子育て・グッズ 1歳の男の子の離乳食について相談です。アレルギーの病気で悩んでおり、固形食材が良いかどうかも気になっています。 現在1歳になる男の子のママですが、1歳くらいはどんな物食べさせてましたか❓ 因みにアレルギーの病気になりこの頃また離乳食始まったので、どんなものを食べさせていいのかに悩みます💦 歯も上が4本下が3本で完全に固形に刻まれている食材の方が良いですか❓ 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 1 離乳食 男の子 1歳 食材 歯 はるママ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ちょこっと。 2週間後に1歳です(*´-`) 大人のとりわけしてますよ!! 出先ではお子様ランチなど食べれてます💓 7月31日 はるママ 主食のお米は粥ですか❓ 7月31日 ちょこっと。 もう10ヶ月頃から普通のお米です! 7月31日 はるママ 早いんですね💦うちは病気で出遅れてるのでまだ主食は粥かな... 7月31日 ちょこっと。 そうなんですね💦食べれるか試しに小さいおにぎりを作ってあげて見てもいいかもですね💓 7月31日 はるママ まだ普通のお米は早いなぁと言った段階です。なので、大人の取り分けもまだ早いんです。 7月31日 ちょこっと。 うちも大人のとりわけはお米より後でした💓 おにぎりを小さく握って普通のお米が手づかみで自分で食べれるか試してましたよ♬説明がわかりづらくすいません 7月31日 はるママ まだ飲み込みに困難を見受けられるので、まだおにぎりとかの段階ではないと言った感じです... 7月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるママ
主食のお米は粥ですか❓
ちょこっと。
もう10ヶ月頃から普通のお米です!
はるママ
早いんですね💦うちは病気で出遅れてるのでまだ主食は粥かな...
ちょこっと。
そうなんですね💦食べれるか試しに小さいおにぎりを作ってあげて見てもいいかもですね💓
はるママ
まだ普通のお米は早いなぁと言った段階です。なので、大人の取り分けもまだ早いんです。
ちょこっと。
うちも大人のとりわけはお米より後でした💓
おにぎりを小さく握って普通のお米が手づかみで自分で食べれるか試してましたよ♬説明がわかりづらくすいません
はるママ
まだ飲み込みに困難を見受けられるので、まだおにぎりとかの段階ではないと言った感じです...