※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶をお使いの方で生後2ヶ月半で乳首を3ヶ月用からに替えた方いらっしゃいますか??

ピジョンの哺乳瓶をお使いの方で
生後2ヶ月半で乳首を3ヶ月用からに替えた方いらっしゃいますか??

コメント

らりあん

3ヶ月になったら変えようと思っています!

• はな

はな

哺乳瓶に泡が沢山出来るので吸う力が強くなったきたのかなーって思って3ヶ月用に変えようかなって考えてたところなんです!

• 7月31日
むー

購入してありましたが、あと10日ほどで4カ月で今日使ってみました。がうちの子は下唇かれ溢れてしまってうまく飲めなかったのでまたSサイズに戻しました(´・ω・`)

• はな

はな

4ヶ月でSサイズでミルクどれくらい飲むんですか???

• 7月31日
  • むー

むー

120-160mlを10分かからないくらいで飲んでます。Mサイズでも時間は変わらないのですが、溢れちゃって戻しました。
    丸穴からYカットに変わるからそれもあるのなあと思いつつ、無理にサイズ上げなくてもいいかなって思って戻しました(´・ω・`)

• 7月31日
  • はな

はな

溢れてしまって時間変わらないのなら戻してみようと思います!なので一回3ヶ月用の試してみます!

• 7月31日
あや

うちは2カ月入ってすぐに3カ月用にしちゃいました😂

• はな

はな

どーですか??口から溢れてきませんか?
    ちなみにお子さんは今体重どのくらいあるんですか?ミルクはどのくらい飲むんですか?
    質問ばっかりごめんさい💦

• 7月31日
  • あや

あや

気になるほど溢れることないです😂
    いま体重は5キロちょっとですよ✨
    ミルクは1回160飲んでます‼️

• 7月31日
  • はな

はな

体重おんなじくらいです😳
    うちも3ヶ月用の試してみようかな🍼

• 7月31日
3姉妹年子ママ

明日から保育園入園なんですが、この前面談時に乳首は3ヶ月からのを用意してって言われたので2ヶ月半で3ヶ月からのを使うことになります。

• はな

はな

途中入園保育園入れたんですね😳
    素晴らしい⭐︎ウチは落ちましたー😂

Sサイズがぺっちゃんこになってしまうので新しく替え変えようかなって思ってたんですけどもうすぐ3ヶ月だしどうせなら3ヶ月用の買おうかなーって😫

• 7月31日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

うちの場合市町村が妊娠中からでも申請できるから、今年度入園(4月)の子たちと一緒の申請なんです。
    そして、いつから預けたいって感じになります。
    遅いより早いに越したことはないと思うんで、変えちゃっていいと思いますよ。

• 7月31日
  • はな

はな

ありがとうございます😊

• 8月1日