※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
お金・保険

40歳で500万の終身保険に加入しようか検討中。増額が130万ほどかかるが、健康診断は必要か。子供のための貯金として考えている。

コープ共済のたすけあいの終身保険に加入されている方いますでしょうか?
40歳で500万の終身保険(60歳払込満了)に加入しようかなと思うんですが、払込に対して130万ぐらい増える感じです。
あと場合によっては健康診断の控えがいるみたいなんですが、40歳で500万だとやっぱり必要になるのでしょうか?
子供の為の貯金と思って前向きに検討中です😊

コメント

SUN☆DAY

保険の代理店で働いていました!

60歳で払込完了した金額から130万円増えるとは解約返戻金が増えるということですか??(。・・。)

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

払込364万ぐらいに対して500万の保障なので130万ぐらい増えてるなと💦

• 7月31日
  • SUN☆DAY

SUN☆DAY

500万円は亡くなるか高度障害になった時のお金なので、貯金とはまた違った考えかなぁ?と思ったり😃

円建の終身はなかなかもう難しいですが、もし気にされないなら、ドル建ての終身ですと、払ったお金よりも解約返戻金が上回り、万一の時も払った金額の倍近くの保障がありますよー!

• 8月1日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😆
    そうなんですね!貯金とは違うこと教えてもらえて良かったです😆

ドル建てですか?全く無知です💦
    そんないい保険があるんですか?😆✨
    ちなみにどこのがいいとかおすすめあれば参考にさせていただきたいです😊

• 8月1日