしゃれなママとかカッコいいですね^_^
雷凄かったですね(>_<)
息子と窓からピカピカしてる空を眺めてましたが時折カミナリが落ちる大きな音がするとびっくりして泣いてました(笑)- 8月28日
-
もも
私も特にサンダルで靴擦れしてました💦
産後、体型があまり戻らずだったので今後もヒールにお世話になりそうです😅
息子さんかわいいです❤️
うちの娘も、窓の外を真剣なまなざしでみてました😊- 8月29日
-
ちゃむ
私も体型が戻らなくて(>_<)
自然と授乳してたら痩せるものだと思ってたのにまだ5㎏ぐらい太ったままです(;_;)
大きな音は怖いみたいで最近は大丈夫みたいですが掃除機とか常に泣いてました(笑)
まだ5ヶ月だと怖いとかあまりないかもですね^_^- 8月29日
-
もも
いまは完ミなのですが、母乳あげてた頃も全然体重おちませんでした😭
友達はめっちゃ産後痩せてたので羨ましかったです😭
わかります!わたしも妊娠前まであと4キロです💦
そうですね、あんまり音が怖いとかはないですね😊
人見知りは3ヶ月からしてますが😅
夜は私じゃないと半端なく泣きます💦- 8月29日
-
ちゃむ
私も友達が出産した時期も1ヶ月半ぐらいしか違わないのにもう元に戻ったって6ヶ月ぐらいの時に言ってたのでショックです(>_<)
その頃なんてまだあと8キロぐらいあった時なので自分が痩せないのが憎かったです(;_;)
もう一年経ってしまうし最近はたまにしか授乳しないので朝少しだけスクワットとかしてます( ̄▽ ̄;)
パパ見知りってやつですね!
うちはパパ見知りないどころか私より寝かしつけが上手でしたσ(^_^;)
8ヶ月ぐらいかな?人見知りがピークで私達以外の人に話しかけられたり近づくと大泣きしてました( ̄▽ ̄;)- 8月30日
-
もも
元々妊娠前から痩せにくかったですが、先に産んだ友達みんなに産後は母乳で落ちるよ〜と言われていたので落ちないじゃん😱ってかんじです(笑)
お子さんが走れるようになったら思いっきり追いかけっこですね🏃笑
パパは帰りが遅くて基本休みの日か、仕事前の朝しか合わないのですがそれ以上に会ってるわたしの母にもすごい泣きます😭
さすがプロパパですね😊✨- 8月30日
-
ちゃむ
本当に落ちないじゃん!って感じですよね(>_<)
走り回ったり出来るようになったら痩せそうですね!
でも体力つけておかないと5分も遊んであげられる自信がない( ̄▽ ̄;)
なかなか仕事があるからパパは会えないですからね(>_<)
うちは仕事が早く終われば夕食に間に合うように帰ってきてたりするので朝と夜は遊んでくれるのでパパ大好きっぽいです^_^
日中は家事とかしてて構ってあげられないのでパパがいると私よりパパの方がいいみたいですσ(^_^;)- 8月30日
-
もも
赤ちゃんだしそんなに動かないのにすごいお腹空くのでお菓子とか食べちゃうので、それが原因だとは自覚しています😭笑
一緒に公園とか行って遊ぶようになるときっと痩せますよ✨
家事あると、なかなか関わるの難しいですよね💦
寝てる間に!!と思うのですが昼寝すると、私も寝たい!って思います💦そしてたまに寝ちゃいます😭
うちもパパっ子になるように頑張って関わってほしいです😅- 9月2日
-
ちゃむ
私も出産を機にお菓子食べない方だったんですが毎日何かしらお菓子を食べてしまうようになってしまいました😣
私はお昼寝ってなったら布団敷いて一緒にがっつり昼寝しちゃいます😅
朝早いと眠いですし😪
割と一人で遊ぶのも慣れてきたのかしばらくほっておいても大丈夫なのですがキッチンに入りたがってグズグズ言ってます😣
料理中は構ってあげられないからキッチンを塞いでる柵越しにキーキーうるさくしてます💧
渋々キッチンに入れてあげると色んな引き出しや棚を開けまくってタッパーとか缶詰とかで遊んでます😥- 9月2日
-
もも
ついつい食べちゃいますよね😅
わたしもあんまり間食しない方だったのに間食しまくりです💦
うちはまだひとり遊びがそんなに持たないので寝てる間が勝負です😭たまに一緒に寝ちゃいますが😅
おもちゃよりも大人と同じ物に興味示す時期ですよね😊
炊飯器の蒸気触ってやけどしたりする事故をよく聞くので、簡単に開けれたり危険なものが手が届くところになければ大丈夫だとおもいますよ✨- 9月7日
-
ちゃむ
まだ5ヶ月だと寝てる間ぐらいしかほっておけないですよね😵
そう!大人の持ってるものがいいみたいです😖
私のカバンからキーケースやスマホ取り出してヨダレまみれにしてたり😩
本当に危険なものは多分手が届くところにないですが、絵本とか口に入れて紙食べちゃうので困ってます💧- 9月7日
-
もも
そうですよね💦まだまだひとり遊びできないですね💦
友達は、リモコンのおもちゃをたまに本物みたいにテレビに向けて使ったりして騙してたみたいです😅
絵本、ペラペラなものでなく、こんな感じの分厚いタイプの方が赤ちゃんにはいいかもしれないです😊- 9月11日
-
ちゃむ
うちもリモコンをテレビに向かってウーって言ってます(笑)
画像ありがとうございます!余談ですがこれの布絵本持ってます😄
手に届くところにある絵本はみんな厚紙というかダンボールぐらい厚めでできてるやつしか置いてないのですが上に貼ってあるのを食べてるといいますか…😱
写真つけますね(笑)
そういえば今度16日に多摩区役所で【たまたま子育てまつり】というのをやるみたいですね🤗
おもちゃの修理や絵本の読み聞かせとか子供服のバザーとかもやるみたいなので行ってみようかなぁと思うのですが、ももさんは行かれますか??- 9月11日
-
ちゃむ
写真載せるの忘れました💦
- 9月11日
-
もも
遅くなりました💦
今日イベントなんですね😊
電車で出かける用事があるのでその前にちょっと寄れたらよろうかなーと思ってます✨- 9月16日
-
ちゃむ
お出かけでしたか💦
私は午前中に行ってきました😄
風船とスタンプラリーの景品貰って帰ってきました(笑)
結構人多くて読み聞かせやってたところに入ったはいいけど絵本なので少し距離があるとよく分からないみたいで全然絵本見てませんでした😂
おもちゃの修理は無料で直してくれるとのことで預けてきました😄
もっと色々回りたかったのですが歩きたがる息子を私一人だと色々大変で疲れて帰って来てしまいました💧- 9月16日
-
もも
スタンプラリー楽しそうですね💓
人多そうでしたね😳
おもちゃ修理、とくに壊れてませんが気になります!!笑
息子さん、今月でお誕生日ですね🎂
何日生まれなんですか??
娘は19日でハーフバースデーです😊- 9月17日
-
ちゃむ
楽しかったですし楽しそうにしてましたがあちこち走って行こうとするので大変でし😅
ゼンマイ式の車のおもちゃが壊れていたので持って行ったら一日じゃ直せないから入院させれば治ると言われて今度柿生まで取りに行くことになりました😅
おじいさん達が半田ごてとか使って修理してましたよ😃
うちは24が誕生日です🎂
おぉ!明後日ハーフバースデーなのですね😍
ハーフバースデーの写真とか何かやるんですか??😃- 9月17日
-
もも
男の子かわいいです❤️
元気いっぱいですね!!
まさかの柿生までなんですね😅
遠いから区役所がいいですね(笑)
今年は祝日ですね✨
お揃いの靴の写真楽しみですね❤️
ハーフバースデーは、トイザらスでイベントがあるので参加して、後日アリスに写真撮りに行きます📸- 9月19日
-
ちゃむ
柿生までめんどくさいですがお気に入りのおもちゃなので頑張って取りに行ってきます💦
24日は祝日なのでみんな休みで集まってお祝いできます🎉
ハーフバースデーおめでとうございます㊗️
トイザらスでイベントがあるんですね!
ちゃんと写真屋さんに撮りに行くんですね💕
いい写真撮ってもらえるといいですね😃- 9月19日
-
もも
みんなでお祝いいいですねー❤️
楽しい1日になるといいですね😊
ありがとうございます!
イベントのメールが来たので申し込みました!
ハーフバースデーの次が1歳でしたよ!
お座りもできるようになったので衣装の幅が広がりそうです✨
お宮参り、お食い初め、ハーフバースデーと全部アリスで撮ってるのでお金かかりますが😅- 9月21日
-
ちゃむ
はい!楽しい一日になるように頑張って楽しませます😃
おお!全部スタジオに撮りに行ったんですね!
スタジオで撮ってもらうの2万〜3万しますからね😅
うちは今度始めてスタジオに撮りに行きます😊- 9月21日
-
もも
くもりのち雨予報ですが、お天気持つといいですね😅
1人目なので過保護気味です(笑)
毎回増やせるアルバ厶用写真、撮影データ、写真を使ったミッフィーちゃんの絵本、台紙の写真が2枚などなどついてるプランにしてるので、5万くらいかかりますが実家と義実家に台紙の写真1枚ずつあげれて便利です😊笑- 9月22日
-
ちゃむ
最近雨続きで困っちゃいますね💧
毎回5万!凄いですね💦
祖父母に写真あげられるのはいいですね😃
うちはお宮参りぐらいは写真撮りたかったのに旦那がいらないっていうのでスタジオでの撮影はやらなかったんで羨ましいです😞- 9月22日
-
もも
遅れちゃいましたが、
お誕生日おめでとうございます🎂💕
お誕生日の日、晴れましたねー!
そうだったんですね💦
うちは女の子だしみんなとにかく写真欲しがるので、みてねっていうアプリやってるのですが更新が大変です💦- 9月26日
-
ちゃむ
ありがとうございます😊
朝少しパラっと降ってたみたいですが晴れました😃
手作り誕生日会で両方のジジババ呼んでお祝いしました😊
そういうアプリがあるんですね🤔
うちもスタジオで撮影をしてきました😃
泣いたりグズったりするかと思ったけどスタジオの人は凄いですね!
楽しそうに撮られてました😊
そういえば相談させて頂きたいのですが、この間の誕生日に息子と同い年の子供がいる友人から息子にプレゼントを頂いたのですが、その友人の子供も11月に誕生日があるのでお返しというかプレゼントを贈ろうと思っているのですが女の子なのでどんな物をあげたらいいか悩んでます🤔
ちなみに息子が頂いたのはGAPのズボンと靴下でした!
女の子はどんなブランドが人気があるのかとか分からないので参考までに教えて頂きたいです💦- 9月27日
-
もも
たのしそうですね💓
スタジオ写真かわいいのとれましたか?✨
自分も子どもの時撮ってましたが、親になるとこんな感じなんだ!!と思ってました😊
みてねは、携帯かパソコンで見れて、私は私夫婦、実両親、義両親、義姉夫婦が登録してるのでその人達で画像を共有できるアプリです😊
LINEでグループ作るよりも手軽な感じです😊
その方が、どんな服の好みなのかわからないのですが、女の子らしい服が好きならマザウェイズがかわいいです💓
わたしはマザウェイズの服もらったらめっちゃ嬉しいです!!笑
女の子らしいのがあまり好きではなさそうだったらBREEZEとかオススメです!!Leeの女の子服とか売ってますよ😊- 9月27日
-
ちゃむ
可愛い写真撮れました😍
らいねんの年賀状用にウリボーの着ぐるみ着た写真も撮ってもらいました😊
ラインより手軽なんですね😃
ちょっと調べてみます😊
その友人は派手な感じよりは淡い色とか、ふんわりした感じの女の子っぽいのが好みなのは以前聞いたことがあります😃
マザウェイズですね!
