コメント
退会ユーザー
あまり奥まではしないで、簡単にはやってます!
ひよ
同じく6ヶ月の子供がいます☘
最近耳掃除をすると気持ちよさそうにそのまま寝てしまう事が分かったので、寝ぐずりしてる時に綿棒でかる~くコソコソして寝かしつけてます😊ちゃんとした掃除は1日置きくらいにしてますよ!
汗かくからけっこう汚れていますよね。
-
くじら
同じですね✨初めてのチャレンジで、寝てくれました!
- 7月31日
-
ひよ
気持ちよさそうですよね😌
あ、私も耳の穴はやらないです💦- 7月31日
-
くじら
長男、次男は耳掃除してあげたことがなくて、耳かきが大嫌いで逃げ回ります…( T∀T)
- 7月31日
ママリ
私が今まで行った耳鼻科はどこも家では掃除NGでした💦
綿棒もそっとしてるつもりでも、実はゴミを奥に落としてるだけだから良くないんだよーって言われたので、耳鼻科に行ったついでに耳掃除してもらってます!
-
くじら
私もそう思ってました!
長男のときは、こわくて出来ずに検診のときに耳垢が詰まってるから耳鼻科でとってもらうよう言われて耳鼻科にいったら、ちゃんと掃除してあげてねって言われました。次男のときは、中耳炎疑いで耳鼻科(長男とは違う耳鼻科さん)にいったら、ちゃんと掃除してあげてねとまた言われて…( T∀T)
まだ、半年ですが長女に耳かきしてあげたら、寝たんです~抱っこ、添い乳以外で寝てくれて嬉しい!- 7月31日
ゆみ
してます😀うちの子も耳掃除すると目を閉じてジッとし寝てしまう事あります♡
ライト付きの耳かきなら耳垢もよく見えますし奥までしっかり見えるのでオススメです♡
-
くじら
お~ライト付きとかあるんですか?
赤ちゃんって、耳掃除好きな子多いんですかね?うちの子だけかと思ってました✨- 7月31日
-
ゆみ
耳かきで寝るの私もうちの子くらいかな?と思ってました😅
ライト付き耳かきは西松屋に売ってましたよ!- 7月31日
くじら
耳の回りくらいですよね~(^-^)私も怖いですから( >д<)
退会ユーザー
お風呂上がりに、穴の入口あたりも少ししてますよ☆
産んだ病院で沐浴習ったときに、そう言われました!