※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
子育て・グッズ

窓にUVカットフィルムを貼っている方、貼る手間や価格について知りたいです。UVカットフィルムで子供を紫外線から守りたいです。

家の窓ガラスにUVカットフィルム 貼ってる方いますか?
北海道から関東に引っ越してきてから私もだいぶ日焼けしたのですが、暑くてあまり外出てないのに娘がどんどんこんがりしていってます😵
家の中でも日焼けするからね!と義母に言われましたが、私は毎日朝起きたら日焼け止めを塗るのはいいんですが、娘は顔になにか塗られるのを嫌がるので、何なら窓からの紫外線カットできないかな。と思い調べたらUVカットフィルムがあるらしい!との事で、貼ってる方いたらお話聞きたいです!
貼るの大変ですか🤔?
どのくらい値段しましたか🤔?

コメント

510928

家の窓ではないですが車の窓にフィルム貼ってます。
UVとIR(熱)もカットできるものが良いですよ😁1m×50cmのが1500〜2000円くらいです。
貼るのは慣れてないと少し大変かもしれませんが水を入れた霧吹きを使って貼るとやりやすいですよ😊
youtubeなんかで貼り方を事前に見て確認しておくといいかもしれないですね✨
貼っただけで日焼けも温度もかなり変わりました。

• かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

コメントありがとうございます!
    IR(熱)って初めて聞きました😳
    そんなのあるんですね!!!😳
    車が黒いから余計熱がこもるので、熱を遮断してくれるのはいいですね!!!

ネットで買いましたか🤔?

• 7月31日
  • 510928

510928

車のは業者さんに頼みました😂当時車の販売会社に勤めていたので😊最近の車や家の窓ガラスはUVやIRの加工がされてるものが多いですけど私の車は古くて😅

• 7月31日
  • かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

そうなんですね!
    一応UVって書いてあるけど、ガッツリ焼けます😭

熱をカット出来るものあるか探してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月31日