雑談・つぶやき 今日は義母が仕事休みヽ(´▽`)/朝から子どもと遊んでもらえるから助かる… 今日は義母が仕事休みヽ(´▽`)/ 朝から子どもと遊んでもらえるから助かる〜♡ 病院にも付いてきてもらって、診察待ちも楽々♡ お昼ご飯食べ終わって上の子は母屋へ! 下の子と一緒に私もお昼寝タイム〜♡♡♡ 敷地内同居で良かった〜ヽ(´▽`)/♡♡ いつもありがとうございまーす!! 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 病院 お昼寝 義母 上の子 ご飯 敷地内同居 ちびすけ(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ホビット うちは完全同居ですが、うまくいってるので自分の歯医者とか病院行くとき見ててくれるし、ちょっとそこまで買い物も見てくれるので助かってます😂 7月31日 ちびすけ コメントありがとうございます! 助かりますよね〜ヽ(´▽`)/ よく周りからは「大変でしょ〜」と言われますが、私的にはメリットだらけです笑 7月31日 ホビット 私も世間の嫁姑っぽくないので(笑) 私の性格がサバサバしてるし、お義母さんが、なにも言わない人なので😅 新生児の時も夜寝れなくて、昼間寝てていいよーと言われ寝てました(笑) 居なかったら育児きつかったと思います。たまにイラッっとする事ありますが許容範囲なので問題なしです(笑) 7月31日 ちびすけ 近い距離で生活してたらイラッとすることはありますよね笑 私も昼寝させてもらったことあります!気を使い過ぎず、距離感が大事ですよね〜ヽ(´▽`)/ 7月31日 おすすめのママリまとめ 義母・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびすけ
コメントありがとうございます!
助かりますよね〜ヽ(´▽`)/
よく周りからは「大変でしょ〜」と言われますが、私的にはメリットだらけです笑
ホビット
私も世間の嫁姑っぽくないので(笑)
私の性格がサバサバしてるし、お義母さんが、なにも言わない人なので😅
新生児の時も夜寝れなくて、昼間寝てていいよーと言われ寝てました(笑)
居なかったら育児きつかったと思います。たまにイラッっとする事ありますが許容範囲なので問題なしです(笑)
ちびすけ
近い距離で生活してたらイラッとすることはありますよね笑
私も昼寝させてもらったことあります!気を使い過ぎず、距離感が大事ですよね〜ヽ(´▽`)/