ちょっと調べてみます😊
女の子が凄く細くて小さいのでサイズがよめないので服はやめておこうと思うのですが、着るものならポンチョとかならサイズ大きくても抱っこ紐の上から被せたりもできるかなぁと考えてまして💦
あとはリュックや帽子などのファッションアイテムはどうかなぁと🤔- 9月27日
-
もも
よかったです❤️
うちも、明日ハーフバースデーの撮影です😊
ぜひ!!連絡先教えなくてもいいですし✨
それだったらマザウェイズ、イメージにぴったりです!!
お洋服返しするのかと勝手に思ってたのでお洋服の情報を伝えてしまいましたが、マザウェイズは靴下とか食事エプロンとか、ヘアゴムとか全部かわいいですよ❤️
リュックは、もらったら嬉しいと思います😊
なかなか自分で買おうと決断できないので😅
帽子はおそらくサイズが被ってみないと難しいと思います💦
それかもしキャラもの嫌じゃなければサンリオはわりと淡い色でかわいいですよね😊お洋服以外の物沢山あると思います!!- 9月27日
-
ちゃむ
ハーフバースデーの写真もいい写真撮れるといいですね😊
連絡先教えなくていいなら沢山の人が共有できそうですね😃
マザウェイズ行ってみます😊
エプロンもいいですね😃
やっぱ帽子は難しいですかね😖
サンリオという手もありましたか!
たしかに淡い色のイメージです😊
ありがとうございます!
その辺をちょっと探してみようと思います💕- 9月27日
-
もも
返事遅くなりました😭
ハーフバースデーは、タイミング悪くお眠の時間に行ってしまいご機嫌ナナメでしたが、いい写真が撮れてプロってすごいなーと思いました😊
プレゼント、いいもの買えましたか?🎁💕- 10月5日
-
ちゃむ
タイミング悪いと機嫌悪くなってしまいますよね💦
うちもスタジオ連れて行く前に30分ぐらいお昼寝させてから行きました(笑)
でもいい写真撮れて良かったですね😃
プレゼントはまだ買いに行ってないです😅
来月誕生日なので今月中にショッピングモールにでも行こうかなぁと思ってます😊- 10月5日
-
もも
まだまだお昼寝必要ですよね💦
さすがプロですよー!
私達では絶対撮れなかったです😭
そうなんですね!!
いいプレゼント買えるといいですね✨- 10月11日
-
ちゃむ
最近は昼食後すぐに眠くなって二時間前後寝るだけで一日一回のお昼寝だけで大丈夫だったのですが撮影の日は知らない場所に行くしお昼近くに行ったのできっと機嫌が悪くなりそうだと思って少しだけお昼寝させてからいきました💧
急に寒くなってきましたね💦
風邪をひかないか心配です😓
そろそろインフルエンザの時期ですし予防接種を親子で受けに行こうかな💦
うちは7ヶ月になった日に初めて風邪をひいたので、娘さんも気をつけてください😫- 10月12日
-
もも
すみません、勝手に既読にしてたみたいで気づくのが遅くなってしまいました💦
うちはまだ1日2〜3回昼寝します😅
2回目に長く寝てくれるとその次が夜寝になります😊
寒くなってきましたね💦
風邪など大丈夫ですか?
インフルエンザ心配ですね😅
私は打ったのですが娘はまだ卵食べてないので注射できないと言われました💦- 10月24日
-
ちゃむ
いえいえ、お返事はいつでも大丈夫です😊
うちもそのぐらいの頃は三時間置きぐらいに昼寝してました😊
風邪大丈夫です!最近公園やキッズスペースなどで他の子と触れ合う機会もあるのですが意外と大丈夫です!
卵食べてないとインフルエンザの注射できないんですね😵
うちは今月始めに一歳の予防接種したので1ヶ月あかないとできないみたいなので来月親子でやってもらいに行こうかと思ってるところです!- 10月25日
-
もも
最近全然ママリ開けてなくてすみません😭
ですよね!
娘は最近1日2回昼寝で安定してきました!
うちはお腹と嘔吐かかって、わたしも移って大変でした😭
インフルエンザのワクチンに鶏卵が使用されてるって言ってました!
アレルギー反応しないくらいちょっとらしいですが😅
1歳の予防接種めっちゃたくさんですよね!お疲れ様です😊- 11月19日
-
ちゃむ
お久しぶりです😊
私はだいたい夜寝る前にママリを開いて情報を得てます(笑)
インフルエンザの予防接種この間家族3人でしてきました😃
息子はもう一回1カ月あけてから打たないといけないみたいです😓
この時期は特に患者が多いので元気なのに病院行きたくないのですが予防接種もあるし、つい先週突発性発疹になって一応診てもらおうと病院行ったのですが変な咳した子供とかいっぱい居てやばかったです😅- 11月19日
-
もも
ママリ、いろんなお話あって楽しいですね!!
最近ゲームばっかりしてましたが開くようにします!!笑
うちは1歳までのインフルエンザ注射はほぼ意味ないといわれ😅
娘はやめました!全力で気をつけます😥
突発性発疹なったんですね💦
うちは娘から始まり家族全員胃腸炎で死んでました😭
実家にも行ったので実家の家族にも全員に移したみたいです😅
11.12月は嘔吐下痢の風邪が流行るって病院の先生が言ってましたよ🏥- 11月21日
-
ちゃむ
ママリでは今日の服装とか夕飯何にするかとかよく調べてます(笑)
一歳前はインフルエンザの注射意味ないんですね😵
突発性発疹の機嫌が悪くなるやつ…本当に機嫌が悪くなって1週間ぐらいやばかったです😱
家族全員胃腸炎って凄いですね💦
嘔吐と下痢ってノロみたいですね😓
冬は色々厄介ですね😓- 11月21日
-
もも
ママリ、便利ですね✨
治って良かったですね😭✨
わたしもこれからかと恐怖です💦
ノロはプラス熱も少し出ますよね!
保育園の子から移されて1度なりましたがほんとに辛かったです😭- 11月22日
-
ちゃむ
ママリ便利で何か困ったことがあったら調べてます😃
治って良かったです😓
熱が出て弱ってる時は可愛かったのに機嫌が悪くなってからはしんどかったですもん💦
ノロやばいですね😱
そして保育園も恐ろしいですね😱
うちも保育園入れたらいっぱい病気連れて帰って来るんだろうなぁと思うと少し怖いです(笑)- 11月22日
-
もも
弱ってる時、食欲落ちると大丈夫かな...って不安になりますよね💦
うちはまだ2回食+ミルクなのでミルク飲まなくなったらどうしようってなります💦
保育園、最初の1ヶ月はほぼ何かしらもらってきて呼び出し...と考えておいた方がいいです!
そのうち免疫がついて病気もらわなくなりますよ!- 11月23日
-
ちゃむ
この間の突発性発疹の熱出した時はぐだたりしてたものの、一応食欲はあるのかご飯も食べてたしミカンとかも食べてたんですが飲み物飲むのをなぜか嫌がって飲まなかったんですよ💦
飲み物飲まないのがとても心配でした😓
そうですよね、よく聞きます💦
でも小さいうちから保育園に行ってる子の方が、初めて3歳?4歳?から幼稚園へ行く子よりあまり病気しない体になるって言いますよね😃- 11月23日
-
もも
熱だすと水分失いますもんね💦
うちも、アクアライト大好きなのにこないだは頑として飲まなくて心配しました(笑)
1回あげるとしばらくアクアライトちょうだい泣きがあるのでハマらなくてよかったですが😅
保育園はほんとにたくましくなりますよ!!
たまに幼稚園の同じ年齢のクラスと交流みたいなのがあるんですが全然違います😅- 11月26日
-
ちゃむ
そうなんですよー!うちもアクアライトみたいなやつ買ってきて飲ませようとしても口つけようとしなくて大変でした💦
たくましくなるのはありがたいですね😃
保育園入れたらいいのですがこの間申請に行ったら第4希望までだと入れるか分からないからもう少し書けないかって言われて無理やりあと2つぐらい見学も行ってないところや新設のところ書かされました💦
そこまで書いても入れなかったらどうしようと不安です😓- 11月27日
-
もも
うちは14希望まで書きました😅
これで落ちてたらおちこみます😭
川崎市、かなり倍率高いですよね💦
見学はうちも4つ位しか行ってないです!
もし同じところになったら同学年になりますね😊- 11月27日
-
ちゃむ
14も書いたんですね!
うちは職場が家から10分ぐらいのところなので家と職場の近辺は全部書いたんですが駅よりも向こうとかだと不便なので書きませんでした💦
もし同じところだったら同じ学年なんで嬉しいです😃- 11月28日
-
もも
職場近いのいいですね!
私は電車通勤なので、家の近くと駅の近くの園をほぼ全部書きました!!
家と職場が近いと、保育時間が長くならなくていいですね😊
お互い保育園入れるといいですね!!- 11月28日
-
ちゃむ
はい、ギリギリ保育時間延長しなくて済みそうです😃
でも電車通勤とかだったら駅の近くとかも候補に入れられるのでいいですね😃
あとは認可のとこしか書いてないので落ちたら認可外しかないですかね😵
認可外も難しいんですかね?💦- 11月28日
-
もも
駅チカの保育園は人気ですごい倍率ですよ💦
今回は認可保育園の申し込みなので、申請は認可のしかできないですよ!
認可外は区役所は通さずに保育園と直接のやり取りになります!
保育園に直接電話して、空きがあるか聞いてあったら入園できる感じです😊
うちは認可全部落ちたとき用に認可外4月から入園でおさえてあります!- 11月28日
-
ちゃむ
駅チカはもっと倍率すごいんですね💦
認可外は保育園と直接なんですね😅
あまり保育園のことよく分かってなくて😓
認可外おさえてあるんですね!
でもおさえておくのに、いくらか払っておく感じなんですよね?💦- 11月28日
-
もも
わたしの務めている市の保育園は駐車場もあるし広いとこが多いのですが、この辺は小さくて園庭ないとこもありますよね💦川崎市の園は車通園禁止って見学行った保育園で言われました!
保育園のこと、大体わかるので聞いてください!!
入園料1万円払いました💦
もし認可に入れたら1万円は返ってこないのですが、保険料と思ってます...- 11月28日
-
ちゃむ
そうですね!この辺は車だめって所多いですね!
なるほど!やっぱり入園料かかるんですよね💦
んー保険として認可外もキープしといた方が良さそうですかね😓
ありがとうございます😊
保育園事情が分かる方がいると相談しやすくて助かります😃- 11月29日
-
もも
キープ、できるとことできないとこがあるので保育園に確認した方がいいかもです😊
遊園の駅付近によくお散歩に行くのですが、新しいマンションめっちゃ建ってますね!!
人がさらに増えそうですね😅- 12月1日
-
ちゃむ
最近遊園に行ってないので知りませんでしたが結構いろんなところに新しくマンション建ってるみたいですね!
登戸の駅も区画整理がやっと進んできてる感じなので保育園の競争率がどんどん高くなりそうです💦- 12月2日
-
もも
たしかにそうですね💦
明日区役所で赤ちゃん向けのイベントがありますね😊✨
参加する予定です!!- 12月4日
-
ちゃむ
こんにちは😃
おっ!今日イベントがあったんですね💦
知らなかった😭
どこに遊びに行こうか悩んでたし暇してたんで行けばよかったです😓- 12月5日
-
もも
そうだったんですねー💦
もっと早くお伝えできれば良かったです💦
次は1月16日みたいですよ😊- 12月5日
-
ちゃむ
来月もやるんですね!
