娘がRSウィルスにかかり、母乳を飲まなくなりました。心配ですが、大丈夫でしょうか。食欲もどるでしょうか。
お世話になります。以前も投稿しましたが、娘がRSウィルスにかかりました。比較的軽く、熱もなく、咳と鼻水がでるくらいです。
おとといくらいから母乳をあまり飲んでくれなくなりました。あげても、泣いて嫌がり飲んでくれません。
娘は母乳以外何も受け付けず、離乳食はもちろん飲み物も飲みません。
今日はお昼1時に母乳をすこし飲みそれ以降は全く飲んでくれません。
心配で先程無理やり麦茶を、飲ませました。
おっぱい大好きマンなのでこんな飲まないのは初めてです。
大丈夫でしょうか。また食欲もどりますでしょうか。。(;_;)
- まりー(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
4MAMA
脱水が心配ですね😢
おしっこ出てますか?
食事は無理しなくっても良いと思います。
食べたい時食べれる物だけあげるとかで、良いと思いますよ。
完治したら、食欲も徐々に戻るとおもいますが、明日にでも水分を取らない事を病院に相談した方がいいですよ‼️
ノン
アクアライト飲みますか?
脱水が怖いですので、飲めるもの何でも飲ませてあげてくださいね(;o;)
我が家の生後5カ月の息子もRSで一週間入院して本日退院しました。
入院初日に血液検査したら脱水症状で、酸素濃度も低かったです😭
鼻水で苦しいのと、痰が喉や肺を邪魔してどうしても飲みにくくなってるそうです…
退院してようやくミルク少し飲めるようになりました。
何も飲めないのはお母さんも辛いですよね…早く良くなりますように😭😭
-
まりー
ありがとうございます!
娘は母乳オンリーで、離乳食も、飲み物も嫌がり飲んでくれません。
今日の夜は無理やり麦茶をすこし飲ませました。。。
そうだったんですね。。!無事退院できてよかったですね!
母乳だけなので余計心配で。。
ありがとうございます。。。- 7月31日
まりー
ありがとうございます(;_;)心配で仕方ないです。
おしっこはでてます。。
離乳食はほぼゼロに近いくらい食べないので母乳のみなんですが、そんな感じです大丈夫でしょうか。
ちなみに、かなりご機嫌ではあります。。
4MAMA
次男が離乳食や水分も飲まず食わずの子で1才2ヶ月まで、母乳のみで育てました‼️
今も、少食で4才にしては小柄ですが元気に成長してます😉
ベビーお菓子は食べてましたけど😅
ウチの子みんなおっぱい星人でしたよ😆
りんごすってあげたりとかでも水分取れます。
一応、母乳の飲みも悪いので、電話でも良いので病院に相談してみて下さい。
まりー
そうだったんですね。。!ほんとに食べない子は食べないんですね!初めての子供なのでびっくりしました。
よほど、栄養満点の母乳なんですね♡
そうですね。。フルーツもあげても嫌がってしまって。
このままじゃ心配なので明日の朝また飲まなければ、病院に電話してみます。ありがとうございます
4MAMA
長男は食べる子だったので、離乳食で悩むとは思わず、本当に悩みました😭毎回イライラする離乳食は子供もママもストレスになるので、食べたらラッキー😆ぐらいな感じでやる様にしてました💡
断乳したら、食べる様になったのでそのうち食べる様になりますよ😆
授乳時期もあっという間終わるので、おっぱい沢山あげて下さい☺️
早く良くなると良いですね🍀
まりー
ご連絡遅くなりすみません(;_;)やっと今日普通に飲んでくれるようになりました!相変わらず離乳食は食べませんが笑笑。
かいとまさんは、沢山お子様がいてまた妊娠中ですごいなと思いました!もうそろそろですね♪元気なお子様が生まれますように♡
色々ありがとうございました!