※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが5分でグズグズし始めて、抱っこすると泣き止むけど体力的にきつい。同じ経験のママさん、どうやって乗り切っていますか?

少し前までは30分ほどなら下に置いても1人でご機嫌にバタバタしてくれてました。それがここ最近は5分が限界でグズグズし始めます😢抱っこすれば泣き止んで満足顔です😂可愛いな〜と思う反面体力的にきついと思う時もあります😭同じような赤ちゃんのママさん、どんな気持ちのもちようで乗り切ってますか??😂💕

コメント

てと

私は今でも常に抱っこです🤣
産後の体には、キツいですよね💦💦
今だけ…今だけ……
そんなにママが好きかーーっ😍😍
って気合いで乗りきってます(笑)

• ゆぽ

ゆぽ

気合いですよね(笑)
    わたしも気合いでがんばります😂

• 7月31日
さ

そんな時期ですねー😭だっこちゃん、ずーーーっと抱っこしてましたよ🤣肩、首、背中が痛くてやばかったです💦
私の場合は家事は諦めました 笑
あれもしなきゃこれもしなきゃって思ってるとストレスが溜まったので😅
夕ご飯は簡単に作れるものや夫には悪いですが夫が帰ってから作りました😅お昼ご飯は新生児から使える抱っこ紐をして立ち食いしました 笑
その期間、抱っこのままソファーに座って録りためたドラマを観る毎日でした🤣今は全然観る暇ないので、そのことだけはあの頃が良かったなぁって思います 笑
2ヶ月過ぎたあたりからうちはメリーに反応するようになってからすこーーしずつ置けるようになりましたよ💡

どんどん赤ちゃんらしさがなくなってくるので、抱っこせざるを得ない状況だと思うのでよーーーく目に焼き付けておいた方がいいですよ☺️赤ちゃんの寝顔、最高ですよね❤️

• ゆぽ

ゆぽ

わたしも腕とかも痛くてきついです😂笑
    いま里帰り中なので家事は助かってますが、自宅に戻ったら手抜きしようかなぁと思ってます(笑)

目に焼き付けておきます😭💕ちっちゃいのは今だけですもんね!!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!笑

最初は普通に抱っこしてたんですが、肩、肩甲骨、腰が痛くて…^^;
今は、私は座椅子に座って、太股の上に大きなクッションと赤ちゃん乗せて、ユラユラさせてます!
前までは『なんで寝ないのー?(TT)』って感じでしたが、この体勢にしたら楽になり、今は"無"ですね笑

ゆぽさんが、体力的にツラくないあやし方が見つかるといいかもですね(*^^*)

• ゆぽ

ゆぽ

腰いたいですよね😭😭
    うちの子何故か座ると怒るのでずっと立って抱っこです😢
    寝たと思って下ろしてもすぐ起きちゃいます😭笑

• 7月31日