コメント
はゆけママ
茹でてあるやつですよね?レンジなどで解凍して、裏ごししてあげたら大丈夫じゃないですか(^^)?
ショコラ
冷凍のカットほうれん草ですか?
茹でてあるのでしたら、使う分だけを解凍して裏ごししてあげる♡で、良いと思いますよ(^^)
私は、じゃがいものペーストをクリアしてたので、ほうれん草のままでちょっとあげて、じゃがいもと混ぜてあげました♡
-
こーママ
冷凍のカットほうれん草です✨
ジャガイモと一緒だと美味しそうですね😃❇️- 8月3日
あみさ
使いたい分だけ冷凍のまますりおろして暖めるのでも大丈夫ですよ🙆✨
サイズ的にすりおろしが難しそうなら解凍後に裏ごしですね💡
-
こーママ
さっそく解凍して裏ごししてあげたら、食べにくかったのか、不味かったのか結構口のなかに残ってました😅
- 8月3日
ママリ
冷凍状態のままゴリゴリすり下ろして、じゃがいもと混ぜて、市販の赤ちゃん用野菜スープや和風だし、ホワイトソースといろいろ日替わりで加えてあげてます😊
-
こーママ
一通りの野菜に慣れたら野菜スープ試してみたいと思います✨色々レパートリーがあるんですね\(^o^)/
- 8月3日
くまさん
うちも同じの使いました(*^^*)
栄養指導の保健師さん?助産師さん?に聞いたところ、茹でてでもレンジでも、火を通したらアク抜きすると良いとのことで、手間ですが鍋で柔らかく茹でて水でアク抜きをして、ピジョンの調理セットで裏ごしして与えてました(*^^*)
美味しく食べてくれましたよ\(^-^)/
-
こーママ
同じのなんですね😃❇️
レンジでやったら解凍が甘かったのか、結構ゴソゴソしてしまったので一回やってみました鍋で温めてやってみたいと思います😆🎵- 8月3日
じゅん
私はレンチンして、ブレンダー使って作ってますよ\(◡̈)/
-
こーママ
私も人力では早くも限界が来たのでブレンダーを買いました😹
- 8月3日
こーママ
返事遅れてすみません💦あの後さっそくやってみました‼️‼️ありがとうございます✨