2ヶ月の息子が噴水のように吐くことがあり、むせたり苦しそうになることも。心配です。要注意かもしれません。
もうすぐ2ヶ月の息子が噴水のように大量に吐きました!
授乳してから30分はたっていて、上向に寝かせていて急に口を大きく開けて苦しそうにしだして吐いたかんじです。3日前にも噴水のようにはきました。
噴水のようにはいたのはこの2回ですが、普段授乳はむせて終わることが多い、ゲップがでない、よく大きい口あけて苦しそうに息ができないよ〜みたいな感じのときがある。
これはただのおっぱいの飲み過ぎですか?😭
よく、噴水のように吐くと危険と聞くので、、、しんぱいです。
- tes(7歳, 8歳)
コメント

ローズマリー
病院へ行きましょう。

ちゃんちー
今すぐ病院行きましょ!!
何かが詰まっているもしくは、食道等が捻っているなど考えられる事は沢山あります。
怖いこと言ってごめんなさいね。
病院行って安心をもらう事も出来ますから。
是非今すぐ病院へ。
-
tes
ありがとうございます!病院いってきましたがゲップがでてないからだろうといわれました!
今日は気をつけてたのですがまた今までで一番大量に吐いてしまい本当にゲップの問題なのか心配です😭- 7月31日

ママリん🦄
友達の子供は突然噴水のように吐いてすぐに病院に行ったら腸重積だったようです。
何事もなければいいですが、すぐに病院行ったほうがいいと思います!
-
tes
えーこわいですそれ😭
迷わず病院いって正解でしたね!
私も病院いってきましたがゲップがでてないからだろうといわれました。でもまた夜に大量に吐いて、むせるし苦しそうだし、心配です- 7月31日

k
噴水のように吐くのは、本当に弧を描くようにピューっと吐くらしくてこれは危険みたいですが、量が多くてもゲポっという感じなら飲み過ぎかな?と思いますが……でも心配なので病院に行ったほうが安心ですね😭
-
tes
噴水のやつは毎回じゃないから大丈夫といわれました!
それで安心してたのですがよるにまた大量に吐き戻し、よく苦しそうな顔するのでまた心配になってきました😭- 7月31日
tes
ありがとうございます!
病院いきましたがゲップができてないからだろうとのことでした😂でもなんかまだ心配です💦