コメント
けろち
座って教えています〜!
よきゅ
トイレが立つのと座るのがあるので、もうすぐ4歳になる息子は立ってしてます😊
ウンチの時は座るので、その時一緒におしっこも出るので、それで立ちと座りの両方できることにしてます😊
-
まま
ありがとうございます😊
なるほど、ウンチの時に一緒にしたら座ってでもできますね!
まだ0歳なのでだいぶ先の事ですが気になってしまって。
両方できるのが一番便利ですよね。古い公園だと男子トイレは立つのしかなかったりするし。- 7月31日
-
よきゅ
トイトレ、ほぼ保育園でやってくれたので楽でした😜トイレもたぶん立ってするのが保育園にもあるんだと思うんですよね、なのでそこでも練習は出来るかと😊
- 7月31日
ma💓mi
座って教えました😊
家のトイレには補助便座があるので座ってしかしないですけど、外出したときは男の子用の小さい便器があるので立ってしてます😊
-
まま
ありがとうございます♡
座っておしえて、出先でいきなり立ってでもできたんですか?😳✨✨- 7月31日
-
ma💓mi
パパが立ってするのを見てたからですかね😳
すいません😭
立ってしたい!って言うようになるまでは外出したときも座らせてました😫- 7月31日
-
まま
なるほどです🤭✨自分から立ってしたいって言ったんですね!すごいなぁ😳✨
私も家では座ってやるのを教えてみます😊まだまだ先ですが笑- 7月31日
ゆ〜たん
幼稚園年中くらいまでは立ってさせていました。
便器の中に落ちちゃうのが怖かったので。
今は外では立たせて、家では座っていますよー
-
まま
そうなんですね🤔ありがとうございます!
- 7月31日
まま
ありがとうございます😊