教えて頂きありがとうございます😊
どんなイベントだったんですか??- 12月5日
-
もも
保育士さんが手遊びやふれあいあそびを教えてくれたり、ママ同士でフリートークしたりしました😊
お友達作ったり、おもちゃもあるので遊ばせられました!- 12月5日
-
ちゃむ
そんなイベントがあったんですね😃
来月空いてたら行ってみようかなと思います😃- 12月6日
-
もも
ただ、うちの子8ヶ月で割と大きい方だったので、月齢低めの子が多かったです💦
妊婦〜幼児までって書いてあるんですが😅- 12月8日
-
ちゃむ
そうなんですね💦
じゃあうちの子じゃダメですね😞
走り回るし同じぐらいの子と比べて動きがしっかりしてるのもあって2歳ぐらいに見えるらしいので更に無理そうです😅- 12月9日
-
もも
そうなんですね💦
あと、ひよっこっていう第3火曜日にすかいきっずでやってるイベントがあります!!- 12月17日
-
ちゃむ
すかいきっずっていう場所が登戸にあるんですか??
ちょっと調べてみます😃- 12月17日
-
もも
区役所の近くにある児童館です😊
一番下が保育園で、4階にあります!- 12月18日
-
ちゃむ
あのあと調べました😃
区役所の近くに児童館があったなんて知りませんでした😅
児童館なら幅広い年齡の子供達が利用できるからうちの子でも大丈夫そうですね😃
雨の日とか良さそうです🤔
そのひよっこというイベントは0歳向けですか??- 12月19日
-
もも
すかいきっず、この前初めて行きましたが、小さい子でも楽しめそうな感じでしたよ✨
小さい子は主に午前中にいるみたいで、午後は少し大きい子や小学生がいるみたいです!
こんなかんじです!わたしは行ったことないのですが😅- 12月19日
-
ちゃむ
わざわざ画像までありがとうございます!
これなら参加できそうですね😃
お正月明けて落ち着いた頃にでも行ってみようかな😃
中に入るのに入館手続きというか登録みたいなのするんですか??
児童館って利用したことなくて💦- 12月20日
-
もも
私も、普通に利用したことはないです💦
手続きといっても名前とか書くくらいだと思いますけどね😊
1月は何をやるのか楽しみですね!!✨- 12月24日
-
ちゃむ
なるほど!初めての場所に行くのはドキドキですが来月あたりに下調べして行ってみます😊
そして、メリークリスマス🎄
今日はどこかへお出かけされますか??
うちは急遽旦那のボーナスでこれから河口湖の方へ一泊して明日トーマスランド行きます😃- 12月24日
-
もも
わたしもできたらひよっこ行こうと思ってるので会えるといいですね✨
メリークリスマス🎄
旦那は仕事なので、友達と遊びに行きます!
娘が起きたら出ようと思ってるのですがいつもより夜更かし+早起きしたせいかなかなか起きず😭- 12月24日
-
ちゃむ
私もお会いしてみたいです😃
うちも今朝は6時半ぐらいに起きてランチ前に少しお昼寝したせいか今ちょうどグズグズしてるとこです😅
車中で寝てほしかったのになかなか寝てくれなくてホテルについてしまいました💧
これからイルミネーションを見に出かけたいのに💦- 12月24日
-
もも
思ったときに寝てくれないですよね😅
お泊まり羨ましいです〜💓
まだ娘は実家以外泊まったことないです!
お正月義実家に初めて泊まりますが、人見知り+いつもと違う場所で夜泣きしそうです😭- 12月29日
-
ちゃむ
計画的に行きたい時に限って寝てくれないですよね💦
うちは意外と他の場所でも寝てくれました(笑)
が、6ヶ月ぐらいに義実家に泊まりに行った時になかなか大きいおじいちゃんおばあちゃんには慣れず泣いてました(笑)
今年ももう終わりになりますね😃
早い早い😅
今年はももさんとこうやって知り合うことができてとても嬉しかったです😊
また来年もよろしくお願い致します🥺
良いお年を😃- 12月30日
-
もも
あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします🙇♂️
義実家行ってきましたが、案の定大泣きでした😅
ずっと私から離れず...💦旦那もダメでした💦
今月末、早ければ保育園の通知来ますね!ドキドキです😳💓- 1月5日
-
ちゃむ
あけましておめでとうございます㊗️
やはり大泣きでしたか(笑)
うちは義両親が大晦日から泊まりに来ていて昨日帰ったのですが、ジィジとバァバを覚えたようで、帰った後もジィジやバァバと言いながら探してます😊
今月末に保育園の通知来ますね!
入れる気でいますが入れなかったらどうしよう😱- 1月6日
-
もも
お疲れ様です💦
随分長くいたんですね!!
それだけ一緒だと息子さんも覚えますよね😊
月末から配布開始なので、遅い人は来月頭くらいに来るみたいですよね!
どこかしらに入れてたらいいですよね🙏🙏- 1月6日
-
ちゃむ
そうですね!元旦から来る予定だったのですが大晦日中に着くように飛ばして来たらしいです😃
ジィジとバァバはすぐに言えたのにお父さんお母さんは難しいみたいでなかなか言ってもらえません💦
ほんとにどこでもいいから入れるといいですね😓- 1月7日
-
もも
よっぽど会いたかったんですね😊
お父さんお母さん呼びにするんですね!!
もうちょっと話せるようになったら言えるかもですね✨- 1月7日
-
ちゃむ
そうですね、旦那の実家は宮崎なのでなかなか会おうと思って会える距離じゃないのでとても楽しみにしていたようです😃
お父さんお母さん呼びにさせたいと思ってます😊
ちゃんとお父さんは?とかお母さんは?というと指差したりその人の顔を見たりするので認識はしてると思うのですがなかなか難しいようで😓
ママでも良かったのですが私も旦那もお父さんお母さん呼びだったので違和感あって😅
ももさんのところはママパパですか??- 1月7日
-
もも
宮崎なんですね😊
息子さんは行ったことあるんですか??
そうだったんですね✨
私は自分自身もパパママなので娘もそれでいいかなと思ってます!!
まわりにもお父さんお母さん呼びの子いますが、1歳のうちから教えてるのは初めて聞いたのですごいです😳✨- 1月10日
-
ちゃむ
7ヶ月になる頃に一度宮崎へ行ってます😊
その時は飛行機でも大人しく寝ていたので良かったのですが、前に座ってた子が一歳過ぎの子でめっちゃ泣いてました😅
今度3月にまた宮崎へ行くのですが飛行機で泣かないか不安です💦
教えてるというかお腹にいる時からお父さんお母さんだよって呼びかけていたので教えるという感じではないのですが、お父さんはこの人でお母さんはこの人だと言うことは分かっているようですがまだ難しいですね😅
パパママみたいに喃語の延長みたいな感じだったら早くから言えそうですね😃
パパママにすれば良かったかな?と今更思ってます(笑)- 1月10日
-
もも
飛行機は走り回ったりできないから、動きたい!ってなっちゃうかもですね😅
好きな絵本とか、動画とか持っていった方がいいかもですね!!
そうなんですね!!
言ってくれる日が楽しみですね😊
今日ひよっこ行きましたか🐣?- 1月15日
-
ちゃむ
そうですね💦
飛行機に向けて色々準備して行かなくてはですね😅
昨日は私の実家の方に遅い新年の挨拶に行ってきました😊
なのでひよっこをすっかり忘れていました😱
すいません💦
行きましたか??- 1月16日
-
もも
娘はまだ飛行機デビューは遠そうです😅
頑張ってくださいね!!
わたしも行けなかったので大丈夫です!!
今日、たまベビというイベントに行ったのですが、歩いてる子も結構来てましたよ✨- 1月25日
-
ちゃむ
たまベビというイベントもすかいきっずであったんですか??
何するイベントだったんですか??
そういえば昨日保育園の通知発送ですよね?
早ければ今日あたりに届くのかな?とソワソワしてます💦- 1月26日
-
もも
ごろ寝アートを撮ったり、英語の歌で遊んだり、手形アートを作ったりしましたよ😊
通知来ましたか?
うちは希望通ってました!!- 1月27日
-
ちゃむ
寝相アートってやつですね!手形アートとかもなかなか家で出来ませんからね💦
保育園第1希望通りました😃
お互い良かったですね😊- 1月27日
-
もも
たまベビは区役所主催ではなく同い年くらいの子がいるママさん主催で、子育てしながら準備したとは思えないクオリティです😳
おめでとうございます😊
わたしも第1希望でした✨- 1月27日
-
ちゃむ
へぇ!子育てしながらこんなイベントを実現させてしまうのはすごいですね!
今は毎日同じことの繰り返しですが毎日毎日疲れてしまって趣味だったものをやろうという気力するおきないです😅
おぉ!おめでとうございます!
第1希望が通ったので本当に激戦区なのかな?と疑問に思ってしまいました😅- 1月27日
-
もも
たしかに、子どもが寝ると一緒に寝ちゃって何かを楽しむ余裕はないです😭
家事もしなきゃですしね💦
実家も最近ストレスになってきて、友達と会うのが1番落ち着きます☺️
落ちた人のために、辞退は早めに...みないなプリントが入ってましたよね!
みんなそんなにお給料いいのかーと思って見てました😅- 1月30日
-
ちゃむ
そうなんですよね💦
裁縫とか物作ったりするのが趣味だったんですが、色んなものに手を伸ばしてオモチャにするので広げられないし💧
昼寝してるときにやればいいのですが寝相が悪すぎて夜中もまともに寝れないので一緒に昼寝しちゃいます😅
私はいつになったら夜中ぐっすり寝れるようになるんだろうと思うと趣味とかしてる余裕なんかないです😭
プリント入ってましたね!うちは第1希望が通ったのであれですけど、ママリ見てると第1じゃないところになってしまった人で辞退したいみたいな事言ってる人もいますよね💦
育休のお金が貰えなくなったらうちはもう食べていけないので、そういう人は保育園辞退するぐらいなら急いで保育園行かせずに幼稚園からでもいいんじゃないかなと思ってしまいます😅- 1月30日
-
もも
すごいです!
わたし裁縫とかすごい苦手なので、娘の持ち物とかも買えばいっか〜って思ってました😅
わたしも最近娘が夜中喉乾いて起きるのであんまり寝れてないです😭
通える園を書かなきゃいけないので、そういう私的な理由で辞退する人はどんどん順位下になるみたいですね😅
入れただけありがたいって思って、比較的余裕がある幼児クラスになってから転園考えて欲しいです!
収入が低い人とかシングルマザーとかから決まっていくので、どうしてもお給料いい仕事だと決まるの遅くなりますよね💦- 1月30日
-
ちゃむ
いえいえ、本当に趣味程度なので😅
通園バッグとか色々手作りする予定でしたが第1希望の保育園は色々と保育園の方で用意してくれるそうなので作らなくても良さそうな感じです💦
順位が下がるとかあるんですね!
うちは世帯収入低いし保育園も保育料の他に色々道具や教材で後々お金取られたりするところを避けて希望書いてたので、だから第1希望入れたのかな?と思いました😅- 1月30日
-
もも
そうなんですね!
楽でいいですね✨✨
本当に必要かどうか見極めてるので収入が低い順に見ていって、どうしても旦那さんの収入が高かったりすると奥さんが働く必要なくなるので順位下がりますよね😅
たぶん、どんな持ち物の保育園かどうかまでは見てないと思いますが、うちも世帯収入低いです😅
保育園入るために離婚してシングルマザー枠で優先的に入ったけど、旦那さんとは一緒に住んでるみたいな人もいます😳- 2月1日
-
ちゃむ
なるほど!
たしかに旦那さんの収入でなんとかやっていける家庭が入れて収入少ない人が入れなかったら大変ですものね💦
離婚してるのに元旦那と一緒に住むって色々バレた時ヤバそうですね💦
知り合いがシングルになったので補助金もらうために申請に行ったら後日抜き打ちで家訪ねられて一緒に住んでた彼氏と鉢合わせちゃっ補助金の話なくなってましたよ💧- 2月2日
-
もも
知り合いさん災難でしたね💦
彼氏でもだめなんですね💦
わざと離婚してる人多いから抜き打ちでくるんでしょうね😅
最近寒いですね😭
昨日は雪結構降って、入園説明会があったので大変でした💦- 2月10日
-
ちゃむ
そうですね💧
彼氏でも一緒に住んでたら一緒に生計立ててると見なされるらしいです!
