※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

娘がRSウィルスにかかり、母乳を飲まなくなりました。心配ですが、大丈夫でしょうか。食欲もどるでしょうか。

お世話になります。以前も投稿しましたが、娘がRSウィルスにかかりました。比較的軽く、熱もなく、咳と鼻水がでるくらいです。
おとといくらいから母乳をあまり飲んでくれなくなりました。あげても、泣いて嫌がり飲んでくれません。

娘は母乳以外何も受け付けず、離乳食はもちろん飲み物も飲みません。

今日はお昼1時に母乳をすこし飲みそれ以降は全く飲んでくれません。
心配で先程無理やり麦茶を、飲ませました。

おっぱい大好きマンなのでこんな飲まないのは初めてです。
大丈夫でしょうか。また食欲もどりますでしょうか。。(;_;)

コメント

4MAMA

脱水が心配ですね😢
おしっこ出てますか?
食事は無理しなくっても良いと思います。
食べたい時食べれる物だけあげるとかで、良いと思いますよ。
完治したら、食欲も徐々に戻るとおもいますが、明日にでも水分を取らない事を病院に相談した方がいいですよ‼️

• まりー

まりー

ありがとうございます(;_;)心配で仕方ないです。
    おしっこはでてます。。
    離乳食はほぼゼロに近いくらい食べないので母乳のみなんですが、そんな感じです大丈夫でしょうか。
    ちなみに、かなりご機嫌ではあります。。

• 7月31日
  • 4MAMA

4MAMA

次男が離乳食や水分も飲まず食わずの子で1才2ヶ月まで、母乳のみで育てました‼️
    今も、少食で4才にしては小柄ですが元気に成長してます😉
    ベビーお菓子は食べてましたけど😅
    ウチの子みんなおっぱい星人でしたよ😆
    りんごすってあげたりとかでも水分取れます。
    一応、母乳の飲みも悪いので、電話でも良いので病院に相談してみて下さい。

• 7月31日
  • まりー

まりー

そうだったんですね。。!ほんとに食べない子は食べないんですね!初めての子供なのでびっくりしました。
    よほど、栄養満点の母乳なんですね♡

そうですね。。フルーツもあげても嫌がってしまって。
    このままじゃ心配なので明日の朝また飲まなければ、病院に電話してみます。ありがとうございます

• 7月31日
  • 4MAMA

4MAMA

長男は食べる子だったので、離乳食で悩むとは思わず、本当に悩みました😭毎回イライラする離乳食は子供もママもストレスになるので、食べたらラッキー😆ぐらいな感じでやる様にしてました💡
    断乳したら、食べる様になったのでそのうち食べる様になりますよ😆
    授乳時期もあっという間終わるので、おっぱい沢山あげて下さい☺️
    早く良くなると良いですね🍀

• 7月31日
  • まりー

まりー

ご連絡遅くなりすみません(;_;)やっと今日普通に飲んでくれるようになりました!相変わらず離乳食は食べませんが笑笑。

かいとまさんは、沢山お子様がいてまた妊娠中ですごいなと思いました!もうそろそろですね♪元気なお子様が生まれますように♡
    色々ありがとうございました!

• 8月2日
ノン

アクアライト飲みますか?
脱水が怖いですので、飲めるもの何でも飲ませてあげてくださいね(;o;)
我が家の生後5カ月の息子もRSで一週間入院して本日退院しました。
入院初日に血液検査したら脱水症状で、酸素濃度も低かったです😭
鼻水で苦しいのと、痰が喉や肺を邪魔してどうしても飲みにくくなってるそうです…
退院してようやくミルク少し飲めるようになりました。
何も飲めないのはお母さんも辛いですよね…早く良くなりますように😭😭

• まりー

まりー

ありがとうございます!
    娘は母乳オンリーで、離乳食も、飲み物も嫌がり飲んでくれません。
    今日の夜は無理やり麦茶をすこし飲ませました。。。

そうだったんですね。。!無事退院できてよかったですね!
    母乳だけなので余計心配で。。
    ありがとうございます。。。

• 7月31日