※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ
子育て・グッズ

右胸にシコリが残っていて困っています。助産師さんから右が出やすいなら左から授乳を始めるようアドバイスを受けています。経験談やアドバイスをお願いします。

ヘルプミー😭😭
完母で育てています。昨日から右胸だけシコリが残っていたいです。

もともと右胸が張りやすく、一度乳腺炎になりました。
最近、夜中の授乳がゼロの時があるので明け方にアク抜き?してます。
助産師さんから右が出やすいなら、授乳は左からスタートしてね!と言われ、意識して右より多めに飲ませています。
食事はいつもと変わりなく、むしろ最近アイス我慢してたので自分で自分を褒めていたところなのに!😂

経験談やアドバイスいただけたらと思います🙇🏻‍♀️

コメント

のんびりのんたん

私は左側が出やすくて詰まりやすいのでだいたい左側からあげてます😅あとは触ってみて重いほう?からあげるようにしてます😃
白班が出来やすいので母乳マッサージとお風呂で乳頭マッサージしてます😅
あとはもう飲んでもらう!起こして飲んでもらうのが一番いいと思います😅

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私もきちんとマッサージして予防します😂
    飲んでもらうと一番スッキリしますよね😂😂

• 7月31日
あーの

私も右が3回ほど詰まりました💦
私は詰まっているところを飲んでもらうために、タックル抱きして飲ませたり、咥えさせる角度を変えたりして詰まりを少しでも飲んでもらって流れるようにしました😊
そうすると改善され、乳腺炎もなんとかならずに今日まできています☀️
なので飲ませる角度をいつも同じにせずに赤ちゃんの口の角度が変わるように工夫してあげてみると良いかもしれません。
張ると本当に痛いですよね😢
少しでも良くなりますように…🍀

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

タックル抱きですか?やってみます!角度は意識してなかったです😱

優しいお言葉もありがとうございます😭✨

• 7月31日
夜食のホヤ(略して肉子)

左からスタートして、飲ませる時間は右と同じでいいのでは❓と思います💦わたしは、右が出やすく左が張りやすいです😅授乳時間は大体同じになるようにしています。
明け方の圧抜きは、左右両方してますか❓これも、両方したほうがいいですよ!

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

左右同じ方がいいんですね!了解です!アク抜き両方してますが、どうしても張ってる右胸を中心にしてました😱
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 7月31日
エル

私は右胸が出が悪く詰まりやすいです(>_<)

授乳の時にしこり部分を押しながらあげたり、それでもダメな時は赤ちゃんを寝かせ、下唇側にしこり部分がくるように覆いかぶさって授乳するとだいぶよかったです。

それでもダメな時は母乳外来行ってました💦

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

圧迫授乳も助産師さんから教わって痛くなった時だけしてました💦常にした方が良さそうですね😅
    覆いかぶさってしてみます!初耳です👍🏻✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 7月31日