コメント
やんやん
外遊びがあるので、靴です!
長靴もスリッパも禁止です💦
今通ってる園は、玄関が狭いので子供たちは靴を教室まで持って行ってます。
前通ってたところは、玄関が広く下手箱が玄関にありました!
長靴もOKでしたが、スリッパで登園してる子は見かけませんでした!
やんやん
外遊びがあるので、靴です!
長靴もスリッパも禁止です💦
今通ってる園は、玄関が狭いので子供たちは靴を教室まで持って行ってます。
前通ってたところは、玄関が広く下手箱が玄関にありました!
長靴もOKでしたが、スリッパで登園してる子は見かけませんでした!
「保育園」に関する質問
色々と不安があり質問させてください。🤲 今現在育休延長中で1歳2ヶ月の子供を育てています。 2人目の妊娠が先月末分かり、病院を受診し胎嚢確認済みです。(心拍は来週確認予定です。) いずれは2人目が欲しいとは思って…
6ヶ月男の子を育てています 離乳食についてです、 11月に5か月になり体も順調で食にも興味を持ち始めた為大丈夫でしょうとのことで離乳食を始めていました しかし12月頭から1週間胃腸炎になってしまいその期間嘔吐…
産後うつ、鬱病、これしたら改善した、良くなったこと教えて頂きたいです。 乱文で申し訳ございません。 現在、心療内科に通院してます。 1年半前から通院していましたが、3ヶ月ぐらい前に1日家出しました。(夫には失踪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あもされ
早速のコメントありがとうございます❗️
やっぱり靴ですよね😅❗️
外遊びやお散歩もありますもんねー😅
私としては、足の指筋や発達の為にも、スリッパや、何なら裸足で遊ばせて欲しいなーと思っちゃいますが、いろいろと危ないのかもですしね😅
果して子供達がこの暑さの中、素直にくつ下+靴を履いてくれるのか、心配になってきましたー😂(笑)
やんやん
見学行った園に、みんな裸足の園がありました!
が、さすがに外遊びは靴履いてましたねー💦
うちは3歳からは、園内でも上靴でした!
もし履くの嫌がったら、
荷物になりますが、登園の時はスリッパで行って、園用に靴を持って行ったらどうでしょう??
みんなが靴履いてて、保育園では靴で過ごすんだよー!って教えたら、
靴履いてくれませんかね?!
あもされ
スリッパで行って、靴持たせるのいいですね❗️
皆が履いていたら、真似して履いてくれそうです🎵
送迎は車でなので、多少荷物が増えても大丈夫なので、持たせたいと思います😊
詳しくアドバイスありがとうございました😆💕✨