コメント

林檎🍎
こんにちは、北海道在住の者です。
新札幌駅でしたら、大きな駅でショッピングモールも併設しているので、お子様連れで行けるレストランも沢山入っていると思います。
駅直結のサンピアザ内にあるどんぐりというパン屋さんが札幌では有名で、秘密の県民ショーでも取り上げられていました。
カフェも併設しているので、買ったパンを食べていくお子様連れやご家族が多いですよ!
わざわざお土産にパンを大量に買ってる人もよく見かけます^_^
ドラッグストアも確かあったような、、、💦
ちょっと定かではないです💦
ただ、サンピアザのどんぐりの近くにスーパーも入ってるので、離乳食はあると思いますよ!

美波
新札幌に赤ちゃん本舗ありますよ😃
イオンもあるので、離乳食とか赤ちゃんグッズは大丈夫です!
あと、子供関係の店がたくさんあるので、飲食店も子連れOKな場所おおいですよ。
-
たっくんまま
赤ちゃん本舗あるのですね😊
素敵な情報ありがとうございます!!
あまり荷物を持っていかなくても大丈夫そうですね✨
子供のお店も多いとのことで安心しました🌟- 7月31日
-
美波
ちなみに新札幌駅直結の商業施設はイオン、カテプリ、サンピアザ、デュオ1,2というのがくっついてます。フードコートがあるのはカテプリ、赤ちゃん本舗はデュオ2です。
カテプリのゲームコーナー奥にはボールプールのあるキッズスペースがありますよ。ほかに水族館(かなり小さい、イルカショーとかはない)や青少年科学館なんかもあります。- 7月31日
-
たっくんまま
詳しくありがとうございます✨
たくさんの施設がくっついているのですね!!😊
そしてキッズスペースや水族館まで!!
とても助かります(*^^*)
早めに新札幌に移動して見てまわろうかと思います!!- 7月31日

ともみ
学生時代新札幌でバイトしてました!
駅に併設されてるデパート?にレストラン街があるので、夕食は大丈夫だと思います◎
あと、そのデパートにアカチャンホンポがあるので離乳食買えますよー!
-
たっくんまま
コメントありがとうございます✨
デパートの中にあるのですね(^_^)
もしレストランが混んでいても赤ちゃん本舗があれば何とかなりそうです!!😊- 7月31日

ふーさんママ
新札幌在住です。
皆さんおっしゃる通り、駅直結でアカチャンホンポ、イオンがあります。
ただ、イオンは改装の際、子供用品等の取り扱いをやめてしまったので、レトルトの離乳食ならアカチャンホンポが確実です。
また、直結でレストラン街もあり充実してます。
お店はちょっと…というのであればイオンカテプリの地下二階がフードコートになっていて、小さいお子さん向けのテーブル席、子供用椅子が置いてあります。
いきなりステーキや丸亀製麺、中華料理のお店などが入っています。
-
たっくんまま
新札幌在住の方からの情報、ありがとうございます(*^^*)
駅直結なら迷うことも無さそうで安心です!!
イオンより、赤ちゃん本舗ですね😃
聞いておいて良かったです!!
イオンにフードコートも!!✨
初めての駅で不安だったのですが、たくさん教えて頂きありがとうございました!- 7月31日
たっくんまま
北海道在住の方からのコメント心強いです!!
札幌しか行ったことが無かったのですが、大きな駅なのですね😀
パンは子供も夫も大好きなので、情報とても嬉しいです!!
ドラッグストアもあれば安心ですね✨
一番最初にコメントして下さったので、グッドアンサーにさせて頂きます✨😌✨
ありがとうございました(^_^)
林檎🍎
グッドアンサーありがとうございます✨
他の方もおっしゃる通り、札幌駅より新札幌駅のほうが子供連れには便利かもしれません☺️
旅行楽しんでくださいね🎶
たっくんまま
ありがとうございます✨
とても安心しました😊
楽しみたいと思います(^_^)