※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
妊娠・出産

おしるしで血が出たら病院連絡は不要ですか?焦ってパニクることはありますか?

え?!おしるし?内心グリグリされた後からずっと
お腹キリキリするなーとか思いつつ
トイレ来たらパンツに血が!!

お印とかで血出てくるって頭では理解してたけど、
いざ出てるとびっくり!!笑

これ、別に病院連絡とかなんもいらないですよね?
いざ自分がほんまになると焦ってパニクります!笑

コメント

たまたーーーん

一応病院に連絡してもいいと思いますよ(^o^)どうすればいいか教えてくれると思います!
わたしもおしるし→4日後に陣痛きて出産でした!
どうしたらいいのか分からなかったので病院に電話しましたよ~

• ゆいな

ゆいな

電話した方がいいんですかね💦
    なんか、おしるしだけやしどうしたらいいか分からず😭(笑)

• 7月31日
KRM

私も今日内診でグリグリされました!先生に少し血が出るよ〜って言われました😅大量でなかったら大丈夫だよーって言われました!!

• ゆいな

ゆいな

じゃあ私も家で待機で大丈夫ですかね👀

• 7月31日
3kids

グリグリの後に、血が出るかもしれないけど心配しないでねって言われましたよ☆
おしるしあっても出産につながらない場合もあるので、痛みが規則的になければ様子見で大丈夫ですよ^^

• ゆいな

ゆいな

じゃあ家で待機で大丈夫ですかね👀

• 7月31日
  • 3kids

3kids

出血自体は普通のことなので、よっぽど大量出血じゃなければ大丈夫だと思いますよ^^
    心配なら病院電話して、出血したんですが大丈夫ですかねぇ?って聞いてみると安心できると思います☆

• 7月31日
C4

不安だったら病院に電話して聞いてみてはいかがでしょうか?
私は朝からお腹痛いなーって思ってたら夕方破水してその日の夜に息子を出産しました😂
病院に電話で朝からお腹痛いんですよねーって話したら前駆陣痛だと思うから一定の間隔でくるようになったらまた電話してとわれその直後に破水だったので少し焦りましたけどね😂💦
もうすこしで会えるんですかね?!
楽しみですね!😆

えび

私の病院では生理くらいの量で出血したら連絡するように言われました◡̈