コメント
華絵
わたしも毎回のように食事制限です(;д;)
間食をしない
ごはん、パンは控えて和食のおかず中心
ウォーキング(1時間くらい)
寝る前や横になる前はごはんは食べない
を心がけてます!
ぷーたま
私も明日で20wです。
+3.5です。
至って普通の体型ですが、太りやすい体質だと思うので日々気を付けてます。
私は夜を少な目にするのがポイントです。
夜に予定がれば昼を軽めに。
食べ過ぎた翌日も軽めにとざっくりとバランスを取るようにしています。
私は仕事をしています。
ランチは栄養を採るぞっ!というつもりで、同僚と食べたいものを楽しく食べてます。
夜は少なめにしています。
例えば…今夜のメニュー
・鶏肉をのせたサラダ
・惣菜パン(半分)
・めかぶ
・納豆
他の日
・おでん2品+納豆ご飯
妊娠してなくても同じですが、夜少なければ太らないと思います。
運動は週に一度マタニティヨガに通ってます。
ヨガは正しい姿勢に気づけます。
お通じも良くなりました。
調子の良い自分が分かってくるので、食欲などもコントロールできるようになりました(^^)
更に体調が安定してきたので、気が向いた時には一駅分を歩こうかと思ってます。
因みに私は上の子で20㌔近く増えて苦労しました。
当時は過度のストレスがあり、食べ過ぎた結果です。
マタニティウェアでさえも、妊娠後期になると着れなくなってくるものもありました。
腰痛も酷く産後もボテーっとした体が嫌で憂鬱でした。
余計な脂肪をつけずに産みたいですね(^^)
-
かぉり★
やっぱり夜食べ過ぎはよくないですね😱
朝昼しっかり食べて夜は控えていきたいと思います!
仕事は辞めたので自宅管理頑張ります✨
犬もいることなのでウォーキング頑張ってみます😊🎶
本当に余計な脂肪つけずに産みたいので明日から早速気をつけてみます!- 12月3日
さっちゃん
私は現在11キロ増えてしまいました^_^;
とくに病院から何も言われたことなくここまで来ちゃいましたが↑の方たちのコメントを見ると本気で私ヤバイのかなと思ってきました、、、。
とりあえず妊娠初期から毎日1時間以上歩いたりヨガもやっていますが、体重管理の為じゃなく安産のためにやってました。
妊娠前はほとんど炭水化物食べず毎日お酒飲んでいた生活でしたが、妊娠わかってからお酒やめて白飯大好きなので炭水化物3食食べるようになったのと間食もしだしたせいかも(>_<)
炭水化物減らせば痩せると思います!と書きながら私も明日から体重管理頑張ろうって思います。
答えになってなくてすみません^_^;
-
かぉり★
病院なにも言わないんですね!?
あたし次こそ言われそうで今からドキドキしてます😭
1週間前まで仕事してて、バタバタ動いていたのが急に動かなくなったのも原因かなとも思うので天気がいい日はウォーキングします!
白米大好きと完食まずいですよね!笑
あたしも妊娠前は完食ほとんどしなかったのが果物を中心にしてますが、食べるようになったので控えなくては😓
炭水化物も減らしながら白米を玄米に変えよう思ってるので、明日早速炊いて冷凍ストックします!
お互い頑張りましょうね😊🎶- 12月3日
-
さっちゃん
たぶん言われても良いくらい体重増えたのですが、いまだに言われたことなくて逆に心配になってきました(>_<)
次病院行ったら聞こうと思います^_^;
白飯と間食気をつけて適度に運動すれば今からでもなんとか維持できると思います!
色々制限あって辛いですが、お互い頑張りましょ☆(^^)- 12月3日
-
かぉり★
あたしも次聞いてみます😱
なんとか10キロまででお産したいので頑張ります!
頑張りましょう😊- 12月3日
すぬーぴー☆
私の場合ですが。。お散歩したり、夜ごはん少な目に‥
でもお腹すくので夕食前に野菜スープをゆっくり食べて、それからおかずを食べてました!
基本的には夕食は18時すぎには食べ終わるようにしてました!
小腹が空いたら体に良さそうなおやつ《酢こんぶ、ドライフルーツなど》を温かい飲み物とゆっくり食べる!これで中期~後期の体重管理してました!
-
かぉり★
やはり夜ごはん少なめですね!
がっつり食べるのをやめなくては。
夜寝る前にお腹が空いたら温かいお茶を飲むようにはしてるのですが、食べるにしてもよく噛んでゆっくり食べるだけでも違うでしょうしね!
気をつけてみます😊✨- 12月3日
m
私も先週1ヶ月ぶりの検診で怒られました。
出産までに+7キロなのに、すでに+5キロ‥‥‥
食事制限きついです。。。
食べたいもの食べたいです(笑)
明日から豆腐とサラダ、野菜食べようと思います(笑)
ウォーキングもしたいのですが、最近寒すぎて外出れないので‥‥‥困ってます(T^T)
-
かぉり★
あたしも怒られそうで心配です😭
食べたい物はガマンしないで食べようと思ってますが、ごはんを今までの半分にして、おかずなどもすべてよく噛んでゆっくり食べるように今日の朝ごはんから気をつけて食べてみました✨
ウォーキングはこちらも天気が悪くてなかなか出られないので困ってます😫- 12月4日
かぉり★
やっぱり制限してるんですね😭
気にしないでバクバク食べ過ぎてたので気を付けないといけないですね😭
炭水化物なしはよくないみたいなので白米から玄米に変えようかと思って明日から行動してみます!
ウォーキングもしないといけないですね😫