コメント
♡mama♡
新幹線は置き場が困るのでは?
飛行機だと、荷物預けるところでベビーカーも預けるので、手元にはないですが、楽ですよ。
まりり
実家へ帰る時、エルゴでベビーカー持って新幹線移動しました(^^)
新幹線の各車両のうしろが少し広いのでそこの席を取ってベビーカーを置きました!
でも移動中は人の邪魔にもなるし、ほぼ抱っこ紐でベビーカーは持っていく感じでした(*´꒳`*)
実家着いてからのおでかけでは何度か使いました!
-
ゆりか
ベビーカー抱えて移動ですか?💦エアココバギーのベビーカーでとても重いので…。やっぱり邪魔になりますかね😥
- 7月31日
-
まりり
ベビーカー畳んでスーツケースのように引いてました!でも人混みはぶつかっちゃいそうで、持ったりもしてました😭
- 7月31日
-
ゆりか
ベビーカー乗せては迷惑になりそうでしたか?💦
- 7月31日
-
まりり
空いているところは大丈夫だと思います💓
でも混んで邪魔になった時、抱っこ紐に移し替えるのがめんどくさかったので、最初から抱っこ紐にしちゃいました🐱
抱っこ紐しつつ、スーツケースを持ってる感覚でベビーカー押してればなんとかなりますよ❤️- 8月1日
ユーザー3
新幹線で帰るなら、指定席で車両の1番後ろの席取ると、座席の後ろにベビーカー畳んだら置けますよ‼️あと11号車近くが子連れにはオススメです✨
授乳とかあるなら、車掌さんに多目的室使わせて下さいって言ったら空いてれば鍵開けてくれます❗オムツ変えはトイレでできますが、狭いです😵
-
ゆりか
新幹線内はあまり心配してないんですが、電車と新幹線乗るまでが大丈夫かなと💦
- 7月31日
-
ユーザー3
新幹線からの乗り降り大変だと思いますよ😵
何回か新幹線で帰りましたが…
私が使ってるベビーカーが抱っこ紐着けたまま乗っけられるやつなんで、なんとかなりましたけど…- 7月31日
退会ユーザー
いつもベビーカーとエルゴ持って行きます(^^)
新幹線では席1番後ろ取れば置けるし
とくに困ったことは無いです!
東京駅と大宮駅で新幹線乗ってますが
お盆とか年末年始など大型連休でなければ
ベビーカーで移動も普通にできますよー!
-
ゆりか
そうなんですね!
両意見あって更に迷う…- 8月1日
退会ユーザー
車椅子用の席を取ってベビーカーで乗りました。
多目的室?みたいなとこも近いし、トイレも近いし便利でしたよ。
多目的室?は空いていれば授乳に貸してもらえます。
-
ゆりか
ベビーカーは畳まずですか?それも楽だからベビーカーで本当は行きたいんですよね…💦
- 8月1日
-
退会ユーザー
三列シート側の後ろ2列は車椅子をそのまま止められるだけのスペースがあります。
なのでベビーカーは畳まず、子供も乗ったままで大丈夫です。
うちの息子は歩き回って座ってませんでしたが…寝た時とかとても便利だととおもいます。- 8月1日
ゆりか
車いすを置ける席がとれたらそこに、とれなかったら一番後ろの席をとって座席後ろの荷物が置けるスペースに置いておこうとは思ってます。
飛行機は密閉された空間がちょっと心配なので💦