昨日昼過ぎの雪はすごかったですね💧
そんな中の説明会大変でしたね💦
うちは家で過ごしてて雪が降ってきたので防寒した上にレインコートと長靴履かせてベランダで10分ぐらい雪が降ってくるのを見たりベランダで遊んでました😅
今日は薄っすら積もった雪を触らせようとしたのですが冷たかったからか嫌がってました😅
もう少し分かるぐらい積もったら楽しかったんですが💧
でも明日も降るとかなんとか言ってますね💦
今日もその影響かずっと寒かったです💦- 2月10日
-
もも
返信遅れてしまいごめんなさい💦
保育園の説明会は終わりましたか??
雪遊び、楽しそうですね✨
最近は暖かいのでもう雪が降ることはないですかね😅- 2月26日
-
ちゃむ
説明会と面談終わりました😊
とりあえず入園に向けて服やら最低限必要な布団カバーやタオル類を買いまくってます💦
最近暖かくなってきたので雪がもう降らないというのは残念ですが春になってきたので来月いちご狩りに連れて行こうかと思っているところです😊
春も楽しいですが花粉症ヤバいです😅
とくに今日やばくて息子もくしゃみや鼻水出しててこの歳から花粉症なのか?!とびっくりしてます💦- 2月26日
-
もも
布団カバー難しいですよね💦
うちの園は用意しなくていいのですが、友達の園が必要でお店に頼むと高いって言ってました💦
今日初めてすかいきっずで遊んできました!
静かでおもちゃもたくさんあってよかったですよー!
保育園に向けて早起きの練習始めたので、これからもちょくちょく行こうと思ってます✨
花粉症辛いですよね💦私と娘はなってないのですが旦那が辛そうです💦- 2月27日
-
ちゃむ
用意しなくていいのはいいですね😃
裁縫好きなので作るのはいいんですが子供がいるとなかなか生地を裁断したり縫ったりできなくて😅
お店で頼んだら高そうですね💦
この間すかいきっずの前まで行きました!(笑)
保育園みたいなのが一階にあってスカイキッズは二階なんですかね?
園児達がお散歩から帰って来た時だったみたいでいっぱいいて遠巻きにどこから入るんだろう?ウロウロしてました💦
区役所に用事があって近くを通ったので確かめに行ってみたんですが、入り口を見つけたら少し入ってみようかと思ったのですが見つけられなかったので帰って来てしまいました😅
児童館って行ったことないんですが普通に入って勝手に遊ばせていい感じなんですかね?
花粉症、うちは家族でやられてます💦
息子も花粉症みたいで目をこすったりくしゃみしてここ2、3日鼻水垂らしてます😅
昨日の夜熱が出たので花粉症じゃなかったのかなぁと思って小児科連れてって風邪と診断されて、風邪の症状抑える薬と花粉症の鼻水の薬を一応もらって帰ってきたのですが、風邪が原因で鼻水出てる場合は花粉症の薬効かないみたいなんですが効いてるみたいで、花粉症も発症しつつ風邪にもなったみたいです😅
そういえば小児科の先生曰くインフルの流行りはそろそろ落ち着いてきたみたいですよ😊- 2月27日
-
もも
娘の保育園は、ループタオルや食事のおしぼりとエプロンも保育園で用意してくれるみたいで、たぶん子どもが自分で片付けて他の子のロッカーに入れ間違えたりするのを防ぐためかな?と同業者なりに思います😅
全員分のロッカーの入れ間違いがないかをチェックするのってかなり手間がかかるので、それを省いて保育に集中するっていうのもあると思います!
だからといって、ほかの園の先生が保育に集中してないかって言われたら違いますが😅
すかいきっずは4階です!
1階が保育園、2回は施設、3階は会議室だったりパン屋さんだったりで4階が児童館です!
すかいきっずは入り口で名前と来た時間を書いたら自由に遊べますよ😊
入口は、保育園の正面から大通りがわに少し行くと自動ドアがあるのでそこを入って左に行くとエレベーターがあります!
家族でなんですね💦
息子さんのお薬もあるんですね😳
だんだん暖かくなって嬉しいけど、花粉症が嫌ですね😭
うちも咳してます💦まだ病院に行く程ではないのですが😅
インフル落ち着いてきたみたいでよかったです!- 2月27日
-
ちゃむ
えー!そんな保育園あったんですね💦
うちは必要最低限だけで体操着みたいなのや帽子とかみんなお揃いで用意する系は負担しなくていいと言われてたので他に見学行ったところより負担が少なくていいなあと思ってそこにしたんですが💦
じゃあももさんのところはほとんど準備するものなくていいですね!うらやましい😭
すかいきっずの入り方教えてくださってありがとうございます!
今度近くに行ったらまたトライしてみます😅
息子用に花粉症の薬もあるなんて思いませんでした😅
インフル落ち着いたら電車とか少し安心になってきますね😃- 2月28日
-
もも
大体の保育園が、食事やおやつが終わったら自分でエプロンとタオルをしまいにいってますよ!
1歳クラスでも後半になるとやってます!
大体自分のロッカーを覚えているのですが無意識に隣の子のところに入れてしまったり、好きなマーク(ほとんどの園は自分の名前が認識できるように名前の横にイラストのシールが貼ってあります)のところに入れてしまったりするんですよね😅
チェックしてると、え?なんでこの子のがここに?ってことよくあります😅
ぜひ、行ってみてください!
午後は学校終わりの小学生も来るので午前中がオススメです!- 2月28日
-
ちゃむ
そうなんですね💦
保育園の準備色々大変ですね😅
四月入園で良かったです💦
誕生月に入園だったら入れるって通知が来てから実際に入園するまであんまり時間ないですからね😅
午後は小学生が来るんですね!なるほど!ありがとうございます😊- 3月1日
-
もも
それでも子どもがやるので、親にできることは名前がちゃんと書いてあるか日々確認するくらいですかね😅洗濯繰り返すとすり減って消えちゃうので😅
誕生月だったら入れたのですね!
最近☔多いですね💦
明日早く起きれたら行ってみようかなって思ってます!- 3月4日
-
ちゃむ
誕生月には入れなかったので今も保留という形になっているみたいですが💦
この辺で四月以外に入園は難しそうですね💦
明日すかいきっず行くんですね!
そっかー💦ももさん行くなら行きたかったなぁ😓
明日はしまむらやいなげやが入ってるとこの歯医者でフッ素塗ってもらいに連れて行くんです😅
方向もすかいきっずからは遠いので明日行くの難しいなぁ😅- 3月4日
-
もも
たしかに厳しそうですね💦
区役所、常に入園希望の人がいる気がします😅
しまむらといなげやがあるんですね!
そういえばよく、しまむらの袋持ってる人見ますがどこにあるんだろうって思ってました😅
木曜日も行けたら行く予定です!!
家にいるのも飽きちゃって😅- 3月5日
-
ちゃむ
息子がお腹にいた頃から今もですが、赤ちゃん連れて歩いてる人にやっぱり目がいっちゃうので見てると0歳児多いですよね!
毎年毎年産まれてるんだなぁと思うと保育園厳しいんだなぁと実感します😅
いなげやとしまむらが入ってる建物が多摩川沿いにあるんです!位置的には登戸と中野島の間あたりで家から少々歩くのですが😓
だいたいの食材は近くに業務スーパーあるのでそこら辺で済ませちゃうのですが、そこのいなげやは広いし業務スーパーだと輸入ものが多いのでなかなか普通の商品売ってなくてたまにいなげや行きます😅
あとしまむらだと安いので最近では保育園用の服とか肌着を見に行ったりしてます😊
なかなか可愛いと思うのないですが😓
木曜日行くんですね!その日は保育料の引き落としの振替用紙を銀行に提出しに遊園の方まで行こうと思っていたので時間があれば行こうかな🤔
家まで少々歩くので行ったとしても11時半には出ないとお昼ご飯遅くなっちゃうので111時頃までに行けたら行こうと思います!!
いつも、だいたい何時頃までいますか??- 3月5日
-
もも
多摩区は川崎市の中で2番目に激戦区らしいですよ!
そうなんですね!今日区役所のイベントに行ったらいなげやの話してる方がいました!
うちも業務スーパー近いです!フィットケアとくっついてる所ですか?
いつもは11:30〜12時の間に帰ります!
10時に着くように目指して支度するのですがいつも着くのが10:30過ぎちゃいます💦
明日雨ですねー😭- 3月6日
-
ちゃむ
多摩区激戦区なんですね💦
フィットケアがくっついてる業務スーパーです!!スーパーも行くしクリエイトもよく行きます😊
あとは、テニスコートの近くです😃
なかなか朝は忙しいので支度とかしてると予定より遅くなっちゃいますよね💦
今日はあいにくの雨ですね💦
今日すかいきっず行こうと思って昨日のうちに用事を片付けたのですが…ギックリ腰になったようです😓
抱っこ抱っこ最近言うので抱っこ紐してることが最近多かったのですが昨日の夕方から腰が痛くて😓
なのでちょっとすかいきっずまで抱っこ紐していくのきついのですいません😭- 3月7日
-
もも
うちもその辺りです!
ご近所さんですね😊
クリエイトは、駅前に新しく出来たとこのが品揃えがいいので歩いてます😊
いまうちの近くで誰かがスピーカーで喋っててめっちゃうるさいです😡
娘も寝てるのに😡
テニスコートはバッティングセンターの方ですか?ファミマの裏ですか?
腰大丈夫ですか?!
だんだんお子さんも重くなってきますもんね💦
お大事にしてくださいね😭
すかいきっずはまた行きましょう✨- 3月7日
-
ちゃむ
えっ駅前にクリエイトできたんですか?
あまり電車乗らないので登戸駅の方はあまり行かないし区画整理で広々してる所しかみてないです💦
バッティングセンターの方です!コープの近くの😊
コープまで家から2分ぐらいです(笑)
腰やばいです😓
出かける時もなるべく抱っこも言われてもグズグズするまではなんとか歩かせたりしてるのですが、何かと中腰になることが多いし子育てしてたら安静にしてられないので朝起きてすぐは割と調子よくて少し痛いけど動けたりするけど掃除や洗濯してる間にどんどん痛みが増して夕方には屈むのも反るのも痛くて😓
明日から旦那の実家に10日程帰省するのですがその間に良くなるといいなぁと思っています💦- 3月7日
-
もも
本当にご近所ですね!!
うちもコープまでめっちゃ近いですよ😊
具体的な場所は書けないですが😅
もしかしたらすれ違ってるかもしれませんね✨
クリエイトは遊園の駅の方に出来ましたよ✨
大変そうですね😭
休むのが1番ですがそうもいかないですもんね💦
帰省している間、少しでもお子さん見てて貰えるといいですね😊- 3月7日
-
ちゃむ
そうなんですね!
コープは買い忘れたものとか、あると思ってたのになかったー!なんて時によく行きます(笑)
すれ違ってるかもしれないと思ったら明日から子供連れの人見かけたらももさんを意識してしまいそうです😅
遊園にできたんですね!昨日行ったんですが気づかなかったです💦
帰省してる間に少し楽ができるといいなぁって思ってます😅
ベビーカー乗ってくれたらいいんですけどね😓
嫌がって乗せるのも一苦労で10分ぐらいは仕方なく乗ってるんですけど30分も乗ってたら暴れ出して大変です😓
ベビーカーから下ろして歩かせてもいいんですけど手を繋ぐのも途中で嫌がってチョロチョロどっか行きたがるのでベビーカー久しく乗せてないです💦
ももさんはいつもベビーカーですか?- 3月7日
-
もも
わたしもです!!
ちゃむさんかな?!って思ってこれから見ちゃいます😅
ママリにもDM機能があればもっと詳しくお話出来ましたね😅
今度行ってみてください!
