離乳食で悩んでいます。7ヶ月の下の子が食べてくれず、2回食に進むべきか悩んでいます。上の子とは違い、食べることが苦手で困っています。アドバイスをお願いします。
離乳食を食べてくれなくて困ってます。
7ヶ月になったばかりの下の子なんですが、5ヶ月半から離乳食を始めました。
お粥、野菜トータルで大さじ2以上完食してくれたことがありません😫💦
本当なら2回食にする時期なのに…。
もう少し食べるようになってから2回食にすべきか、このままの量でも2回食にしちゃうか迷ってます。
上の子は食べるの大好きで離乳食で困ったことがなくて、今回は本当に頭かかえてます😂
アドバイス下さい😫
よろしくお願いします💦💦
- たかたか98(7歳, 10歳)
コメント
AAA
うちも全く同じで全然量を食べません💦
それでも2回食に進めました☺️
案の定?1回目は比較的食べるのに2回目は全く食べないとかも良くありますが、食事の習慣づけをしたいと思い進めてます(笑)
昨日の夜ご飯は3口食べてイヤイヤが始まりそのままご馳走さましました😭
たかたか98
じゃあうちも2回食にします😄
今朝はシラス入りの野菜粥にしたんですが半分残すわ、口に入れたと思ったらべべべべー!っと吐き出すわ散々でした😑💧
裏ごしやらなんやら一番作るの大変なのに殆ど食べずイヤイヤは本当に参りますよね😫