※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお子さんが1日2リットル近く飲む方いますか?小児科で小児糖尿病の可能性を指摘され、検査前で心配です。

1歳3ヶ月1日2リットル近く飲むお子さんいるかたいますか?常にオムツがパンパン!
小児科からは、もしかしたら、小児糖尿病かもなんて言われたので検査するまで心配で。

コメント

さかなくしょん

うちのとこもそれくらい飲みます😂!
自分で水分取ってくれるからありがたいな〜!なんて思ってます😂

• さくらんぼ

さくらんぼ

同じなんですね!オムツもすぐに変えないとダメですよね?2時間おき位に!
    水分取る量に対しては、ぱんださん心配にはならないですか?

• 7月31日
  • さかなくしょん

さかなくしょん

オムツすぐパンパンです!
    水分は積極的に摂った方がいいと思ってるので全く心配してなかったですけど、小児糖尿病なんてあるんですね😱
    病気の可能性もあると思うと心配になってきました😥

• 7月31日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

お子さんは何歳ですか?

• 7月31日
  • さかなくしょん

さかなくしょん

今1歳9ヶ月ですけど、さくらんぼさんのお子さんと同じくらいの月齢の時もそれくらい飲んでました!

• 7月31日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

夜中も起きて水分補給しますか?

• 7月31日
  • さかなくしょん

さかなくしょん

たまに夜中起きる時がありますが、少しお茶を飲んですぐ寝ます!

• 7月31日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

同じだー!何度ほど起きますか?

• 7月31日
  • さかなくしょん

さかなくしょん

同じですか😂起きても一回ですね!

• 7月31日
あーちゃんฅ

体重は何キロですか?
例えば10キロでしたら1日に必要な水分量は1リットルです(あくまでも目安量です)
水分不足も良くないですが、水分の摂りすぎもやっぱり良くなくて、腎臓にかなり負担がかかってるかなと思います😵
小児糖尿病の子も水分をよく欲しがるので結果がわかるまで心配ですね😟

• さくらんぼ

さくらんぼ

今体重は、10キロです!今下痢をしているので、尿検は、できませんが下痢が治ったら、尿検で調べてもらいます!

• 7月31日
はるちゃん

全く同じ悩みの質問で思わずコメントしてしまいました!!
うちもかなり水分とります💦💦
同じくらいとります。
私も小児糖尿のこと心配で😣💦
近々検査しに行きます。
オムツめっちゃわかります!!
もうオムツの消費が半端ないですよね!!
夜間もオムツ変えないと漏れますし😭
うちは夜泣きも激しいので何回か起きますし、水分もとります。。。
お子さんめちゃくちゃ代謝いい子ではないですか?
息子はクーラーきいてようがなんだろうがめちゃくちゃ汗かきです。
1日中汗かいて動いてます。
それと同時におしっこもするので水分補給が多いのかなぁとも思ったりして💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

同じ様な方がいたなんて!
    周りにいなくて、すごく心配してました!うちもまだ夜中に泣いて起きます。水分をあげれば寝るんですが!お互い何にも異常がないといいですよね!
    チャイルドシートで寝かすと、オムツが漏れて何度シート外して洗濯したことか!

• 7月31日