※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりたん
子育て・グッズ

チャイルドシートのネムールを使用している4ヵ月の8キロの息子がきつそう。座面シートを外すと固くて可哀想。何かいい方法はありますか?同じように悩んでいる方いますか?

チャイルドシートについてコンビのネムールを使用してます。
4ヵ月で8キロを越えた息子がいます。
若干きつそうだなぁと思うのですが、座面シートを外してしまうと固くて可哀想で(◞‸◟ㆀ)
何かいい方法ないかなぁと悩んでいます。
同じく悩んでる方いますか!?

コメント

想・煌のママ

市販で売られてるチャイルドシートやベビーカー用のシートをつけてあげるとか、冬なんで少し薄目のブランケットを畳んで敷いてあげるとかですかねぇ(-∀-`; )

• くりたん

くりたん

ありがとうございます!!
    薄手のブランケット敷いてあげる事にします。

• 12月3日
ef ママ

少し古い型のチャイルドシートですが、2人目がビッグちゃんだったのでキツそうで早々に外しました>_<
これからの季節は厚着だし赤ちゃんのお尻は大丈夫だと思いますよ。

• くりたん

くりたん

そうだったんですね!
    子供が可哀想な事に座面シートが外せることを今日知って外そうと思ったのですが悩んでしまいました!!
    すぐに外してみます( ´•௰•`)
    ありがとうございました。

• 12月3日