コメント
退会ユーザー
上の子はそうでした😂
もう全然動けなかったです!
夜も30分〜1時間しか連続して寝なかったです😭
チワさん。
新生児期は個人差ありますがそんなもんでしたよー。ゲップで苦しくて起きてるとかもあります。お腹張ってないかみてあげてみて下さい:;(∩´﹏`∩);:
辛い時は少しでも旦那さんにみてもらって下さいね:;(∩´﹏`∩);:
-
みなみ
ゲップ出ないんですよ😭
その可能性もありますね😵
旦那さん仕事で帰り遅くて😭平日は厳しいので土日に頑張ってもらいます💪- 7月31日
-
チワさん。
ゲップで泣きと苦しくて泣いて起きやすいですね:;(∩´﹏`∩);:もし、お腹が張ってたりよく息むなら綿棒浣腸して見て下さい。オナラがブブブッとかなり出てスッキリして寝てくれます(*^_^*)
- 7月31日
あめり
そんな日もありました〜
仕方ないです、寝不足は続きます、、
-
みなみ
まだ始まったばかりなのに、、、
私が寝不足に慣れないとダメですね😂💦- 7月31日
-
あめり
1日として同じ日はないので、それはそれで今だけだと割り切っていくことも必要かと思います😂
一人目さんですか?
寝れるときはちょっとでも一緒に横になることをおすすめします!
赤ちゃんのお世話以外は、極力しなくていいですよ♩
汚れ死にはしませんから♩- 7月31日
-
みなみ
そうですよね😢
こんな日もあるって思ってた方が良いですよね💦
私にとっては1人目ですが、旦那の連れ子(小4の男の子)が今夏休みで家に居ます!あやしてくれたりして助けてくれるのでほんと有り難いです☺️- 7月31日
けいこ
1時間置きがしんどいなら 混合にしてみてはいかがですか?
-
みなみ
それも検討したいですね😢
とりあえず1ヶ月検診の時に相談しようかと思ってそれまで頑張ろと思ってました!!
けど、、、意外と長いですね😰- 7月31日
ゆん
毎日そんな感じで「新生児は寝てばかりとか、授乳は2〜3時間起きとか嘘ばっかり!」って発狂してました(笑)
1ヶ月半過ぎた最近、やっと授乳時間が1時間半空くようになりました😢
-
みなみ
発狂したくなりますよね😭
やるしかないですが😂- 7月31日
かざみ
わたしもそうでしたー!産後で身体もぼろぼろなので、何度か里帰り先の母にミルク作って飲ませてもらって寝ていました。
今記録用アプリ見直してみたのですが、うちは二カ月に差し掛かるくらいでぐっと楽になりましたよ。
ゆっくりですが、赤ちゃん中心、全ては赤ちゃんのため!みたいな感覚にだんだん慣れてきて、今とてもそれが楽しいです(*´∇`*)
-
みなみ
本当ボロボロです😭
あと少しの辛抱ですね!!!
新生児あっという間に終わるから楽しんでって言われたけど…楽しめてません😂
私もかざみさんみたいに楽しめるまで頑張ります💪✨- 7月31日
ゆう
混合にすると3時間おきの授乳なので、今よりはラクになるかもしれませんよ(*゚∀゚*)
-
みなみ
3時間寝れたら楽ですねー✨
乳首も痛いし💦
検討してみます✨- 7月31日
☆はるかっち☆
混合にしたら、ちょっとは楽になりましたよーー╰(*´︶`*)╯♡
腹持ちがやっぱ違うみたいですね☆
授乳間隔が空いて、ウチはめっちゃ寝るようになって、逆に起こしてました☆笑
-
みなみ
やっぱりそうですか‼️
母乳でるなら母乳で!みたいな感じで言われちゃったのでなんかミルクって言いづらくて💦- 7月31日
-
☆はるかっち☆
ウチの産婦人科も母乳推しが凄いところですよ☆
私は逆に母乳がそこまで出て無かったので、足しざるを得ない状況でした☆
でも、そこからめっちゃ出るようになったんですけど、子ども預けたりと考えて、結局そのままにしました☆- 8月1日
e♡h
そんな感じでしたー!
夜に、長くて5時間飲んでもグズグズで寝なくて辛かったです😭
-
みなみ
5時間飲んでたんですか??
辛すぎる😭😭😭- 7月31日
-
e♡h
書き方変でしたね😅
飲んで寝かせて泣いて抱っこを繰り返し5時間です💦- 8月1日
-
みなみ
なるほど!その5時間キツいですね💦
私も同じ感じであっという間に1日が終わります😂- 8月1日
退会ユーザー
新生児の頃は混合でしたが、もともとかなり大きく食欲旺盛で生まれてきたせいか、間隔空きませんでした。
空き始めたな〜と思い始めたのは6ヶ月とかです💦
-
みなみ
半年後…先が長すぎて気絶しそうです😂
- 7月31日
riii
私の子供は混合でしたが、夜中は母乳のみで、新生児の時は本当に1時間起きに起きて、寝かしつけてまた30後とかに起きてって感じでした💦
今3ヶ月すぎて、大分4時間とか寝てくれるようになりましたが、今日は1時間おきに起きてました😭😭笑
キツいですよねー💦
-
みなみ
3ヶ月で4時間寝てくれたらいいですねー✨ 早くそこまでたどり着きたいです😂
でも、ムラはまだあるんですね💦
めっちゃキツくて泣きそうになります😢夜中ギャン泣きされると旦那も起きてあやしてくれたりしますが、なんか出来てない母親みたいで申し訳なくて😢
そんな事ないんだろうけど😅- 8月1日
みなみ
身動きとれないですよね😂全部中途半端💦
いつくらいに間隔あきましたか??
退会ユーザー
2ヶ月の予防接種の日の夜
ぶっ通しで10時間寝ました😂笑
私が無駄に心配で1.2時間ごとに起きてました😂
みなみ
10時間ですか!?😱
それは心配になりますね💦
退会ユーザー
でもそこからずっとその調子でよく寝る子になりましたよ😂