食品の品ぞろえがドラッグストアと思えないですよ😳
うちは2階でベビーカーの出し入れが1人だとめんどくさいので常にエルゴです!ベビーカー使った回数指折りで数えられるくらい少ないです😅
エルゴ洗濯する時はベビーカー使うのですがすぐ降りるってぐずります😅
外出先でもカート借りて乗っちゃうのでベビーカー必要なかったかな...って思うくらいです😅
歩くようになると、ベビーカー必須ですよね!うちのベビーカー重いので軽いの欲しいです😭- 3月9日
-
ちゃむ
本当ですね💦
詳しくお話しできたらいいですよね💦
でもなんとなくですがお住まいの建物って割と最近建てられたとこですかね?
うちもマンションの二階なのですがベランダから向かいの建物の廊下が見えるのですが小さい子いるなぁと思ってた建物があるんですが、そこは二階建なのでもしかしたらと思いました😅
へぇー!そんなに品揃えが良いんですね!
遊園行く機会があれば今度行ってみます😃
うちもA型のベビーカーなので重いです💦
B型の欲しいですが置く場所ないしそもそもベビーカー嫌いな子だしなぁ…と諦めてます😓- 3月10日
-
もも
うちは築28年です💦
最近建てられたのって、テニスコートの向かいですかね?
そこからほんとに近いですよ!!
ぜひ行ってみてください!
離乳食は駅の反対側のウェルパークがアカチャンホンポ並に品揃えが良くてよくお世話になりました!
たしかに、うちも買っても乗らないかもです😅
もうカートで乗り切ろうかな...
でも公園とかにはカートないしなーと葛藤中です💦
うちは三階建ての2階なのですが約10キロのベビーカーと10キロの娘を持つのはしんどいです😭- 3月10日
-
ちゃむ
そうです💦
違いましたか😅
うちはその建物の並びにあります😊
アカチャンホンポ並みの品揃えはいいですね!離乳食終わってしまってるのでまた機会あれば😊
近所のコープ以外は子供乗せられるカート大概どこにでもありますからね😅
公園は台和公園なら歩いて行かせます😊
ぐずっても抱っこして帰れる距離なので😃
でも公園はみんな自転車のママが多いです!
私が自転車乗れないのでうちは抱っこ紐なんですけどね😓
エレベーターなしでベビーカーと子供はキツイですね💦- 3月10日
-
ちゃむ
おぉ!絶対すれ違ってますね😃
結構色々行かれてるんですね!うちはクリエイトか業務スーパー横の薬局で済ませちゃってたから離乳食のパウチよく買ってましたが同じのばっかりストックしてました😅
うちも郵便局行くときは中野島の方へ行きます😃
中野島の府中街道側に川が流れてるんですが家から川沿いを散歩するコースは歩く前からよく行ってました😊
モスバーガー食べたくなりますよね😊
うちもたまに行きます😃
そうです!栄家のとこの公園です!滑り台がぽつんとあるだけですが公園デビューには良さそうな滑り台ですし、歩き始めたばかりの子が歩くの練習しにきたりしてますよ😊- 3月12日
-
もも
ちゃむさんのおうちもなんとなくわかりました😊
うちも、お腹すいて待てない!って時とかお出かけの時とかよくレトルト使ってます😅
料理下手なので、レトルトの方が栄養面いいんじゃないかと思うくらいです😅
郵便局は遊園の駅のほうのやつ行ってます!!
川沿いなつかしいです!妊婦の時お散歩してました✨
今でも駅に行く時通ったりします!
昨日娘の病院の帰りに通りました!夕方だったからか大きい子が沢山いて危険でしたが小さくていいですね✨- 3月12日
-
ちゃむ
あはは多分そのお家なので私達親子らしき人物見かけたらどうぞ声をかけてください😁
うちもめんどくさい時はレトルト頼ってました😅
確かに野菜の種類も沢山入ってて自分で作るよりいい気がしてました(笑)
なかなか自分家で毎日野菜を何種類も使って料理するの難しいですよね💦
遊園の方の郵便局は区役所を少し行ったところの大きいところですかね?
あそこもたまに利用します😊
夕方は小学生が遊んでますからね😅
たまーに夕方のお散歩で小学生がいないと少し遊ばせたりします😃
公園の方から帰ってくるということは…
病院は多摩ファミリークリニックですか??😊- 3月12日
-
もも
うちもぜひ声掛けて欲しいです💓
ですよね!自分で作るとそんなに何品目も入れてあげられないですよね😭
19日で1歳なのでもうだいぶ適当ですが😅
そうです!不在入ってるとだいたいあそこですよね!
娘の通帳もあそこで作りました✨
病院そうです!
1番口コミが良かったので!
親子揃ってかかりつけです!- 3月16日
-
ちゃむ
うちも一歳になる前ぐらいから食べられそうなものは離乳食ではなくて取り分けてました😅
なので一歳になってからは離乳食完了期やらずに取り分けて少し細かくして出してました😅
もう一歳になるんですね😃
早いですよね😊
一歳の誕生日は何かするんですか?
うちも郵便局で通帳作ろうと思っててまだ行けてません😅
そろそろ作りに行かねば💦
多摩ファミいいですよね😊
予防注射ずっとそこでした😃
私もそこで診てもらうことあります😊- 3月16日
-
もも
返信遅くなりました💦
1歳の誕生日は、家に両方の親が来てお祝いしてもらいました!
自転車乗れるようになったので試しに乗ったりしました✨
和光堂から、調理して親も一緒に食べれる親子丼などの元が出ていたので作ってみたら少し味を足したら普通に美味しかったです✨
ゆうちょで通帳作ったら1月に1000円お年玉がゆうちょから入ってましたよ✨
遊ぶとこもあって、いいですよね!
となりの薬局もきれいで好きです!- 3月27日
-
ちゃむ
お誕生日おめでとうございます🎉
うちも両家が集まりお祝いしました😊
和光堂からそんな親子丼の素が出てるんですね😳
ゆうちょお年玉くれるんですか!?
慣らし保育中に作りに行ってこようかな💦
キッズスペースもあるし薬局もたしかに綺麗ですよね😃
キッズスペースがいっぱいの時や混んでて時間かかりそうな時は近くに三角の公園があるのでそこで遊ばせて時間潰したりしてます😃- 3月27日
-
もも
ありがとうございます🎂
アカチャンホンポ行くと、結構親子で食べれるもの売ってますよ☺️
その時キャンペーンがやってたからかもしれませんが、しまじろうの名前入りの切手セットももらいました!
ゆうちょだと全国にあるので、急に引っ越すことになっても安心かなと思ってゆうちょにしました✨
歩けると、公園で遊べていいですね☺️
うちも早く歩けるようになって一緒に公園で遊びたいです💓- 3月30日
-
ちゃむ
そうなんですね!
アカチャン本舗や西松屋とかなかなか行く機会なくてしりませんでした💦
切手セットももらえるなんてお得ですね😃
そうですね!郵便局は全国にありますからね!
私もこの間九州へ帰省してた時にお金下ろそうと思って銀行あるか聞いたら、みずほがないの知ってびっくりしました(笑)
歩けるようになって公園で走り回ったりできるようになるの楽しみですね😊
いよいよ明後日から保育園です💦
色々不安だし2人で過ごした一年半があっという間で凄く寂しくてここ1週間ぐらい息子が楽しそうにしてるところとか昼寝の寝顔みると涙がこみ上げてきます😢- 3月30日
-
もも
慣らし保育始まりましたね!
ちゃむさんの保育園は家からどのくらいなんでしたっけ??
うちは自転車で4分でした🚲
銀行だと、全国にないやつありますもんね💦
わたしもお給料きらぼしに入るのできらぼしの口座持ってますが、きらぼし少なすぎていつもセブン銀行です😅
この前2歩だけ歩いたのですが進歩なしです😅
早く歩いて欲しいです✨
寂しいですが、保育園ではお友達とも遊べますし家で出来ないようなことたくさんさせてくれるし、給食も確実に自分が作ったものよりおいしいので(笑)子どもにとっては最初は辛いですが慣れてしまえば楽しい場所になると思います✨
離れてみるとかわいさが増して今までよりももっと可愛がれるってあずけてる友達が言ってました☺️- 4月1日
-
ちゃむ
今日は入園式っていうほどでもありませんがお楽しみ会みたいな感じで全児童が集まって歌を歌ってくれたり先生達の紹介などがありました😃
明日から慣らし保育はじまります💦
家から徒歩10分ぐらいです😃
保育園だと私と2人じゃ体験できないこともできますからね!
子供にとってはいい刺激になってたくましく成長してくれると思うので保育園はいいところなのだろうと思いますがやはり寂しいですね💦
でも入園式が終わって気持ちに整理ついたのか昨日より寂しくないといいますか悲しくないといいますか…😅
なるほど!離れてみると分かる愛しさが出てくるんですかね😝
でも今日同じクラスになった0歳からいる子達と混ざってオモチャで遊んでました😅
最初は人のオモチャいじってるから怒られるんじゃないかとチラチラ私の顔見てきてましたが私が遊んでていいよと言うと先生の隣で遊んでました😅
なので心配してましたが平気そうな気がしてきました(笑)
おぉ!歩いたんですね😃
おめでとうございます🎉
10歩ぐらい歩けたらすぐにヨチヨチ歩くようになりますよ🤗- 4月1日
-
もも
うちの園は、今日まで私も一緒に慣らし保育で明日から娘1人で慣らし保育です💦
どんなものかは大体わかりますが、やっぱり心配ですね😅
慣らし保育どうですかー?
そうですよね!
まだ気分で歩いてくれたり歩かなかったりします👶🏻- 4月3日
-
ちゃむ
ももさんも一緒にって園で一緒に過ごすんですか?😃
うちは1日目は少し泣いたけどその後はオモチャで遊んでて大丈夫そうでした😊
でも二日目の昨日は送ってってすぐに電話があり37.9℃あるから来てくれと😓
そのまま病院へ行き風邪と診断されて帰ってきました😓
今日は園から休んでくださいと言われたので今までと同じように2人で今日は過ごしてます😅
明日朝熱はかって大丈夫そうなら保育園連れて行こうかなぁと思うのですが鼻水と鼻づまりもあるので連れて行かない方がいいのかなぁとか思ったりするのですが…
来週の月曜から復帰予定だったのに復帰出来なさそうです😓- 4月4日
-
もも
携帯が壊れてしまい、返信遅くなりました😭
前の携帯が画面が真っ黒になってしまいアカウントの移行に時間がかかりました💦
お熱出てしまったのですね😭
新しい環境に慣れるまで、病気たくさんしますよね💦
そうです!
一緒にお部屋で遊んで、おやつと給食を食べて帰ってきました!
最初の3日だけ親同伴で、あとは子どもだけです!
今日からお昼寝が始まって、みんなギャン泣きの中マイペースに寝てました😅
うちは食べるの命なので、泣いててもおやつと給食だけはしっかり食べるらしいです(笑)- 4月8日
-
ちゃむ
携帯壊れてたんですね💦
アカウントの移行とか地味にめんどくさいですよね💦
やっと今日から慣らし保育がスタートできてご飯までで帰る感じだったのですが一口ぐらいしか食べなかったそうで😓
少し早いのかな?とも思ったのですがどうやらイヤイヤ期が始まり出した気がしますのでそのせいもあるのか家でも食べてくれないんですよね😅
それに加えてこっちが良いって言うからこっちにしようとするとイヤイヤしてあっちにするの?ってやるとイヤイヤしてみたいな繰り返しも日常のあちらこちらでやりますし😓
とりあえずご飯を半分でも食べてくれるようにならないとお昼寝まで進めないらしいので私も早退するしかないので今月は全然稼げなさそうです😓
ももさんの娘さんは偉いですね😊
羨ましいです😭- 4月8日
-
もも
娘が落としたり口に入れたりしてたので、ダメージが蓄積されて壊れたみたいです😭
次は絶対手帳型ケースにしようといまいいやつないか探してるところです💦
新しい環境でのごはん、緊張しますよね💦大人でも知らないとこに連れていかれてご飯出てきたら困惑しますもん子どもはもっと不安ですよね💦誰?って感じの人に食べさせられるんですから😭先生って認識して食べてくれる日が早く来るといいですね✨
でも子どもの順応性はんぱないです!
