コメント
退会ユーザー
今50mlならば次は70~80mlとかどうでしょう??
吐き戻しが多ければ減らすことなどできるので✨
ちなみにうちの子は1ヶ月になった時には100~120飲んでました!!
ミルク感にも目安量が書いてあるので見て見てください!!
しゅう
混合のままなのか、母乳よりにするのか、ミルクにするのかでもだいぶ量は変わって来ると思います(゜.゜)!
-
mama🌼🌼
いまは混合で母乳よりなんですけど、保育園のこと考えると4ヶ月あたりから、ミルクよりにしたいなって思ってます😊
- 7月31日
-
しゅう
なら少しずつ増やしていった方が良いですね(*´ー`*)
とりあえず上の方もおっしゃってる様に70~80をあげてみて
飲めるのかどうか、吐き戻しはないか、次お腹が空いて泣くまでどれくらい空くのかを見てったら良いかもしれませんね└( ゚∀゚)┘- 7月31日
-
mama🌼🌼
1ヶ月になったら70gから増やしていきたいと思います😊
泣くまで3時間くらいだったら大丈夫ってことなんでしょうか?る- 7月31日
-
しゅう
ミルクの時はその前に母乳あげたりしてます?ミルクだけですか?
ミルクだけ飲んで、3時間以上持つ様ならその量で十分足りてると思います。が、赤ちゃんちょこちょこ呑みの子も居るので中々その通りにはいかないんですよね(^_^;)- 7月31日
-
mama🌼🌼
ミルクあげたあと欲しがったらあげる感じです☺️
で、ミルクのあいだでお腹すいてそうなら母乳あげてます!
女の子だからちょこちょこ飲みもありえます😭😭- 8月1日
mama🌼🌼
一気に20g増やして大丈夫ですかね??
すごい飲みますね!混合ですか??😊
缶に書いてあるんですけど、それって完ミの子の目安なのかな??って思っちゃって😭
退会ユーザー
完ミです!!🍼
うちの子は一気に増えたときは40くらい増えました😳✨
下の方への返信見ましたがミルク寄りにしたいということなのでやはり70~80に増やして見ても平気かと思います!!
mama🌼🌼
すごい!!
さっき70あげたんですけど、吐き戻しもせず、おっぱいも欲しがって飲みました☺️
だんだん増やしていきたいと思います🙂
退会ユーザー
ならよかったです😊💓
mama🌼🌼
ありがとうございました☺️