※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
雑談・つぶやき

妬んじゃダメなの分かってるけど。親と仲いい友達が実家で子育てしてる…

妬んじゃダメなの分かってるけど。親と仲いい友達が実家で子育てしてるの見ると心底羨ましくなる🙄。。
はあ。選ぶ道間違えたかなー。実家から離れたところに嫁ぐ決心した4年前の自分に「やめとけ」って言ってあげたい(꒪⌓꒪)

コメント

ちーず

私もあの頃に戻れたらってよく考えます(笑)
私も実家の近くで子育てできたらな~って妄想よくします。悲しくなります。笑

• とーまま

とーまま

悲しくなりますよね(;_;)私も妄想ばかりしてます、、

• 7月31日

親ともですが、義家族ともいい距離感で付き合いながら子育てされてる方も羨ましくなります( ´・_・`)
上を見ても、下を見てもキリないですが色々考えますよね(´-ω-`)

• とーまま

とーまま

羨ましいですよね(꒪⌓꒪)
    頼れる人がいる環境での子育てってどんな感じなんだろーっていつも考えてしまいます😫

• 7月31日
ママリ

わたしも自分の地元に来てくれるように説得しろ!と言ってあげたいです🤣

• とーまま

とーまま

私もですー!!😵
    旦那と結婚したことは後悔ないですが、遠くに嫁いできた事が後悔です🙄

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

子育て考えると地元がいいですよねー!!
    友達も親も兄弟もいるし!!

• 7月31日
ルル

わかりますー💦
私も地元の友達が親の近くで子育てしてて羨ましいなぁーって、いっつも妬んでますw
右も左も分からない、知り合いも居ない旦那は激務の完全ワンオペ😢
田舎で放牧状態で育った私にはセカセカしすぎてる大都会💦
あぁーーつらっw