慣れるのほんと早いです!きっとこの一週間で成長を見せてくれるはずです✨
体の機能(歩けるのが早かったり)から成長する子と、頭脳から成長する子がいるらしいので、うちの子は頭脳からだったのかなーと勝手に思ってます!まだ歩こうとしないので😅- 4月8日
-
ちゃむ
口に入れることは割と減ってきましたがまだまだうちの子も口に入れてみたりする事あるので仕方ないですね😅
今日はお昼ご飯半分は食べたようで明日はお昼寝までしてみようとなりました!
多分一昨日はがっつり朝ごはん食べて尚且つ雨で外遊びしなかったのでお腹空いてなかったのかなぁ?と😅
お昼ご飯11時と保育園のご飯は割と早めですよね💦
なので今日は朝ご飯少し減らしてみたら外遊びしたみたいでお腹空いてたのかオカズは半分残したけどご飯全部食べれたと言ってたので良かったです😃
お昼ご飯以外遊びの時間は落ち着いて過ごせていたそうなのでもう大丈夫そうです😃
女の子は歩くのはゆっくりの子多いと聞きますからね😊
友人の娘ちゃんも一歳4ヶ月ぐらいでようやくヨチヨチ歩いたそうなのでまだ全然歩けなくても大丈夫ですね😊
歩けない今の時間を大切にしてあげてください😊
うちは早いうちにスタスタ歩いてしまったのでハイハイ時期が短くてもう昔すぎてあまり想い出がないです😅- 4月9日
-
もも
お昼食べれたのですね!よかったです😊
男の子は体調崩しやすいので風邪など気をつけてくださいね!
私の知り合いもみんな男の子が熱とか胃腸炎になってます😅
病院の先生いわく小さい時は男の子のが弱いみたいなので💦
睡眠時間長くとるために、おひるはやめですよね!
幼児になれば12時くらいになりますが😅
うちは朝からガッツリ食べないと途中でお腹すいたってぐずります😭
人それぞれ違いますもんね!
女の子でも早く歩く子いれば男の子で遅い子も見てきました!
今日は歩けない子は散歩車に乗ったらしいので、
靴履いてお外遊びできる日を楽しみに待ってます✨- 4月9日
-
ちゃむ
男の子の方が病気しやすいんですね💦
今朝も全然ご飯食べなかったので多分お昼は食べてくれたかな?と思います😋
うちはお腹すいたからってぐずられたことないです💦
あまり食に興味ないのかな?💧
散歩車に乗ってお散歩いいですね😃
うちの子は散歩車のタイヤが気になってたらしいです(笑)
それにしてもまだ子離れができてないせいか仕事しててもソワソワしちゃいます💦- 4月10日
-
もも
明日から仕事復帰です😭
さきほど、鼻水がひどいからか、夜泣きされ、怯えながら布団の中です(笑)
復帰すると7時すぎに保育園に預けないと間に合わないので娘にはとっても身体に負担をかけてしまいます😭
そして満員電車が始まると思うと憂鬱です😭
娘の保育園は、コープとかの通りがお散歩コースらしいです✨
うちの横も通ってそうです😅
お仕事始まってるんですよね!
両立大変ですか?💦- 4月14日
-
ちゃむ
明日からお仕事頑張ってください!!
あら、鼻風邪流行ってるんですかね?💦
7時に預けて何時にお迎えですか?
朝早くからだと慣れるまで母子ともに大変そうですね💦
コープの通りをお散歩してる保育園たまに見かけますね😃
仕事は先週から始まりましたが慣れ保育で昼過ぎに早退したり電話かかってきて呼び出されたりで😓
明日からラストまでいく感じなんですがまた熱が出たと呼び出されて早退するのかな?とか思うと職場に申し訳ない気持ちでいっぱいです😅
まだ1週間で早退してたんで夕飯とか普通に作る時間とかあったのでまだ大変かどうか分からない感じです💦
明日からですかね😅
とりあえず業務スーパーで肉類買って冷凍したり味付け肉とかも買って冷凍したりしているので味噌汁作って肉焼くだけとかそんな感じの夕飯になりそうです😅
あとはお迎えの後に業務スーパーとかまで行くのもしんどいので、コープをよく使うようになりそうです😓- 4月14日
-
もも
おはようございます!
なんとか娘を送り出し電車の中です🚃
熱などは出なかったけど疲れが出たみたいです😅
今日は旦那が17時に研修上がりで迎えに行ってくれますが、通常だとわたしが18:30に行きます😭
洗濯干してるとたまにお散歩してる保育園みました!
娘の園だったんですかね?
呼び出しされると申し訳ない気持ちになりますよね😭😭
でもお子さんを守れるのは保護者の方しかいないのでしょうがないと思いますよ!
職場に同じく子育てしてる方がいたらわかって貰えると思います!
今日暑いですね!!電車の中で1人汗だくです😭- 4月15日
-
ちゃむ
今日暑かったですね💦
お仕事開始してどうでしたか??
うちは16時まで電話来なかったんでこのままラストまでいけるかな?と思っていた矢先、また熱がでたと呼び出されて16時過ぎに早退しました😓
明日も念のためお休みです💧
明日は主人が休んでくれたので私は仕事に行けるのですがこう毎週毎週呼び出されると困っちゃいますね💧
残念ながら同じ部署には私しか既婚者いないんです😅
なので本当に申し訳ない😓
みんな優しいのでいいよって言ってくれるのですがいいよって言わないわけにはいかないよなぁと思いながら早退してます😓
主人の職場の方が同じぐらいの子供がいる人が何人かいるので休んだりしたいと言っても結構平気っぽいです😅
でも職場から保育園は私の方が遥かに近いので呼び出しは私なのですが💧- 4月15日
-
もも
お母さんが基本的にお子さんのことを見ていると思うので、希望しなければお母さんの職場を一番最初の連絡先にしますよ!どの園もそうだと思います!
今日は呼び出しありませんでした!
家でも育児、職場でも育児の生活が始まりました!
保育園に慣れれば免疫もつくので、それまではどうしてもたくさん病気すると思います💦
明日からほんとにワンオペなので一息つける気がしないです💦
がんばりましょうー!!- 4月15日
-
ちゃむ
なるほどそうなんですね!
職場が近いからだと思ってました!
呼び出しなかったんですね😃
仕事でも育児大変ですね😅
保育園では38℃出たようなのですが家帰ってきてご飯の後に計ったら36.8℃でした💧
なんなんですかね😅
家帰るとほっとするのでしょうか?😓
でも今日は初めて16時まで保育園居れたので頑張ったと思います😊- 4月15日
-
もも
返事かなり遅くなってしまいごめんなさい😭😭
仕事始まって毎日バタバタでした💦
お父さんは仕事で、お母さんは家の事っていう昔ながらの感じが残ってますよね!
保育園では人がいっぱいで室内暑かったり、枚数着てたりすると熱がこもったり、泣いたあとだと熱がこもったりしますよね💦
16時までだったんですね!
じつは私もフルで始めてみて娘も私も無理だっておもって、3日で時短に切り替えました(笑)
なので、7:15頃預けて16:30お迎えになりました✨- 4月29日
-
ちゃむ
いえいえ、お返事はいつでも大丈夫です!
GWに入って少し休めましたか?😊
うちは先週一度も呼び出されることなく終えて、保育園から帰る時も帰りたくないと座り込むほど保育園が楽しくなってきたようです😅
そんな慣れ始めた矢先のGW…連休明けの保育園でまた呼び出されそうです💦
でもせっかくのGWなのに昨日の夕方から熱が出て昨日の夜中は39度まで上がりました💦
保育園で休み前に何かもらってきてしまったようです😥
連休中で多摩ファミやってないし区役所のところはやってるようですが、インフルエンザがまた流行り出してるのでよっぽどでないかぎり連れて行きたくなくて😓
機嫌もいいので様子見です💧
連休中も私達夫婦は仕事なので義両親に見てもらってます😅- 4月29日
-
ちゃむ
ごめんなさい💦途中で投稿ボタン押しちゃいました😅
時短勤務にしたんですね!
うちは主人が8時半過ぎに送ってって私が17時半過ぎにお迎えに行ってます😊
早いお迎えに越したことはないですね😃
早くママに会いたいですから😊- 4月29日
-
もも
ありがとうございます!
娘は先週の月曜日にはやり目になってしまい、慣らし以外では結局15日の週しか保育園行ってません😭
土曜日眼科に行きましたが登園許可が出なかったので7日もお休みです😭
娘だけ15連休になってしまったので、ほんとに連休明けが怖いです😭
休み中に熱出ると、不安ですよね💦
娘は保育園通い始めてからずっと咳はなひどくて薬飲んでます😭
風邪薬に目薬に薬漬けです💦💦
そうなんですね!
うちも先週は実家に泊まって実家から仕事行ってました!
預かって貰えるとありがたいですよね😭- 4月29日
-
ちゃむ
はやり目ってなんですかぁ?💦
15連休になってたら連休明けまた保育園からの呼び出しとかありそうですね😓
熱は今朝平熱に戻ってましたが鼻水と咳がすごいですね😓
大人達も昨日の夜から調子悪くなってきました😅
ご実家が近いと預かってもらえていいですね😊
GWなのに雨だし体調も万全ではないのでなんだかなぁって感じです😅- 4月30日
-
もも
流行性結膜炎です!
感染力が強いので、医者から許可が出るまで保育園行けません💦
しかも特効薬がなく、気休め程度の目薬が処方されるだけで、あとは身の回りのもの消毒必須だったり手はなにかする度洗ったり、治る力を信じるしかなくてめんどくさいです😭
今日区役所の前通ったら、休日診療待ってる人が何人かいました!
実家は町田なので車だと1時間かかりますが、実家からのが職場まで近いので子ども産まれる前もよく泊まってました!
今日で平成も終わりますね!
平成最後のプリクラを娘と友達と撮ってきました!
令和最初はいつになるやら😅- 4月30日
-
ちゃむ
薬がないなんて恐ろしいですね💦
消毒したりこまめな手洗い大変ですね💦
この辺では区役所ぐらいですよね?休日診療💦
うちももっと熱が続くなら行こうと思ってたんですが市販のアンパンマンのシロップ飲ませたら熱も下がって落ち着いたので様子見で連れて行きませんでした😅
今インフルも流行ってるらしいし怖いですね😓
ご実家は町田なんですね!町田なら近いので頼れるしいいですね😊
令和になってしまいましたね😅
テレビとか見るとみんな大晦日並みに盛り上がってましたね(笑)
プリクラいいですね!
うちは6ヶ月だか7ヶ月頃に一度撮りました😊
またプリクラ撮りたいなぁ😃- 5月1日
-
もも
おはようございます!
また返信遅れてしまいました😭
息子さん良くなりましたか?
娘は昨日からやっと保育園でした😅
東急ストアの上の眼科に行っているのですが、予約していってもかなり待たされ18時予約で19:10頃呼ばれそれから目薬を取りに行き帰宅が20時になりました😭それからご飯お風呂だったので娘は眠くてグズグズでした😭
プリクラ、形に残るからいいですよね!
未だにプリ帳つくってます😅
もう4冊目くらいです!- 5月9日
-
ちゃむ
お返事はいつでも大丈夫ですよ🙆♀️
息子は青っぱなが出てたまに咳をしていますが元気です😊
保育園行くようになってから一度も鼻水が良くなったことなくてずっと青っぱなか透明な鼻水を垂らしてます💦
眼科大変でしたね💦
20時にご飯やお風呂じゃ寝るの22時近くになりそうですね😅
それはグズグズですね💦
はやり目ももう大丈夫になったんですか??
