※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
その他の疑問

持ち家を持つ方に質問です。二世帯住宅を建てており、上棟式に旦那が参加できないため、私も何か手伝うべきでしょうか。

持ち家ある人に質問です。
今二世帯の家を建てています。子供が生後半年なのもあって家の事は旦那の親に任せています。
私は23歳ですが私と同じくらいの歳の方家持ってる人は上棟式も地鎮祭も全部自分らで行いましたか?親とかにも結構頼りましたか?
旦那の休みの日に上棟式をやる予定でしたが日にちがずれ旦那は参加できません。子供見ながら私も何か手伝ったほうがいいんでしょうか。

コメント

エイヤ

今22です。2年前から契約して7月に完成引っ越したばかりです!
全部自分たちでやりましたよ😊
そんなに大変なこともなかったですよ
二世帯ということでご両親がしっかりされてるならなにも問題ないと思います♪

• もい

もい

私が里帰り出産してる間とかに家を建てることが決まったので最初から全部任せてます。旦那もほとんど関与してないので嫁の私もあまり家の事は把握してません。私の中で全部自分らでやるなんて想像できません_| ̄|○
    尊敬します( ´ ▽ ` )

• 7月31日
mama

準備などということですか?😊💡
わたしは、二世帯ではなく、
自分たちだけの家を 義理実家の
目の前に建てたのですが、
地鎮祭や上棟、上棟の日の
大工さんたちへの接待などは、
ほぼ自分たちで前もって
準備しました☺️💡
当日、息子の相手や、