コメント
たっちゃん
私の妹の結婚式が9月にありますがそのころ娘は5か月です。結婚式と食事会に参加しますよ!
ベビーカーはもっていきます!寝た時とか困るので持って行った方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の時に行きました!
ベビーカー嫌いだったのでずっと
抱っこ紐でした😅
りんご
4ヶ月の時に妹の結婚式に参列しました☺️
ベビーカーは式場では段差ばかりだったので抱っこにしましたよ🎵
披露宴?食事会ではあらかじめ妹に確認してベビーカーやリクライニングチェアーが式場にあるので貸してもらいましたよ!
みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ
上の子が7か月の時に夫婦で参加しました!
参加できると思います!
首がすわる前って事は、まだ自分寝返りとかしない時期ですかね🤔
むしろそっちのが楽かと!
親族だけの身内の結婚式なら
式場にベビーベッドなど用意してもらえるか確認しても良いと思います!
かおり
息子が3ヶ月のときに、友達の挙式と披露宴に参列しました!
高速で片道約2時間のところでした!ベビーカーは必須です!
その友達は「もし必要なら式場でベビーベッドかバウンサーの貸し出しお願いしようか?」と言ってくれましたが、抱っこ紐とベビーカー持って行くから大丈夫 と伝えました!
親族の結婚式ならば、そのような貸し出しができないか聞いてみるのもひとつの手だと思います!
あさり
親族の方の結婚式なら手伝ってくれる方もいらっしゃるでしょうから、大丈夫じゃないでしょうか??
普通は会場にベビーラックがあるはずです!
授乳用の控え室なども含め新郎新婦さんに確認しておくといいのではないでしょうか🌱
京
6ヶ月の時に参列し会場のベビーラックで寝かせてもらいました😊寝てくれたのでゆっくり食事が出来ました❤️
二児のかぁちゃん
6ヶ月のときに友達の挙式披露宴に
行きました!
ベビーベッドを用意してもらって
寝かせられました!
事前にベビーベッドあるか
聞いてみるといいですよ!
親族だと後ろの端に席があるので
迷惑は、かからないと思います!
さらい
三ヶ月のこが、私の結婚式に来てました
式場でハイローチェアにのってましたし、ベビーベッドも用意してくれましたよ
-
コロン
貸し出しがあるなら安心です。
ずっと抱っこはツラいので(._.)- 7月31日
コロン
7ヶ月~のB型しか持ってなくて(^_^;)
ベビーカー無しは、キツイですよね。
たっちゃん
キツイと思います!ごはんたべれないかと💦💦友達に借りれたら借りた方がいいですよ!