※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊活

排卵検査薬が陽性でタイミングを取ったが、早起きのため夜早く寝ることを主人に提案したが、待たされたり焦られたりしてストレス。妊活に頑張るが、友人のデキ婚に焦りを感じる。

吐かせてください。
一昨日、排卵検査薬が陽性になりました。主人は出張で不在でしたので、昨日タイミングを取りました。
タイミングを取れたことはいいのですが、私が仕事で朝がかなり早いため11時には寝ないと寝不足になるため、主人に「今日は早めに一緒にベッドへ行こう!」と誘いました。その時主人はペットの犬とソファーでテレビを見ていたのですが、「あと15分くらいしたら行くから待ってて!犬が可愛くて癒され中」と言われました。これが10時40分くらいです。
主人は排卵日のことも教えてほしいと言ってくれるので、伝えていたのですが、20分くらいしてからベッドに入ってきて「そんなに焦る必要ないから、今日寝たら?寝不足になるよ」と言われました。
結局仲良しできたのですが、今回かなり心にきました😰
自分から仲良しを誘うのは本当は好きではないです。でも、主人は外に出ると子どもを見て羨ましそうにしたりするので、頑張ろうと毎月妊活を頑張っています。
2日おきがいいと聞いたので、明日も本当はタイミングを取りたいのですが、もう誘うのが嫌になりそうです。
デキ婚の友人がどんどん増えていき、なんでみんな簡単にできちゃうの?と焦ったのも原因かもしれません。
優しくて自慢の主人ですが、やはりこういうことになると難しいですね。

コメント

焦ると上手く行かない、ストレスを少しでも溜めない様にしてリラックスして妊活出来ると体にも良いとか?
でもそれは難しいですよね!
私も排卵日は頑張りたい!って思ってたから旦那に誘いまくてますが、やはりこの暑さ。
旦那が体調崩しやすく、今日無理かも。って言われました。

不妊治療中で病院でhmg注射を3回もし、卵胞を育てていても、あまり大きくならず。
だから今回無理でも仕方ないとキッパリ諦めれる覚悟はできてます。

来月頑張ればいい。
そう思っても不妊治療しても上手く行かないのは凹みますが、排卵しなきゃいくら仲良ししても無理。
本当に簡単に授かれる人が羨ましくて仕方ないです。

まい

男の人って女性がどんなに毎月苦しんでいるのか想像できないんでしょうね。いつかできると楽観的に考えているんでしょうね。
私も2年以上不妊治療してタイミング取り続けていたんですが、1人で泣いてしまうことも多々ありました。うまくタイミングとれないとその月は絶望的な気分になったりして。。
生理前どんな気持ちでいるのかなんてわかってもらえないんだろうなとあきらめてました。

私も毎回自分から誘うのでなんだか惨めな気持ちになりかなりブルーでした。

気持ちのコントロール難しいですよね。