プリ帳懐かしい!20歳ぐらいまでは友達と撮ったりしてましたが働き始めてから全然撮らなくなったのでもうプリ帳が更新されることはありません(笑)
プリ帳4冊って凄いですね!
ももさんは若そうですね😳
20代半ばぐらいですか??- 5月9日
-
もも
ありがとうございます!
よかったです😊
うちも、鼻水咳はあいかわらずですが、鼻吸い器は使わなくても平気なレベルになってきました!
はやり目は登園許可書をもらって保育園に行けることになりました😊
なんとか全部巻きでやって21:30には寝ました😅
結構マメに貼るタイプなのと、プリ帳のページ数もだんだん少ないアルバムにしていったのでそんな感じになりました!
私は27です😊ちゃむさんはおいくつなんですか?😊- 5月9日
-
ちゃむ
うちも鼻吸い器しなくてもいいレベルですが青いので少し風邪なのかもです💦
今日は突然大泣きして昼食食べずに寝てしまったと連絡が来て迎えに行く事になりました😓
うちの子は食に対する欲はあまりなくて眠いのは嫌みたいで究極に眠くなると泣くのでただ眠かっただけなのかなぁとも思ったのですが先生達は熱中症とかどこか具合悪いのかもと心配したみたいで呼び出されてしまいました😅
お若いですね!
私は今32で今年33になります😅
30までに産みたかったんですけどなかなかできなくてギリギリ30の時に産みました😅
ももさんぐらいの歳で1人目ぐらいが理想でした😃- 5月10日
-
もも
そんな理由での呼び出しもあるんですね😳
8年仕事してますが聞いたこと無かったです😳
そうなんですね!
61年生まれですか?旦那は早生まれなので62年ですが、同じ学年です✨
私も理想とは違いました😅
授かりものなのでなかなか計画通りにはいかないですよね😭
昨日熱性けいれんを起こしてしまい救急車呼んで大騒ぎでした💦
今日は保育園お休みして午前中病院行って家で過ごしたのですが朝から熱もなく元気でほんとになんだったんだろうって感じです😅- 5月20日
-
ちゃむ
結局家に帰ったらご飯も食べたしその後昼寝もして元気だったんでただ眠いだけだったみたいですが、保育園側は熱中症とかどこか具合悪くて大泣きしたり寝てしまったのかもと思ったらしく連絡きたみたいです😅
まぁ私も早退する口実ができて仕事さぼれたしいいかなぁと思ってます😅
そうです!旦那さんと同じです!
できちゃった婚してる子とか周りに多いのでもっと簡単にできると思ってたんですけど本当に授かりものって感じでした😓
えー!それは大変でしたね💦
保育園行き出すと本当色々体調悪くなっちゃいますね😓
うちは保育園行き始めてからずっと止まらなかった鼻水鼻詰まりがようやくなくなってきました😊
ですが、最近保育園に預ける時に泣き出したり私がお迎えに行くと半べそかきながら走ってきます😅
家でもどこでも私にべったりでお父さんが抱っこしようものなら暴れて嫌がり私に抱っこって言ってきます😅
ご飯もお父さんがあげると嫌がって食べないけど私が食べさせると嫌がりもするけど食べてくれるといいますか…最近私にひどく甘えてきます😅
イヤイヤ期もあるだろうけど連休明けでなんだか寂しくなっちゃってるんですかね?- 5月21日
-
もも
そうだったんですね!
たしかに熱中症は心配ですよね😭
うちはまだ呼び出されたことはないですが常にヒヤヒヤしてます😅
そうなんですね!!
同級生なんですね✨
私の周りにもでき婚多いです!まだまだ遊びたい時期に子育てすごいなぁと思ってました😳
うちも鼻水止まってきました!
分かってきたんですね😌
預ける時も迎えに行った時も泣きますが、保育室のドアが閉まると泣きやむみたいです(笑)
一歳半頃にある自我の芽生えのイヤイヤ期ですかね?
それか保育園で頑張ってるからお家では甘えたい!ってことなんですかね🤔- 5月23日
-
ちゃむ
今日も暑かったですね💦
そして明日は猛暑ですね😱
本当熱中症気をつけなければ💦
確かに!ママはみんな凄いと思うけど若いママも遊びたい年頃なのに大変だなぁと思いますね😅
んーなんなんですかね😓
とりあえず最近毎日お迎えは半べそかきながら走ってきて早く保育園から出ようとします(笑)
でも最近は送っていくと仲良いお友達ができたみたいで自らお友達の方へ駆け寄ってケラケラ笑い合ってます😁
今日保育園は移動動物園でした😃
すれ違う犬とか全く興味がないので動物興味ないのかと思ってたら積極的に餌をやったりしていて先生達が逆にヒヤヒヤしてたそうです😅- 5月23日
-
もも
昨日の事件は怖かったですね😭
多摩ファミリークリニックの近くでしたよね💦
いまでも、遊んでる友達のSNS見ると羨ましいって思っちゃいます💦
昨日やっと泣かずにバイバイ出来たのですが、今日はまた泣いてました😅
お友達できてよかったですね✨
そうだったんですね!!
動物園とかのふれあいコーナー行ったら楽しそうですね😌
うちの園は移動動物園冬にあるみたいです!- 5月29日
-
ちゃむ
昨日の事件本当に胸が痛いですね😢
今まではテレビの向こうの日本のどこかで起きた事件や事故なのは分かってるけど人ごとと言うかあまり現実味のない話だったので怖いな〜ぐらいにしか思ってなかったんですけど、生活圏内でこんなにも残酷な事件が起きたと聞いた時はゾッとしたしずっと仕事中もニュースの速報調べたりして全然仕事どころじゃなくて早く保育園に迎えに行きたくてソワソワしてました💦
しかもカリタスの近くの保育園なので毎日学校の前を通るので女の子が亡くなったのを速報で知った時は涙がこみ上げてきました…
やはり子を持つ親だからなのか我が子がもしかしたらそういう事件に巻き込まれることもあり得るんだとか色々考えてしまって、しばらくほとぼりが冷めるまでは気にしてしまって普通に生活できないです😰
またバイバイで泣いちゃったんですね😅
うちは今週バイバイも泣かないしお迎えも半べそかきながら走ってくることもなかったです☺️
ふれあい動物園冬なんですね😃
冬だったらもう歩いてる頃だから楽しめそうですね☺️
あっもうすでに歩いてたらすいません💦
でもその頃には歩くのが上手くなってエサをあげたりできるようになってるかもですね😃
うちは今日からお友達と手を繋いでお散歩の練習が始まったようです☺️
少し前まで手をずっと繋いで歩くのができなかったのですが最近はお利口さんで手を振りほどこうとしたりしなくなりました😃
小さい子同士が手を繋いで歩いてるの可愛いですよね☺️- 5月29日
-
もも
今日、事故現場の前を通ってみたら沢山のお花やお菓子があって、大きな事件だったんだなって改めて確認させられました😭
カメラも沢山来てました💦
カリタスの近くの保育園なんですね!
昨日夕方買い物に行ったら、保護者会帰りの方達が沢山歩いてました💦
私の職場は仕事中携帯持ち歩くの禁止でテレビもないので、遅番の先生に家登戸ですよね、大丈夫でしたか?!って聞かれて最初なんのこと?って思ってました😅こんな事が起きてるのを知ったのはお昼頃でした💦
子どもを持つ親としても、子どもを預かる仕事をする人としても辛いです😭
お迎えに行っても私の顔を見ると必ず泣きます😭
最近お昼寝をたくさんするので家で寝なくなってしまって困ってます😭
息子さんはすっかり慣れたみたいで安心しました✨
熱性けいれん起こしたり原因不明の熱で夜間診療行ったりで保育園休みがちだったので早く慣れてくれるといいです✨
といいながら土曜日の振り替えで明日休みなので、週六保育園にならないよう休みますが😅- 5月29日
-
ちゃむ
仕事中携帯見れないですもんね💦
うちはただの事務なので自分のPCで調べたい放題でした😅
職場が現場から5分ぐらいのところなんで職場のみんなも事件の速報が気になってました💦
朝もテレビでやってました!
やっぱりあれだけ残酷で衝撃的な事件でしたからね、しばらくその事件の報道されますよね💦
昨日お散歩したとお迎えの時に聞いたので園長に詳しく説明を聞きたいと職員室まで押しかけてしまいました😅
お散歩などをしばらく行かないように通達が保育園や幼稚園にいってると聞いてたんで💦
でも線路を超えたり道路を渡ったりはせず近所をぐるっと一周するぐらいだと聞いて安心しました😅
保育園慣れてきました☺️
娘さんも慣れてくるといいですね😃
私はGW仕事だったのでその分の振替一日を明日使うので明日は金曜ですが保育園お休みして一緒に過ごしたいと思います☺️- 5月30日
-
もも
いいですねー!
iPadは1人1台あるのですが、保育中は見れないので😭
娘の園は、この前の滋賀の交通事故の時も散歩自粛、今回も自粛です💦
散歩させるのも怖い世の中ですが、散歩は子どもの為にも必要ですよね💦
当日とか翌日に散歩だと、え?!ってなる気持ちわかります!
娘は、15歩くらいやっと歩けてきたので園庭を伝い歩きで1周してるみたいです😅
昨日は、保険屋さんの友達に今より安い自動車保険を見積もってもらい契約するのにららぽーと海老名に行きました!
娘も遊び場とかで楽しんでました✨
今日はおやすみですね!
楽しいお休みを過ごしてください✨- 5月31日
-
ちゃむ
そちらはお散歩自粛なんですね!でもこの辺はあれから見回りパトカーみたいなのが巡回してるので安心な気がしてきました!
あーいう大量殺人的なやつは抵抗しない弱いものを対象にする傾向があるらしく子供の集団が狙われやすいらしいです💦
だから保育園とかの集団行動がそういうおかしな人の目に止まらないといいなぁと思い不安でなりません😢
おぉ!15歩歩いたらもうそこからテクテクですよ☺️
遊びの幅が広がりますね😃
今日はお休みですが歯科にフッ素塗りに行きました😃
今日は泣かずにちゃんと口を開けられたのでとてもお利口さんでした☺️- 5月31日
-
もも
お久しぶりです!
アデノウィルスにかかり、昨日まで登園許可おりずでした💦
最近外が大好きになり、玄関でドア開けてのアピールが始まりました😭
あーこれねって感じです😅
お子さんはお元気ですか?
昼夜の寒暖差激しすぎますよね😭- 6月19日
-
ちゃむ
お久しぶりです!
あらら💦大変ですね💧
アデノウィルスはどんな病気だったんですか??
うちも先週、熱があると呼び出されてその足でファミリークリニック行ったら診察室で盛大に嘔吐されちゃいました😅
息子より私の下半身が嘔吐まみれで大変でした💧
その夜は40.8度という見たことない体温にまでなり二、三日熱が下がらなかったです💧
食欲あるけど食べると嘔吐しちゃって咳がすごくて咳の拍子に嘔吐したり大変でしたが病院では名前のつけられるような病気じゃないと診断されたのでただの風邪かな?ぐらいでした😅
肌寒くなったり次の日には夏日になったり大人でも具合悪いですからね、子供は体が付いていかないのかもですね💦
保育園でも咳や鼻水を始め胃腸炎っぽいのが流行ってるみたいでした💦
歩けるようになったからお散歩したいという感情が出てきたんですかね😃
うちはイヤイヤ期なのか思い通りにならないとギャーギャーうるさくてグズグズや怒ったり大変です💦
さっきもお風呂上がりになぜかトーマスの水筒を持ち出して玄関まで旦那を連れて行き出かけたがってきかないので、その辺をちょっと散歩させてました😅
なぜかパジャマに水筒を肩から下げて…(笑)- 6月19日
-
もも
アデノウィルスの症状
写真貼っておきますね!!
外出先で嘔吐されると大変ですよね💦
私もされたことあります😅
幸いUNIQLOが近くにあったので洋服買えました💦
息子さん大変でしたね💦
大人でも体調不良なりますよね😭
私も副鼻腔炎になって治ってもずっとたんが絡んでます😭
娘の保育園では溶連菌とアデノウィルスが流行っていてまんまともらいました😅
パジャマでお散歩したんてすね!
