※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

妊娠6週目で出血があり、病院に行った経験があります。出血が続いているため不安で、周囲に相談できず悩んでいます。同じ経験をされた方がいらっしゃるか、心配です。

現在、妊娠6週目です。
今とても悩んでいます。実は昨日出血があったからです。
織物シートをつけてますが、シートにはうっすら付くか付かないか位ですが、トイレに行った時におしっこと一緒に結構な量が出てびっくりしました。。(毎回ではないです)
病院に行くか悩みましたが、実は先週の金曜にも朝起きたら下着に茶おりが付いていて心配だったので早退して病院に行ってきました。その時は出血が続いてなかったので特に問題もなく、順調に袋も大きくなってました。
先生には妊娠初期は出血があることもあるから生理2日目位の量が出たらまた来てと言われました。
一先ず安心して週末を過ごしていたら、日曜の夜に薄いピンクの織物がティッシュに付き、翌日月曜に先に申し上げたような出血が出たので本当に不安になってしまい、、
ただ検査のしすぎもよくないかと思い、とりあえず今日は会社をお休みしてます。

今日はまだ一度しかトイレに行ってないですがとりあえず出血はしてなく、ティッシュで拭くと薄い血が付いたくらい。若干入口あたりに痛みを感じるので傷ついているのか?それとも、、最悪のことも考えてしまい、トイレに行くのも怖くて、まだ周りにも報告してないので相談する相手も居なく不安な気持ちで過ごしてます。
同じような経験をされた方、いらっしゃいますでしょうか?
ちなみに血はおしっこと一緒に流れるのでなんとも言えないですが、サラサラした感じです。

コメント

前回受診時とは違い量多かったんですよね?
行きにくいと思いますが、不安を取り除くためにももう一度受診されてください。
私はサラサラの鮮血がでて切迫流産と言われました。
この時期は何もできることはないと言われるかもですが💦
心配のない出血ならそれで安心ですしね(^^)
電話で確認されてもいいと思いますよ。

• みさ

みさ

前回より多かったです。。
    ただ今日は出血が止まって、maさんのおっしゃる通り、病院に電話しました!
    そしたら一度診察に来てほしいと言われ無事に成長していることが分かったので精神的にも本当に安心しました>_<✨
    丁寧なコメントありがとうございました‼︎おかげで勇気を持って病院に行けました!

• 7月31日
ひろみー

妊娠おめでとうございます♡
不安な気持ちも赤ちゃんに良くないですよ(*^^*)

いきなり受診しなくても、病院に電話して聞いてみたらいいと思います!
きっと「心配なら受診してください」て言われると思いますが
そしたら、遠慮なく堂々と受診出来ますし☆

• みさ

みさ

ありがとうございます😭✨
    ひろみーさんのおっしゃる通り、病院に電話し、診察を受けて特に問題ないことが分かったので安心しました!!優しいコメント、本当にありがとうございました✨病院に電話する勇気がつきました!!

• 7月31日
あなん

私は丁度、生理予定日から出血をしていて妊娠してないと思っていたのですが逆に出血が止まらずに検査薬をした所妊娠してました😳結局、産婦人科に行って内診された時に
初期は出血する人も沢山いますから一応切迫流産の危険はあるかもしれないけど安静にとしか言えないんですよ
と言われ結局7w1dまでナプキンをしていないといけない程、出血していましたよ。
毎日不安でましてや毎日出血だったので
検診は1週間おきでした!
でも6wに入ったばかりの時にトイレに言った際にボタボタ垂れるほどの鮮血とナプキンの方に
見たこともない程の手のひらサイズの塊がでた時はさすがに流れたのかなと
2日前にちょうど検診したばかりでしたが
病院に次の日連絡して朝イチでみてもらったら出血の塊が出てきただけと言われて赤ちゃんも元気だよと言われましたよ!
その時に不安だろうから一応、流産予防の
筋肉注射しとく?と言われて注射してもらってから徐々に血も引いてくれ
今は全く嘘かのように止まりましたよ😊

病院に

• みさ

みさ

ご丁寧にありがとうございます>_<✨
    そんなに出血が続くこともあるんですね😵今は止まったようで良かったです!
    私も今日病院に行って無事を確認できました!胎芽も確認できて心拍らしいものも少し分かると言われたのでとても安心しました!
    あなんさんの言葉が励みになり、病院に行く勇気がつきました!
    本日にありがとうございました!

• 7月31日