コメント

かすみ
うちの子も『頭は標準より大きいけれど、足は短いね』とずっと言われてました(笑)エコーは誤差がありますので気にしなくてよいと思います。

だるまさんの
エコー誤差ありますので、あまり気になさらないように。
何かあれば先生が教えてくれます。
-
ゆは
そうですよねー。
スタイル悪い程度て言われたんですがネット検索するとダウン症とか書いてあって。。- 12月3日

ゆかぽ
妊娠中、ひどいと4週分くらい大腿骨が短めでダメだと分かっていてもネットで検索してしまって…
すごく心配でした(>_<)
里帰りのため転院したのですが、ビックリなことに2、3日大きめとの測定が出て、今までの不安はなんだったの?!って感じでした💧
それから毎回出産まで標準通りでした。
測る人によってすごく誤差があると思いました!
産まれてきた赤ちゃんも何の問題もなかったです💡
-
ゆは
本当不安で調べるとますますで‼
私の赤ちゃんも標準より1.5w小さめで足が短いって毎回言われてて(T_T)
長男の時は600㌘誤差があったんですが今回は9年ぶりの出産で不安で(T_T)- 12月3日
-
ゆかぽ
心配ですよね(>_<)
妊娠中、そのことばかり考えていたのでお気持ちよく分かります!!
先生に足が短いことを質問したら、赤ちゃんは皆、短いものだよ!と言われましたが…💦
でも奇形の有無とか先生がちゃんと見てくれていると思うし、何も言われないなら大丈夫だと思います😊💡
エコーと実際の誤差すごいですよね😱- 12月3日
-
ゆは
先生からはスタイル悪い程度に足が短いって言われてて(T_T)
他は特に問題ないんですが。
調べたら不安な事ばかりで‼- 12月3日
-
ゆかぽ
スタイル悪い程度ってどうなんですかね(>_<)
1〜2週分くらいなら許容範囲な気もしますが…💦
思い切って先生に問題ないか聞くのも手かと思います。
私はネットの情報は信じないで!と言われました😳
1人で抱えこむとストレスになっちゃうので😲- 12月3日
-
ゆは
月曜健診なので先生に聞いてみます(T_T)
ネットダメだとわかってるんですが。。- 12月3日
-
かすみ
私も死産を経験していたので、心配なことがあるとすぐに調べていました。悪いことばかり考えてしまいますよね。でも本当にダウン症でしたら先生は教えてくれると思います。私は福島住みで妊娠中に原発事故があったので、心配で心配でなんでも先生に聞いていました。月曜の検診の時に先生に聞いてスッキリした方がいいですよ(*^^*)悩むのは良くないですよ!
- 12月3日
-
ゆは
そうですよね。。
調べたら不安なのはわかってるんですが。。
月曜に聞いて見よう思います。- 12月3日
ゆは
ネットで検索したら足が短いとダウン症とか載ってて不安で(T_T)
先生からはスタイルが悪い程度に足が短いて言われたんですが。。
かすみ
妊娠初期に赤ちゃんの首のうしろに浮腫がないかエコーでみてもらったりしてはいないですか❔今通っている病院は大きい病院ですか❔(>_<)気になってしまいますよね。
ゆは
総合病院で浮腫もないと言われたんですが。。
4Dとかでもじっくり見てもらって異常ないよと言われたんですがやっぱり不安です‼
友達の子供がダウン症で色々と聞いてるので余計に。。