その他の疑問 マンションの更新が12月にあります。色々事情もあり、引っ越しを検討し… マンションの更新が12月にあります。 色々事情もあり、引っ越しを検討しているのですが、 市営、府営、県営にお住いの方 家族構成と家賃、出来れば世帯年収をざっくりで教えて頂けませんか? 役所に相談がてら資料などもらいに近々いこうと思ってますが、HPなどで見てもあまり家賃の算出が理解できず💦参考にさせていただきたいです^ ^ 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 1 マンション 家族 年収 家賃 引っ越し 碧(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳, 16歳, 19歳) コメント 退会ユーザー 府営で世帯年収500程で家賃はmaxです😂 7月31日 碧 ありがとうございます^ ^ MAXというのは、一般の賃貸と同じくらいですよね??💦 ご夫婦お二人での入居ですか?? 7月31日 退会ユーザー 団地の決められた家賃の上限です(°▽°) ふたりですよ(OvO) 7月31日 碧 そうなんですね(>人<;) 昨日ちょっと調べてみたけどやっぱり分からずじまいでした💦 管理センターに出向かないと...です。 ありがとうございます😊 7月31日 退会ユーザー うちも毎年家賃さがらないかなーって 感じです💦笑 7月31日 碧 家賃がやっぱり家計に1番こたえますよね💦 家賃下げたくて😩 7月31日 退会ユーザー うちは家賃、携帯代が大打撃です😂 7月31日 碧 携帯代も分かります(>人<;) うちも大打撃で💦 少し前までMNVO使ってたんですが、 端末壊れて、その会社では分割組めなくて、auに戻しちゃいました😑 7月31日 退会ユーザー ですよね😂仕事用とプライベートで 携帯分けてて夫婦二人で4万ほど使ってます😂機種の分割残ってるのも痛いです😂 7月31日 碧 私も、仕事してる時は二台持ってました(>人<;) 今、auの料金で分割中なんで大打撃😑💦 次回支払いから料金上がる_:(´ཀ`」 ∠): もう嫌です🤣 7月31日 退会ユーザー 携帯ないと仕事できない時代ほんと いやです😂携帯代がなくなればだいぶ浮くのに😂 7月31日 碧 そうですよね(>人<;) 携帯安くあげないと💦 タイミング見てまたMNVOに戻すつもりです🤣 色々必要だけど、時代が違えば必要なかった贅沢品いっぱい増えましたよね_:(´ཀ`」 ∠): 電気代もがっつり上がる時期だし。 怖いです😭 7月31日 退会ユーザー うちもしばらく携帯落とさず大切に 使って分割回数減らしていかないとです😂 電気代高いですよね(T ^ T) でもエアコンないと暑いし😂 7月31日 碧 auの作戦にまんまとはめられちゃいました_:(´ཀ`」 ∠): 4年分割の値段で2年で機種変更すると残端末代リセットで...下取り...とかいうプランに加入しちゃいました😭 最悪です(>人<;) 電気代高いし、チビ達と家にいるのでエアコンつけっぱです😭 ほんと、辛い_:(´ཀ`」 ∠): 7月31日 退会ユーザー やっぱり下調べというか皆んなの意見 聞かないと店員に騙されますよね(T ^ T) うちは子供いないけど猫いるし…辛いですよね😂 8月1日 碧 ほんとやられました_:(´ཀ`」 ∠): 猫ちゃんいるんですね✨ とにもかくにも家賃下げたいので 市営、府営近いうちに相談&資料もらってきます😩 8月1日 退会ユーザー 団地なら毎年、所得証明?収入申告を 出して家賃が決まるので相談いかれるといいと思いますよ(OvO) 8月1日 碧 税務署にて確定申告の時の控え?で大丈夫ですかね?^ ^ ざっくりでいいのでどの区分になるのか把握してから応募したいな。と思ってます✨ 3〜5万程度だと良いのですが_:(´ཀ`」 ∠): 8月1日 退会ユーザー 私はその時の年収、月収をだいたい 口頭で伝えて家賃確認しました(°▽°) 8月1日 碧 ありがとうございます^ ^ 家賃はどの区分にあたるのか教えてくれるんですよね?? さっさと行こうと思うんですが、役所など全部遠くて...中々行けずじまいです😑💦 8月1日 退会ユーザー だいたいこのくらいですねーと教えてもらいました(°▽°) うちも役所ちょっと遠いのでこの暑さだと行く気になりません😓笑 8月1日 碧 勇気だして行かないと貧乏のまんまです💦 たくさん相談やお話し聞いていただいてありがとうございます^ ^ 8月1日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
碧
ありがとうございます^ ^
MAXというのは、一般の賃貸と同じくらいですよね??💦
ご夫婦お二人での入居ですか??
