※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

暑い日々、子供と一緒に過ごしています。外出は電車でお金もかかるので家で過ごすことが多いです。

この暑い毎日みなさんどう過ごしてますか?私も働いてない為、毎日子供と一緒で💦 買い物にいくたびお菓子お菓子。公園なんて暑すぎて無理。 ずっと家にいるのも気がめいる… 車ないからちょいいくのも電車。出かけたらお金使うしな😅😅

コメント

コッコちゃん

ついついコメントしたくなりました。
暑いとどこにも出かけられないですよね。
暇なときは避暑も兼ねて公共の屋内遊び場に行きます。無料のところに行くことがほとんどですが、たまに有料のところにも。
ずっと子供と二人きりで家にの中にいると気が狂いそうになります。

• りん

りん

そうですよね💦暑くて出かけれないですよね。 旦那が夜勤のとき昼間寝るので家にいたらうるさいかなと思って出かけようと思ってもいくとこもなくで😓

• 7月31日
  • コッコちゃん

コッコちゃん

旦那様に遠慮されているなんて、優しいですね(^^)
    近場だとちょっとしたショッピングモールやスーパーでうろうろしたりします。涼しいので。

• 7月31日
  • りん

りん

いやいや、寝れずで眠い眠いと言われるとうっとーしくて😜 スーパー行くとお菓子買え買えと無駄遣いがふえるんで😢

• 7月31日
  • コッコちゃん

コッコちゃん

あら、確かにそれは気を使いますね。。。
    スーパーに行くと私もついつい無駄に何か買ってしまいます。
    やはり一番いいのは無料の屋内遊び場でしょうか。
    自治体や市役所などが運営している子育て支援センターなどが近くにあればいいですが。

• 7月31日
  • りん

りん

そうなんです、ブリブリ言われるとイラッとするんで💦
    支援センターなど一度も行ったことなくて、今さらも行きにくいな、て感じで😖

• 7月31日
  • コッコちゃん

コッコちゃん

ちょっと覗きに行ってみるのもアリだと思いますよー。
    涼むという目的で行くと思えば、たぶん同じような考えの方もいそうです。

• 7月31日
  • りん

りん

そうですかね😅 ちょっと行きにくいです。

• 7月31日
  • コッコちゃん

コッコちゃん

なんだかあまりお役に立てずすみません。。。
    早く暑さが過ぎることを祈るばかりです(^^)

• 7月31日
  • りん

りん

いやいやとんでもないです😊
    ありがとうございます!

• 7月31日