コメント

ゆうり
私も全く同じです、、1日数時間しか子どもたちの相手をしていないのにすぐガミガミしたりイライラしたり…

ナツコ
自分かと思いました(^◇^;)
週末は地獄です…。
イライラしっぱなしで、特に上の子に対しては申し訳ないくらい。
トレトレ・箸の使い方は保育園で覚えてきたので、私は教えてません。
1日の大半を保育園で過ごしてるのに、一緒に過ごす時間はイライラして、これもママなんだよね。
って寝顔見て悩む毎日です。

あぴ
はじめまして☺️
うちも、1人目の時そうでした(笑)。
働いてる時、同じ感じでほぼ保育園が育ててるじゃん。って!
仕事や育児や家事などいろんなストレスが溜まってたんだと思います。
今、2人目で育休中ですが
一緒にずっとおる方がイライラしませんね☺️
一緒に居れるうちに居てあげよう!と思いました☺️
まぁ、毎日はしんどくなるので通常通り保育園にも通わせてますけどね(笑)。
自分が休める日に休んで、保育園預けれるならそのときに息抜きしてみては?😁
-
ゆぴり
ありがとうございます。多分自分でもあっちもこっちもって疲れてるのは確かです、、
- 7月31日
ゆぴり
なんでなんでしょうね。自宅保育ママよりははるかに楽なはずなのに。。
ゆうり
仕事もして育児もして家事もしてと心もいっぱいいっぱいなのかなーなんて思ったりしてます(TT)朝も帰宅後も時間がないから焦ってしまいます、、時間に縛られながら生活してるから、余裕がない気がして😢