退会ユーザー
団地の決められた家賃の上限です(°▽°)
ふたりですよ(OvO)
碧
そうなんですね(>人<;)
昨日ちょっと調べてみたけどやっぱり分からずじまいでした💦
管理センターに出向かないと...です。
ありがとうございます😊
退会ユーザー
うちも毎年家賃さがらないかなーって
感じです💦笑
碧
家賃がやっぱり家計に1番こたえますよね💦
家賃下げたくて😩
退会ユーザー
うちは家賃、携帯代が大打撃です😂
碧
携帯代も分かります(>人<;)
うちも大打撃で💦
少し前までMNVO使ってたんですが、
端末壊れて、その会社では分割組めなくて、auに戻しちゃいました😑
退会ユーザー
ですよね😂仕事用とプライベートで
携帯分けてて夫婦二人で4万ほど使ってます😂機種の分割残ってるのも痛いです😂
碧
私も、仕事してる時は二台持ってました(>人<;)
今、auの料金で分割中なんで大打撃😑💦
次回支払いから料金上がる_:(´ཀ`」 ∠):
もう嫌です🤣
退会ユーザー
携帯ないと仕事できない時代ほんと
いやです😂携帯代がなくなればだいぶ浮くのに😂
碧
そうですよね(>人<;)
携帯安くあげないと💦
タイミング見てまたMNVOに戻すつもりです🤣
色々必要だけど、時代が違えば必要なかった贅沢品いっぱい増えましたよね_:(´ཀ`」 ∠):
電気代もがっつり上がる時期だし。
怖いです😭
退会ユーザー
うちもしばらく携帯落とさず大切に
使って分割回数減らしていかないとです😂
電気代高いですよね(T ^ T)
でもエアコンないと暑いし😂
碧
auの作戦にまんまとはめられちゃいました_:(´ཀ`」 ∠):
4年分割の値段で2年で機種変更すると残端末代リセットで...下取り...とかいうプランに加入しちゃいました😭
最悪です(>人<;)
電気代高いし、チビ達と家にいるのでエアコンつけっぱです😭
ほんと、辛い_:(´ཀ`」 ∠):
退会ユーザー
やっぱり下調べというか皆んなの意見
聞かないと店員に騙されますよね(T ^ T)
うちは子供いないけど猫いるし…辛いですよね😂
碧
ほんとやられました_:(´ཀ`」 ∠):
猫ちゃんいるんですね✨
とにもかくにも家賃下げたいので
市営、府営近いうちに相談&資料もらってきます😩
退会ユーザー
団地なら毎年、所得証明?収入申告を
出して家賃が決まるので相談いかれるといいと思いますよ(OvO)
碧
税務署にて確定申告の時の控え?で大丈夫ですかね?^ ^
ざっくりでいいのでどの区分になるのか把握してから応募したいな。と思ってます✨
3〜5万程度だと良いのですが_:(´ཀ`」 ∠):
退会ユーザー
私はその時の年収、月収をだいたい
口頭で伝えて家賃確認しました(°▽°)
碧
ありがとうございます^ ^
家賃はどの区分にあたるのか教えてくれるんですよね??
さっさと行こうと思うんですが、役所など全部遠くて...中々行けずじまいです😑💦
退会ユーザー
だいたいこのくらいですねーと教えてもらいました(°▽°)
うちも役所ちょっと遠いのでこの暑さだと行く気になりません😓笑
碧
勇気だして行かないと貧乏のまんまです💦
たくさん相談やお話し聞いていただいてありがとうございます^ ^