その時外にいたら会ってたかもですね✨
2歳前にもイヤイヤ期ありますもんね!
危なくない程度に見守りつつ受け入れて、できたら褒める…わかっていてもイヤイヤされちゃうとつい怒っちゃいますよね💦
職場にもイヤイヤ期たくさんいます😅- 6月19日
-
ちゃむ
アデノウィルスの写真ありがとうございます!
高熱が続いて色々な症状も出たんですね💧
お疲れ様でした💦
子供が体調悪くなると色々と大変ですね😅
パジャマでお散歩してきました😅
行くっていったらきかないので、その辺ぐるっと一周してくればおさまるならとお散歩に出かけました😅
最近結構言葉も出てきたのですが、まだ思ってることを言葉にできないから私たちが何してほしいか察せられないとすごい怒ります💧- 6月20日
-
もも
おはようございます!
だいぶひらくじかんがなく遅くなりました😭
娘は熱性けいれん3回目を起こしたり、ヘルパンギーナになったり、突発をやったりと散々な連休でした😅
ちゃむさんのお子さんはお元気ですか?😊
そうなんですね!
感情を素直に表現できるのは成長してる証拠ですね✨
もうすぐ2歳ですもんね😊
去年、1歳のお誕生日お祝いした記憶があるので、
私達も知り合って1年くらいになりますね!- 7月17日
-
ちゃむ
お久しぶりです😃
仕事していたり育児してたらなかなか開けませんよね💦
連休中大変でしたね💦
うちも何だかんだ月一で風邪ひいてます😅
今月は先週の頭に熱や嘔吐してました💦
でも今の所感染症や名前が付けられるような病気はかかってません😃
うちの子は最近凄い喋るようになってきて、居たよー!、来たー!、あれー?、お父さーん!とか今までは電車とかバスとか単語だったのですが状況に応じた言葉が出るようになってきました😃
保育園で今月はきらきら星を歌っているようで覚えて来たのか今月頭にぐらいから一人で『きらきらひかう〜おのらのおしお〜』みたいに発音がなかなか出来ないのもありますが歌っています😊
おぉ!ここでお話するようになって一年なんですね😃
あっという間でしたね😅
これからもよろしくお願い致します😊- 7月17日
-
もも
気温も安定せず体調崩しますよね💦
私も娘も薬飲んでます!
さすがもうすぐ2歳ですね✨
うちはわんわん、うーたんは言えるようになりました(笑)
あとはなんだかわかりませんが長文を話してます(笑)
きらきら星かわいいですね✨
最近買い物に行く時歩きたがり、クリエイトとかファミマとかコープに行くのにものすごい時間がかかります😅
こちらこそ、よろしくお願いします✨- 7月23日
-
ちゃむ
明日から晴れるみたいでそろそろ梅雨明けですね😃
また週末から熱が出たり下がったりを繰り返していてなかなか治らないので今日ファミリークリニック連れてったら中耳炎って言われました💦
先々週も風邪ひいて保育園休んでたので今回もお休みしていて職場に申し訳ない感じで😓
言葉が出るようになってきたのですね😃
歩けるようになったから歩きたい時期なんですね😊
うちの子も抱っこを嫌がる時期がありました😅
今は歩いてほしいのに抱っこって言います😓
本当に最近言葉が出てくる出てくる!
カエルの歌とゾウさんも歌えるようになりました😊
あと最近は何でもかんでも怖いねって言うようになりました😅- 7月23日
-
もも
中耳炎だったのですね💦
通い始めはたくさん病気しますよね😭
うちも月一で熱出してます💦
歩き始めて、スピードも早くなったり手を繋ぐのを嫌がったりで大変です😭
数歩歩いては砂利や草を拾ったり自販機触ったりって感じで全く進みません(笑)
もう少ししたらきっと保育園のお友達の名前も出てきますよ!お友達とも会話で遊べるようになって楽しいですよ✨- 7月30日
-
ちゃむ
そうですよね、いろんなものに興味を持ってしまってなかなか歩いてくれませんよね(笑)
うちもまだ石とか拾って排水溝みたいなとこにポチャンと投げ入れるのが好きでなかなか進みません💧
保育園のお友達は名前で呼んでくれたりしてるんですけどまだお友達の名前出てこないみたいですね😅
なんならこの前までお母さんって言ってたのが急に言わなくなって悲しいです😢
お父さんは言うのに💦- 7月30日
ひーちゃん
多摩区に住んでました^_^今は横浜ですが、また8月に多摩区に戻ります。
よく西しゅくマーノや長尾児童館、緑化センターには行ってました
-
もも
そうなんですねー!多摩区に住んで4年になりますが、うちは登戸なので全部知らなかったです😳
- 7月31日
はーまま
私も多摩区です😊
地元でなので20年くらい住んでます!
とはいえまだ地元でも迷子になってしまう感じですが…😂
-
もも
長いですね😳
4年前に引っ越してきて、自転車の人の多さにびっくりしました!- 8月1日
-
はーまま
自転車!あんまり多い感覚なかったですが確かに止める場所新しく作ってもすぐパンパンですもんね😂
- 8月1日
-
もも
遊園の駅なんてチャリだらけだし、車で走ってるとチャリの人をたくさんよけてます💦
- 8月1日
-
はーまま
遊園多いですよね😭
よく遊園に放置しちゃってて回収されてたりしてました😅- 8月1日
-
もも
あらら😅
結構お店の前とかに普通にとまってますよね!!- 8月1日
いくみ
私も多摩区住みです( ^ω^ )
もう少ししたら子育て支援センターなど行ってみようと思ってます!
-
もも
どこら辺にあるんですか?💦
新生児訪問の時におそらくプリントをもらったのですが捨ててしまったみたいで😭- 8月1日
-
いくみ
私の住まいは宿河原なんですが、すぐ近くにあって
登戸駅からだと歩いて10分くらいですかね( ^ω^ )- 8月1日
-
もも
そうなんですね!!
もう少し涼しくなったら行ってみたいです!!- 8月1日
-
いくみ
ちなみに西しゅくマーノで調べれば場所出てくると思います!
今は暑くてなかなか外出られないですよね💦
どこかでお会いするかもしれませんね\(◡̈)/- 8月1日
-
もも
調べてみます!!
9月くらいになったら行けるといいなと思ってます😊- 8月1日
ともとん
私も中野島に住んでます!駅から20分位(^_^)ちょっと月齢大きいですけどね💦💦
私は保育園諦めました…
どう点数かせいでも、無理そうなので。でも、その分息子とずっと一緒なのを楽しみます🎵
遊ぶ場所は武蔵小杉とかですね。
-
もも
わたしも、復帰しなくてもいいならしたくないです😭ずっと一緒にいたいです❤️
武蔵小杉のグランツリーいいですよね😊
屋上に広場があって、たくさんお子さんいますよね😊- 8月1日
Sera
初めまして(о´∀`о)
月齢はちょっと離れてるんですけど多摩区に住んでます☻♡
-
もも
初めまして!同じ多摩区、嬉しいです😊
- 8月1日
-
Sera
返信ありがとうございます♡
いつもお出かけはどこに行かれてるんですか(о´∀`о)?- 8月1日
-
もも
最近は暑いので、近所のコープとかクリエイトとかに夕方出るくらいです💦
旦那が休みで車がある時は、グランツリーとか行ったりします!!- 8月1日
-
Sera
暑いですよね😵💦
グランツリー私もよく行きます(о´∀`о)
ベビー用品とか洋服もたくさんあるから便利ですよね♡- 8月1日
-
もも
フードコートも子連れたくさんで、ガヤガヤしてるのでぐずっても迷惑かからなそうだし、無料で遊べる所もあっていいですよね!!
ベビーのものは大体そろいますね👶🏻✨- 8月2日
ミキ
こんばんは!!
中野島に住んでます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
良かったら仲良くしてください!!
ついこの間支援センターデビューしてきました!!
-
もも
こんにちは!
お返事遅くなりすみません💦
こちらこそよろしくお願いします😊
支援センターいいですね❤️- 8月6日
-
ミキ
こんばんは!!
いえいえ、こちらこそお返事遅くなりすみません😭
いいですよね✨支援センター(๑´ㅂ`๑)
涼しかったり月齢が近い子がいたりと良い所づくし✨- 8月6日
-
もも
8月終わったら暑さも落ち着くだろうと信じてデビューしてみようと思います!!
なかなか月齢近い子いないから、いいですね😊- 8月6日
たっちゃん
こんばんは多摩区に住んでます!
最近引っ越してきたばかりで…友達もいないので仲良くしてください😭❤️
-
もも
こんにちは!
こちらこそ、仲良くしてください😊- 8月6日
みさ
私も多摩区住みです。
21日の区役所でやるイベントって何ですか?
私も行きたいのですが、もしよろしければ詳細教えて下さい。
-
もも
うちの子のかかりつけ医の多摩ファミリークリニックに貼ってありました!
9:30から、病院の先生がお話とかしてくれるみたいです!- 8月9日
-
みさ
これですかね?
かかりつけ医が違うため知りませんでした。
ありがとうございます。
行ってみようと思います!- 8月9日
-
もも
たぶんそれです😊
わたしも行こうと思ってます😊- 8月9日
-
みさ
こういう産まれた時期が近い人の集まりって意外と多摩区は、ないですよね。
近所に知り合い誰もいないので、少しでもママ友出来たらなと思って。- 8月9日
-
もも
わたしも知り合いいないです💦
育休中のため、保育園に入ったらできるのかなーと思いますが💦
少しでも同じ立場の人とお話したいですよね😊- 8月10日
退会ユーザー
はい!今のところお家カメラで
一歳の時にデビューかな?なんて思ってます!
ダイエー大変なのわかります!道路出る時とか駐輪場の横を通るから駐輪場までが狭いし長い道ですよね🤣
21日良かった!
お友達できましたか?
涼しくなったらまたコメダとか行こうかなって思います😆🎶
-
もも
写真館デビュー、思い出になりますね❤️
女の子で1歳だったら、もう自分で衣装少し選べるかもですね😊
下の方の駐車場、すれ違えないですよね😭
ブッキングしたらどうするんですかね💦
ダイエー、結構古いんですかね?
半年までなので今月で最後ですが、今度も行きたいと思ってます!
ママリでコメントくれた方に会うことが出来ました!!✨
色々な方とお話出来てリフレッシュできましたー!- 9月2日
-
退会ユーザー
ホントですよね😟
ダイエーかなり前からありますよ!!
えー!お会いできたんですか💡💡
すごい!
よくお互いがわかりましたね😊👍- 9月2日
退会ユーザー
すみません
なんか間違えて下に返信してます💦
-
もも
了解です😊
- 9月2日
もも
ほんとに近いですね😳!
絶対今までどこかで会ってますよ😆
1列半、丸々赤ちゃん用品です!
中野島のウェルパークも行きましたが、遊園の駅の方が品揃え良かったです!
たまに無性にモスバーガーが食べたくなるので中野島まで歩いて買いに行きます😅
うち買う時に、遊園、登戸、中野島全部徒歩15分と言われましたが、1番利用するからか遊園が1番近く感じます!!
台和公園って栄家のとこ曲がったとこの公園ですかね?
うちも歩けるようになったら遊びに行きたいです✨
自転車あるのですが、娘がまだ一歳じゃないのと娘用のヘルメット買ってないので乗れずです😅
もも
そうなんですね!
コメントありがとうございます😊
0213 もん
出会いを誘発させていたら、ママリの違反になるかもしれません(/ _ ; )
そしたらごめんなさいね😭
0213 もん
お誘いしたかったですが違反になってしまうと自己判断でで、内容お伝え出来ず(TT)ごめんなさい(/ _ ; )
もも
大丈夫です😊
こちらのコメント欄でお話できれば充分です😊