※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyan
子育て・グッズ

産院でパンパース使ってたので退院してからずっとパンパースの肌いち使…

産院でパンパース使ってたので退院してから
ずっとパンパースの肌いち使ってます。
義母が娘に会いにきたときパンパースより
こっちのが高いんだからこっち使いなさい と
メリーズのオムツくれました。
パンパースなくなったのでメリーズ使ってみたら
太ももの付け根?からうんちがもれてて
洋服と布団がうんちだらけでした😢
オムツの種類によってサイズ感違うと聞きましたが
メリーズは娘に合ってないということでしょうか...
パンパースのときもれたことはありません。
それともわたしがオムツつけるの下手なのか...
またパンパース買ったら嫌味言われるのかな😞

コメント

あやか

オムツ変えたことってそんなに気づかれることですかね💦もし何か言われたら、すこし大きいようなのでもう少し大きくなったら使わせてもらいますって言えば大丈夫だと思いますよ😊

• nyan

nyan

オムツもらってからも、まだパンパースたくさんあったのでそれ使ってたら次来たときに、え?わたしあげたの使ってくれないの?って言われたのでいつも見てるんだなあと💦
    ありがとうございます!!

• 7月31日
  • あやか

あやか

すごいところに目をつけられましたね😱
    高いからってその子に合うかなんてわからないのに…💦
    オムツよりもお洋服の方がまだ嬉しいですよね😂
    とりあえず、ありがたいのですが、メーカーによって大きさが違うみたいで、漏れて大変だったのでぴったりになるまで今までの使おうと思いますって言って納得してもらうしかないですね💦

• 7月31日
  • nyan

nyan

そんな義母はオムツ以外買ってきてくれたことないです(笑)
    オムツにこだわってるんですかね?😂
    そうやって言って見ます!!ありがとうございます!!

• 7月31日
いあん

合わないんだから仕方ないと思います!
無理して使っても赤ちゃんが可愛そうですもん😅

• nyan

nyan

そうですよね💦

• 7月31日

合う合わないがあるので今使い慣れてる物を使っていいと思いますよ。

高い安いは関係ないとおもいますけどね🤔

• nyan

nyan

おしりふきケースになんでいれないの?とかいちいち細かい人でして💦

• 7月31日
まみむめも

私も色々使いましたが、新生児の頃はナチュラルムーニーがかぶれてダメでした。

体型とかによってもオムツとの相性ありますし、肌荒れしたりもするので、おしりが赤くなってしまって合わなかったみたいとか言って使わなければいいのではないでしょうか😊

メリーズはパンパースみたいにお腹周りが伸びないので漏れちゃったのかもしれないですね!

• nyan

nyan

肌荒れしたっていうのもアリですね!!👀
    テープのとこのびないので使いにくかったです💦

• 7月31日
りー

パンパースの肌一の方が高くないですか?😙

私もパンパース肌一使ってて、メリーズ 使ってみたら、テープ部分ののびがなくてつけにくいので、やめました。あと、小さめな気がして…
ママのやりやすいのと、赤ちゃんのからだにあったのを買ってあげれば良いと思います😊

• nyan

nyan

わたしも肌いちのが高い気がして、ん?ってなりました😂

テープ部分すっごいつけにくいですよね、、捨てる時ものびなくて丸めにくいです💦

• 7月31日
  • りー

りー

ジャンボパックとかと比べたんですかね?😙単価は肌一の方が高いはず✨

好きにさせてくれると良いですね😊

• 7月31日
カスミ

パンパースは比較的小さいみたいなので、細い子には最適なのかなと思います😀
足回りから漏れているならやっぱり少し大きいのかもしれないですね🤔
オムツは子供に合う合わないやコストの問題もありますし、気にせずこちらの好きな物を使えば良いと思います😊

おもち

値段は肌一じゃないパンパースと比べたんですかね?笑

メリーズもパンパースも使ってますが、太ももから漏れるのだと大きいのかもです
メリーズもはギャザーも伸びもパンパースより弱めですし
メリーズの方が液状のうんちをよく吸い取ってくれる感はありますが、吸い取る前に出ちゃうのだとフィットするパンパースのが良いと思います。
よく動くお子さんなんですかね?

ほかの方が言うように、今大きいので、ととりあえずパンパース使って、もうちょいしてからメリーズ試してそれでもダメなら私ならパンパースに戻してメリーズは売ってしまいます笑