※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がる赤ちゃんの対処法を知りたいです。一度嫌がるともう飲まないことがあるので、飲ませ方のコツを教えてください。

完母で育てており、哺乳瓶を嫌がるようになってしまいました。この先、預かってもらうこともあるので、どうにか飲んでもらいたいのですが、一回嫌がるともう哺乳瓶では飲んでくれないですか?こうやったら飲めるようになったとかあれば、教えてください。

コメント

まぁこにゃん

根気よく練習あるのみです!
ただお母さんがやると母乳の匂いがするから、なかなか難しかったりするそうです。
旦那さんが可能な時に練習につきあってくれると良いですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ぽよぽよ

そうなんですか~!!旦那とか両親にお願いして練習します♪

しょー♡

あたしもそんな時期ありました!完母やったところ、3ヶ月すぎたあたりから完ミに以降。そんな時に突然哺乳瓶を嫌がるように。
でもミルクや哺乳瓶変えてみるってのも面倒やったんで、めげんとやり続けてたら1ヶ月もせんうちに嫌がらんと飲んでくれるようになりました!

他にも、ミルクの熱さ変えてみたり、
ミルクをあげる時の態勢、ミルクをあげる人を変えたり…
色々試してみたらいいかもです!(*^^*)
ほしたらあたしみたいに1ヶ月もかかった!(>_<)ってことにはならんかもです♡
少しずつ飲んでくれるよーになるんで
頑張ってください\(´ω` )/

ぽよぽよ

うちも始めのころは哺乳瓶も使ってたのに、最近、使ってなかったら、全く受け付けてくれませんでした…
根気よく練習ですね!!
色々試しながら頑張ります(*^^*)

ともこ

全く同じ悩みをもっているのでコメントしてしまいました。
根気よく練習あるのみなんですかねー(´・_・`)
哺乳瓶用意するのがついつい面倒になってしまい、また明日でいっか、と後回しにしてしまいます。。
お互い頑張りましょー!

ぽよぽよ

それ、分かります!!
最初、哺乳瓶使ってたころ、用意とか消毒面倒だなと思って、完母になって良かった♪って思ってたんですが…
お互い頑張りましょう♪