コメント
Milkey
最初は味付けしないほうがいいです!
陽
私は、赤魚クリアしてから、かつお節を出汁として使いましょう、と離乳食講習会で教わりました😊
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます(^-^)
赤魚クリアしてからなら結構先ですね!!それまでは味付けなしで良いってことですかね?無知すぎてすみません…😅いくら本読んでもよく分からなくて…- 7月31日
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陽
そのままの味→昆布や野菜スープ→それプラスかつお節
って順で味付けしていくと良いですよと栄養士さんが言ってましたよ!
私も離乳食不安ですー😣- 7月31日
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はじめてのママリ
昆布と野菜スープが間に入ってくるんですね🤔勉強になります!!!
お子さん👶🏻同じ4ヶ月の男の子ですね☺️
うちは明日で5ヶ月になるので、明日から始める予定なんです😅母と義母が何で早くあげないのか、可哀想ってずっと言ってて😅昔と今は違うって言っても理解出来ないらしく😅勝手にあげられるよりは自分で始めようと思いまして1ヶ月程前から離乳食について勉強してたんですけど、疑問だらけでいざ前日になると更に不安になってしまって😂💦- 7月31日
さき
最初はそのままあげてました😁
私は3週目終わりあたりに昆布だしや野菜を煮た時のスープで溶いたりし始めました💡
カツオの出汁はもぐもぐ期からですよね⤴️
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やはり最初はそのままの方が良さそうですね‼️
鰹の出汁ってもぐもぐ期からなんですね😱無知すぎてとてもお恥ずかしいです…。教えて貰えて助かりました!ありがとうございます💕- 7月31日
さちゃん
3週目に豆腐あげて嫌な顔されたので
BFのおだし使い始めました〜\(◡̈)/
まずは食材の味を楽しませてから
味付けがいいみたいですよ♩
混ぜるのも慣れてきてからがいいみたいです😆✌🏻️
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
BFにもお出汁ありましたね!あまり好きじゃなさそうな食材には使う感じで良いんですかね!
混ぜるのと言うのは、お粥とお野菜を混ぜるという意味ですか?- 7月31日
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さちゃん
私はそんな感じでいいんかな〜と思ってやってます♩
そうです!
お粥×野菜 野菜×野菜
とかはそんなすぐにしなくていいみたいです😆✌🏻️- 7月31日
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はじめてのママリ
私もそんな感じでやります😂役所で貰った冊子読んだり、本屋さんで離乳食の本買ったりして毎日の様に読んでるけど疑問ばかり浮かんできちゃって、不安です😅
じゃあ、当分は単品で食べさせた方が良いって事ですね(^-^)分かりました☺️そうします🙌💕
色々教えてくださり本当ありがとうございます☺️- 7月31日
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さちゃん
私も読みました笑
でも本で読むとオシャレなものばっかで
こんなんできるかー!!!😂💢て感じです笑
私の買った本では4週目くらいから
混ぜてみてました!!!!- 7月31日
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はじめてのママリ
分かります(笑)めっちゃお洒落ですよね😂始まる前からこんなに息詰まってるからあんな凝ったの出来る気がしません😂
そうなんですね😳🙌本や人によっても全然違うので本当難しいです😅何とか息子のペースでやっていきたいと思います😊- 7月31日
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さちゃん
私はあんなオシャレなの無理なので、
参考にするのは食べれる食材だけでいいやー!!!と開き直ってしまいました.....笑- 7月31日
はじめてのママリ
早速コメントありがとうございます!やはり最初は味付け無しの方が良いんですね!
ちなみに、いつ頃から味付けしましたか?