※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ*゜
子育て・グッズ

中古とレンタルのベビーベッド、安い方がいいですか?ハイ・ロータイプ、ミニサイズどれが良いでしょうか?ハイタイプは段を下げられますか?4歳の子供の目線でも見られるベッドを探しています。

ベビーベッドについてアドバイスお願いします!

ベビーベッド(マットレスなども)を中古で買うのとレンタル、どちらがいいですかね🤔?なるべく安いほうが嬉しいです。
また、ベビーベッドはハイタイプ、ロータイプ、ミニサイズ?などどれが良いんでしょうか?
ハイタイプは段?を下げることもできるんですか?
4歳の子供の目線でも見られるようにもできたらと思ってるのですが💡

コメント

0213 もん

私は、ジモティで安く買いました!ハイタイプの通常の大きさのサイズです。寝相が悪い息子には、ちょうどよかったです(´∀`*)

• いちこ*゜

いちこ*゜

普通のサイズだと場所は取るけど赤ちゃんにとってはゆったりして良さそうですね💡
    0213 もんさんがお使いのハイタイプは段を下げられたりしますか?

• 7月31日
  • 0213 もん

0213 もん

下げられますょ(´∀`*)
    ちょっとメーカーがどこのかはハテナですが(TT)

• 7月31日
  • いちこ*゜

いちこ*゜

下げられるんですね✨
    ハイタイプだとオムツ替えもしやすいと聞いたので、ハイタイプで探してみようかな😊

• 7月31日
年子まま

レンタルって、意外と高くつきますよね💦💦

• いちこ*゜

いちこ*゜

やっぱり高そうですよね💦
    どのくらいの期間使うのかも検討つかないし、長期間になっちゃうなら中古で買ったほうがいいかなぁって思います😓

• 7月31日
  • 年子まま

年子まま

短期間ならいいですが、長期間なら中古での購入のがいいですよね🤗

うちは三人目で購入するのもどうかな🤔と思いましたが、メルカリやジモティを見てたら意外と安く購入できるので、ハイローチェアとベビーベッド購入しました🤗

• 7月31日
  • いちこ*゜

いちこ*゜

年子ままさんが購入されたベビーベッドはハイタイプですか😊?
    サイズもどうしようか悩んでます💦

• 7月31日
  • 年子まま

年子まま

うちは、KATOJIのプレイヤード?を購入しました。組み立てが簡単な物を探していたので🤗

• 7月31日