※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

離乳食の進め方と帰省時の対応について相談です。離乳食量の増やし方や帰省中の離乳食スケジュールに迷っています。

月曜日から離乳食を始めました✨
昨日、今日は10倍粥を1さじあげました。最初は食べてくれるんですが、最後の方になると飽きてしまいブーって出したり泣いて嫌がってしまいます😅
3日目からは2さじに増やそうと思っていたんですが、2さじは食べないと思うので、3日目も1さじにしようと思います。それとも頑張って2さじあげたほうがいいでしょうか?

あと、14〜16日まで実家に帰省します🚗その時の離乳食なんですが以下の2つで迷っていました💦
① 3日とも離乳食はお休みする(移動や準備でバタバタするため)
② 14日は行く前にあげ、15日はお休み、16日は帰ってきてからあげる

コメント

(^O^)

うちも途中から機嫌悪くなり小さじ1食べるのがやっとです😣
一応小さじ2作ってあげれるだけあげたらいいと思います☺️

午前にあげて午後出発とかなら1日目あげますが、すぐに出発ならやめた方がいいと思います😣
なので私なら①にしますね😌

• ほし

ほし

ありがとうございます😊
    あと少しっていうところで機嫌悪くなってしまいますよね😂

午前中には出発しようと思っていたので3日間ともお休みしてみようと思います!

• 7月31日
Rim

一応増やして飽きたり、ブーしたら
やめてました!
アレルギーあるかや練習なので
嫌々してる時はそんなにあげてないです‼️

行く前時間があればあげて
15、16日はお休みします。
ミルクor母乳メインの時期なので
帰省中などは休んでも大丈夫です🙆‍♀️

• ほし

ほし

ありがとうございます😊
    始めたばかりだから食べる練習ですもんね!焦って食べさせようとする自分がいます😅💦💦💦

帰省中はお休みしてみます‼️

• 7月31日