娘の38度の熱で足が冷たくて手が熱い。ひやさない方がいいですか?初めての発熱でアドバイスをお願いします。
娘ちゃんが38度の熱があり、太ももなど冷やそうかと思ったのですが、足が冷たくて手が熱いです
こういう場合ひやさないほうがいいですか?
初めての発熱で分からないのでアドバイスな
色々教えてください!
よろしくお願いします🙏
- チョコさらみ(7歳)

ゆずきち
冷やすなら動脈を冷やすといいらしいです首の後ろ、脇、股のところ冷やすといいと聞きました
冷やすなら首元だけでもいいと思いますよ!
多分足とかだと嫌がるかもなので😓

くまのふー
汗はかいてますか?
もしかすると、まだお熱上がる途中だと寒気があるので冷やさず、汗かいたり暑そうだったら冷やしてあげる(嫌がらなければ)で大丈夫かと思います。
あと、水分補給とおしっこの確認(ちゃんと出てるか)してあげてください。
また、今の時間なら#8000が繋がると思うので、指示仰げると安心だと思いますよ♪

みみ
まだ熱があがりきっていないかとおもわれます。熱冷ましは、熱があがりきってからがいいと思います。
熱があると辛そうだし、一刻も早く治してあげたいけど、、、見守ることも重要です。
赤ちゃん、頑張ってお熱とたたかってます(*´-`)お熱が悪い菌やっつけてくれてます。がんばれー!!!
コメント