※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐもぐ♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子の上の歯が急に4本生えてきて、前後逆になっていることで心配しています。遺伝的な要因も考えられますが、自然に治る可能性もあります。歯医者に相談する前に同じ経験をした方の情報を知りたいですか?

いつもお世話になってます❤️
1歳1ヶ月の男の子ママです👦🏻
1歳になってから急に上の歯が4本はえてきました✨
笑ったときによく見ると、上下の前歯が前後逆になっていました💦調べてみると遺伝的なものもあるとのことなんですが、私の知る限り両家ともそのような方はいなく、奥歯が生えてくると自然に治るともありました💦でも心配で今度歯医者さんに診てもらおうとは考えているのですが、同じような症状から生えそろったら治ったという方いますか😣⁇

コメント

てちママ

噛み合わせが逆ってことですか?やはり奥歯が生えてからと顎の大きさできまります。また遺伝もかなり関係します。
しかし、まだまだわかりません。小学校まで様子を見ていいとはおもいますが、永久歯になる前から歯科に通うといいですよ。
あと、口腔外科があるところがオススメです。

もし噛み合わせが逆であれば下顎の骨をすこし削ったりする手術や歯科矯正があります。残念ながら歯科矯正は自費になります。

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

詳しくありがとうございます❤️
    早速歯医者さん予約しました🏥やはり生えそろってみないとなんとも言えないですよね😩心配ですが様子をみたいと思います😌✨

• 8月1日